車検の速太郎 埼玉に関するみんなの評判
- セレナオーナーさん
- 投稿日:2025.02.02
もう2度と行かない
セレナライダーの車検をお願いしました。
口コミの通り、追加整備の営業が多い。
これを交換しないと最悪こうなりますよみたいな感じで記載されていてお年寄りや車に詳しくない人からお金をとるんだなと思いました。
事前に口コミを見ていたのですぐ手放す予定だから車検だけ通してというと明らかに業務態度が変わった。
それだけならよかったんですが
車検が終わり、次の日、前輪タイヤ付近からオイル漏れがあり、
調べたらブレーキオイル漏れ。
電話でクレーム入れたらロアアームを修理しているところがあり、その修理した時ものだと決めつけ。
ロアアームを修理したのは一ヶ月前であり、なんの問題もなく乗れていた。
しかたなく、レッカーで店まで運び、工賃はいりませんがオイル代8000円ですと言われた。
こんな事してたら時間の問題だな。
早く明るみにならないかな。
- みけさん
- 投稿日:2024.02.02
整備代が異常に高いく〇業者です
軽自動車の車検をこちらで受けました。 いつもは整備代が安いオートバックスで車検を受けるんですが、失敗しました。
確かに車検の基本費用はオートバックスより少しだけ安く14300円でした。しかし部品交換が異様に高く、タイヤ交換2本で14000円、タイロッドエンドブーツ交換2個で15400円、右前スタビライザーリンク交換で8000円、左右ヘッドライト交換(ハロゲン)で6600円、非常灯交換1100円、ハイマウント球交換で2750円でした。
ここで不満なのはタイロッドエンドブーツはオートバックスなら左右で6300円で交換でき、タイヤもヘッドライト交換などもオートバックスならもっと安く交換できた事です。
ただ、その金額を提示された時はもうタイヤは取り外された後で、やっぱりやめるとは言い出せず…
泣く泣く言われるがまま車検を通しました。
整備代概算で、タイロッドエンドブーツが-9100円、ヘッドライトが-2600円、タイヤが-4000円(仮に4本で20000円とする)=15700円損しました… スタビも1個だけなら8000円しないと思います。4年前はオートバックスで2個で12600円でした。
もう整備代がHPに詳しく載っていない車検場では二度と車検しません。 高い授業料でした。
※ただ、自賠責保険代だけが年々減っていて、4年前は25000円だったのが去年19000円、今年は17500円でした…。その代わりに重量税が1600円程増えたのでアレですが、保険内容も変わらないしこれだけが謎です。
ただ、4年前より自賠責保険は8000円安くなったのに、トータルでは60000円→90000円に値上がりしました。
- サスケ37さん
- 投稿日:2023.08.24
過去史上最悪でした。。。
車検・整備を受けに行って、まさかブレーキが効かない状態で車を引き渡されるとは思いませんでした。
あれこれと交換を勧められ、決して安く無い見積もりをもらう。(これでも不要なものを削って)
結局点検だけで、2時間程度かかった。最短45分ってなんのこと。。。
タイヤのすり減りで車検が通らない可能性があるため、スペアタイヤを持参し、後日また10:30頃に店舗に伺い、見積もりで出してもらった箇所の整備をスタート。
悪夢の開始である。。。
2時間経っても終わらず、ブレーキをもう少し調整したいので、あと15分欲しいと。
結局2時間半かかり、整備終了し引き渡しされたが、店舗から国道に出ようとしたところ、ブレーキが効かない。。。
アクセルとブレーキを踏み間違えたのだと思い、もう一度ブレーキを目一杯踏み込み停車。
そのまま走り出したものの、次にブレーキを踏んでもやっぱり効かない。慌ててサイドブレーキ(足で踏むやつ)でスピードを落とす。ブレーキが効かない恐怖はとてつもなく大きい。。。
店舗に電話し、低速で車間をとりながらなんとか店舗にトンボ返り。
そこから1時間後に調整が終わったということで、整備士の方を助手席に乗せて一般道を試乗するも、直ってない。。。恐る恐るまた店舗に戻り、再度確認するも、原因がわからないから預かりで確認させて欲しいとのこと。
