ジェームスの車検の口コミ・評判

ジェームスの車検は、カー用品の販売やカーメンテンナンスを行っているジェームスのサービスです。トヨタグループのトヨタモビリティパーツ株式会社が運営しています。

国家認定整備士が常駐し、Wチェック体制を徹底。高品質なメンテナンスを目指しています。部品や消耗品は、自動車メーカーで純正同等のものリーズナブルに提供。ジェームスポイントと楽天ポイントの両方が貯まります。

ジェームスの車検に関するみんなの評判

• あ~ぁっ!さん
  • 投稿日:2024.02.17

車検

車検後、あるパーツを交換した所、このままでは、車検に通リませんと言われました。でも、以前の車検で、パス出来たのに、整備の人に
無責任な発言!! どういう事!! こんな仕打ちひど過ぎます 二度と行きません

• たびねこさん
  • 投稿日:2023.03.05

特筆することはないけど満足です。

家から一番近いカー用品店で、必要なものがあればいつも利用していたお店です。今回、初めて車検をお願いしましたが、特に不満はありませんでした。ネットから予約できて、当日はお店に行くとすぐに作業に取り掛かってくれました。待ち時間は店内で商品などを見て時間を潰しましたが、ピット利用者のための無料ドリンクサービスがあり、コーヒーを飲みながらのんびりしていました。途中で部品交換に関するスタッフからの説明がありましたが、無理に交換しなくても車検は通るとの説明もあり、気になる部分だけを交換してもらいました。無理やりという感じではなかったので好感が持てます。車検料金は特別安いという訳ではありませんでしたが、特に不満もないので次回もお願いすると思います。

• たーちんさん
  • 投稿日:2023.02.27

リーズナブルでお得な特典がある車検

自宅から近場にあったこと、また料金体系が明確でわかりやすかった事が決め手でした。実際に見てもらうまで料金が上乗せされないか?と少々不安ではありましたが、不合格となる不具合もなかったようで、当初予定していた額通りになりました。また嬉しいのは、平日利用や代車を利用しなかった場合は値引きがあるという点です。車検時間もそれほど長くなかったので、私は自宅に帰らず、お店の中で読書しながら待っていました。値引額はそれほど高い訳ではないですが、ちょっとしたお得気分が味わえて良かったです。

• エットノカンジンクルーズさん
  • 投稿日:2023.01.21

スタッフの対応が丁寧です

友達から紹介を受けて、こちらで車の車検を受けました。担当の方がとても親切で、車検工程について一つ一つ丁寧な説明があり好感が持てました。見積もりも具体的だったので、安心して依頼することが出来ました。車検受け中に電話があり、部品交換が必要な個所があったのですが、必要な理由と追加費用について分かりやすい説明があったので、部品交換をお願いしました。検査は予定通り数日で終了し、車を取りに行ったら検査項目と費用請求に関して詳細な説明がありました。スタッフの対応にとても満足したので。次回の車検もこちらでお願いしたいと思いました。

• 窯子さん
  • 投稿日:2022.08.14

技術力が優れていました

技術力の高いスタッフが対応してくれたので信頼性がありました。以前から気になっていた部分の点検も気軽に問い合わせることができましたし、必要最低限のメンテナンスをするだけで、追加で費用が発生することがなく安心しました。タイヤがパンクをしてしまったときは迅速に対応してくれました。保証内容も良く運転をしていて困ったときは積極的にサービスを利用するようにしています。作業をする前はしっかりと整備の内容を説明してから進めていくので、納得のいくサービスを受けることができて安心しました。

ジェームスの車検