車検や整備を謳っている会社でそんなことある!?と思いながら、了承し代車で帰宅。
結果としてブレーキのマスタシリンダ?付近の故障とのことで、部品の取り寄せ等含めて約一週間。
電話がないのでこちらから店舗に電話したら、修理完了しているのでいつ取りにきます?って、、、終わってるなら電話して来いよ!!て思いつつ、翌日に店舗に取りに行く。
整備士より交換箇所の説明を受けるが、「ブレーキオイルの交換時に不具合が起きまして」とちゃんと説明しない。。。不具合って何?って3回くらい質問してやっとオイル交換時に部品を壊したことを白状。
でも、保証で直せたのでお金はかかりませんとドヤ顔、、、そちらが壊してるんだから、当たり前やん。。。
結局、代車で一週間くらい不便をかけられ、安くもない値段を払い、恐怖と憤りを与えられた車検となりました。
ご自身で車の整備ができない方は、絶対にお勧めしません。早さ、安さでなく、安全第一です。
- 投稿日:2023.03.02
ふっかけられます
ホームページの値段どうりにはいきません。つい半年前にディーラーで整備したのに14万円も請求されました。光軸調整が狂ってると車検が通りません、もし狂ってると光軸調整費用は5000円かかりますからパック料金をお勧めしますと言われました。そんなものかなと思っていたら、今度はタイヤを全部外された状態で立ち会いが始まり、あれダメ、これダメが始まって結局14万。予定は7万でした。これならディーラーの方がよかったです。車検後に無料のオイル交換チケットが付きますが、とても無料で終わるとは思えず恐ろしくていけません。ちなみにブレーキパッドを交換させられましたが、すぐにブレーキ鳴りが始まりました。苦情言ってもきっとまた整備費用がかかるんだろうと思って行ってません。車検を通るだけでいいと言いとおせる人、お店にクレームが入れられる人以外は行かない方がいいです。ハイハイと言っていたら「ありがとうごいざます!」と言われて数十万取られます。
飯能店
- なおさんさん
- 投稿日:2022.10.01
オイル交換(チケット)とは?
車検通すだけなら、ディーラー出すより安く上がるかと思う。ただ最低限なのであくまでも自己責任ですね。ある程度メンテナンス経験ないと、あれもこれも勧めてくるので、交換部品が高いので結構な金額になると思う。車検通りませんって言われたら換えざるおえないので、脅されてるみたい。
点検記録簿のオイルの欄に レ(チケット)ってなってるけど、以前は4Lとか容量の記載があったけど、交換していないのかな?ちょっと不安になってきた。
あと今回楽天車検から予約したんだけど、基本料金が元々高く設定されているのでは?楽天割引とかポイント贈呈とか釣られているだけなのではないかな?
- あーさんさん
- 投稿日:2025.01.10
見積もりだけで5500円
今までユーザー車検で通してきたが、お試しで予約(埼玉県三郷店)
予約前に電話がかかってくるとのことなのでそこで色々問い詰めようと。
・車を持ち込んでそこでお願いしなかったら見積もり料が5500円かかる。
・24か月点検の費用は基本料金に含まれているのでいくらか分からない。
持ち込んだら法外な料金を請求してくるのは明らか。断ったら何もしてないのに5500円請求するとかヤクザの所業かと。
近くの街工場で24か月点検だけとりあえず出して必要な部品交換だけするのが最善でしょうね。
多くの被害者が出ているようですが、目先の安さに騙されないようにして頂きたいです。
- 投稿日:2022.06.25
今までで一番最悪な車検
今までと違う店舗でやったところいつものところのがまだましだとおもいしらされました。
あれもこれもセットのが安いですよってことで仕方ないかと思ったら、その後も飛び石でガラスがちょっと傷ついてます。
これだと2万以上かかり、それやらないと車検通らないからと半ば脅し文句。
足元みているなと思って待ちながら他のリペア屋検索したら半額位じゃん!
ブレーキオイル等は車検ごとにやるのを推進ですみたいなこといっておいてエレメント交換お願いしても綺麗だったのでやりませんでしたからって。。。
会計の時に言ってくるし!
おいおい前回の車検から交換してないんだよ!
エンジンオイルもブレーキオイルも本当にやったのかさえ疑ってしまうわ。
他の店舗はオイル交換終わったら今ここまで入ってますとか、やる前もかなり詳しく説明されましたがここの店舗は説明もなにも全くないです。
最初は私だけが追加かかってるのかな?と思ってたらきた人半分以上は追加の料金いわれたりこれでは車検無理ですねって声が聞こえて、今まで色んな所で車検受けてきましたが、周りがここまでいわれるのも自分がいわれることもなかったです。
車が出来上がっても前の人が揉めてるので30分位はまたされる。
高くて嫌な思いするくらいなら高くてもきちんと説明してくれて気分よく帰れるところのがよいなと思いました。
今までの店舗は速く終わるからと思ったのにとんでもなく長い時間かかるし私にとっては、速太郎ではなく遅太郎でした。
- 投稿日:2021.08.23
マジこの店ヤバイかも
出張に行ってるので、土日しか帰れないため、車検がその日に終わると聞いたので頼んでみようと電話して、その日に整備が必要な作業があったら、どうするんですか❓と聞いたら、部品屋さんから、お客様の車種、整備する部品は、前もって揃えてありますから大丈夫です!と言われたんだけど、万が一整備に時間が掛かるとダメなので、代車もおさえときますと言われたので車検を受けに行きました
そうすると、ライトの光量がダメですと言われて交換が必要と言われたので、じゃー交換してください。と言ったら、今、この部品が無いのでお預かりになりますと言われ?
部品は、あるんじゃないんですか?聞いたらたまたま部品がありませんって!言わんこっちゃない
じゃー代車で帰りますからって店員さんに言ったら、いきなりお客様は、任意保険に加入してますか?って聞かれたので、なんでこんな事聞くんですか?と、聞いたら
お客様が任意保険に入っていないと、代車の貸し出しが出来ないんです!は?
車検時の代車借りるのに、任意保険に加入してるか聞かれた事なかったのでびっくりしました
当然、任意保険入ってますよ!と答えると、他の車に乗っても保険が効く特約入ってますか?って!
面倒だったので歩いて帰る事にしました
車検終わってライトを点けたらAFSのチェクランプ点滅
店に行って確認してもらったら、今回の車検での不具合でわないです。まぁーそう言われると思ってましたけど
ライトの球を替えといて、まぁー良く言うわ!と思ったけど何言っても突っ張り返されると思い、あーそうですかって帰って来ました
整備士のホットした顔を見せたいくらいでした
結局、ライト本体交換で12万
車検より高くなりました
まぁー45分じゃ車検は、絶対に無理なんだと改めて思いました
- 騙された人さん
- 投稿日:2021.06.05
安さに偽りあり
ネットでの料金と実際の金額で相当差があります
地域最安値を目指すとは?って伺いたいくらいです
車検自体の所要時間は、それなりでした。
ピット作業者の方は、丁寧な対応してくれる人もいれば、ぶっきら棒な人もいました
検査費用とHPに記載がありますが、その検査費用とは本当に検査するだけの費用で、何か調整してもおうものなら、他の店でやったのと同じような通常作業費を別途要求されます
部品交換が必要時も同様に費用は安く無いです
とにかく、何もしなくて通る車検なら安くて良いと思いますが、ある程度整備もして欲しいとか、お任せで頼みたいという方は、オススメできませんね
それなら、他の民間車検業者がオススメです
因みに、光軸調整してもらうと片側2200円別途工賃がかかるそうです
両方調整すると、その倍の工賃だそうです
光軸調整っても、調整ネジをチョットいじるだけでその価格…
勿論ですが、サイドスリップの調整も別途費用発生だそうです
点検は検査費用に含まれるが、調整が必要なら別途料金発生しますとかあり得ないですよね
検査費用自体それほどやすい訳じゃないのに、何のための検査費用なんだろうって感じでした
- 世直しさん
- 投稿日:2024.02.12
光軸
ここは車の事を知ってないと、どんどん加算されるから気おつけた方が良い。光軸の速太郎。BMにならない様に願ってます