カーコン車検の口コミ・評判

カーコン車検

自動車メンテナンスのトータルショップ、カ―コンビニ倶楽部の車検サービス・カーコン車検。整備や車検の前に利用者立会いのもとで車の状態を診断してくれ、予算に応じて整備を選択することができます。

事前説明や見積りが丁寧で安心して依頼できると評判ですが、「店舗によって料金が違うの?」、「整備の技術はどこの店舗でも同じレベル?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ店舗選びの参考にしてください。

カーコン車検に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.11

車検の見積りに6000円

車検の見積もりを出してもらおうと、予約してカーコンに行きました。
なんの説明もなく、いきなり車検をはじめられそうになったので、見積もりをお願いしたところ、タイヤを外さないと見積もりを出せないと言われました。
タイヤを外すのに、6000円かかるとのことでした。
見積もりを出すのに6000円って…
そのまま車検をしても終わってからじゃないと値段がわからないと言われ、唖然としてしまいカーコンでの車検は辞めさせて頂きました。

車検は他店で何度か受けていますがこんな衝撃的なことは初めてでした。

カーコンに行くことは今後ないですね。

• まーさん
  • 投稿日:2020.08.18

はじめて

はじめて車検に使わせてもらいました!ここに決めた理由は特になくて、近所にあったからなんですが、店長さんの接客が丁寧で助かりました!車に詳しくなくても大丈夫でした!
他に知らないので一応星4にしましたが大満足です!
ただ店長の人柄がすごく良かったのが高評価のポイントなので、店舗によっては対応が違うかもしれません!

• 投稿日:2021.09.05

車検は他所より高い 中身は街の修理屋レベル

車検の数ヶ月前に修理に出した縁で車検も依頼したのだがいろいろと不満が残る対応だった。見積もり価格は従来頼んでいた某カーショップより基本料も工賃も割高だったが数千円程度の値引きは可能と言う店長の言葉があったので依頼したのだが…。
まず最初の不満は事前の説明もなく車両持ち込み当日に車検完了まで4日もかかると告げられたこと。カーショップでは日帰り車検だったので非常に不満。とくに驚いたのはマイカーの走行距離が20数キロ前も走っており勝手に車検場まで自走したものと思われる。次にオイル交換はオイルの種類の選択肢も提示されず不信感が募った。カーショップでは作業風景が見える化されており作業開始時スタッフ立ち合いのもと交換部品や使用するオイルの缶などを見せてくれていた。
そして支払いの際には1円の値引きもされておらずただただ呆れた。とくにポイント付与や次回依頼時の割引き制度もなくただの街の修理工場に過ぎない。旧態依然の修理屋感満載で期待ハズレも甚だしい内容に終始した。

• rinrinさん
  • 投稿日:2019.03.20

車検初心者でも依頼しやすい雰囲気

車検を自分で受けるのが初めてで、どこで頼もうか迷った際に見つけたのがこちらの車検でした。日時の指定などはこちらの希望日で通してもらうことができたのです。車検切れ間近ということもあり、少々焦っていたのでとても助かりました。車検当日、持ち込んだ車を預け、車検をお願いしました。数日かかる可能性もあると事前に教えていただいていたのですが、預けたその日に終わったとの連絡がありました。直す箇所が無かったこともあったのでしょうが、こんなに早く終わると思っていなかったのでとても驚きました。車検の期限が迫っている人や、急いでいる人にはおすすめの場所だと思います。

• タツさん
  • 投稿日:2019.08.04

外車でも安く車検ができるかも

私の愛車は中古購入から5年経過の外車です。過去二回の車検は言われるがままに車を購入した正規ディーラーにてお願いしていました。一回の車検に20万円近く掛かり、正直高いと思っていましたが、安心を購入していると自分に言い聞かせていました。
今回の車検でカーコン車検にしてみたところ、20万円近く掛かっていた費用が8万円になり驚きました。品質面は大丈夫だろうかと心配になりましたが、外車の引き受けも多く、細部の部品に対する知識も豊富とのことでしたので安心してお願いしました。対応も親切でスムーズでしたので今後もお願いしたいと思いました。

• Keiさん
  • 投稿日:2019.06.10

丁寧な車検をしてくれます

今回の車検では買い替えも検討していたので、車検と買取双方の無料査定をお願いしました。車検の見積りが悪くなかったので、もう少し愛車を手元に置くことにしました。買取金額も思ったよりずっと良かったので、次回は買取お願いするかもしれません。点検中に思わぬ部品交換が必要になったという謝罪を兼ねた連絡が入りました。交換が必要になった部品に対して丁寧な説明と選択肢の提示がありました。出費は痛かったですが、対応は好印象です。安全のための車検なわけですから、不具合を見つけてもらったことには感謝しています。代車の対応も柔軟で助かりました。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.05.04

最低レベル

楽天車検で新規利用37000円だったので見積を依頼すると、タイヤを外して確認もしていないのにブレーキパッド交換が必須(走行距離24000km)と言ってきました。
また、オイル交換したばかりのオイルをかなり汚れているから交換したほうが良いとか、リアワイパーだけゴム割れしていたものを3本全て交換するよう勧めてきて、最終的な合計金額(見積)は約75000円でした。
特にレベルが低いと思ったのは、シートにカーバをつけることもなく、汚い作業服で客の車に乗り降りしていたことです。
カーコンを利用することは、今後、絶対ないでしょう。

• のんあずさん
  • 投稿日:2018.12.25

予算に合わせた車検や修理をしてくれた!

カーコン車検のいいところは、見積もりを出す前に「立会い診断」をしてくれることです。車検に出す前、傷や故障の状態を診断してくれました。それによって、おおまかや見積もり額が分かります。今回の車検では、なるべく費用を使いたくなかったので、事前にそれも伝えていました。
診断で出た内容と予算の範囲内で車検や修理をしてくれたので、本当に満足しています。予算は低かったと思いますが、ネジの緩みやオイル漏れなど、しっかりと見てくれてよかったです。

• あきさん
  • 投稿日:2018.11.05

安かったのでカーコン車検に決めました

とにかく安く済ませたかったのでカーコン車検に決めました。本当は何社か見積もりを出すつもりだったのですが、上記の理由で忙しくなり車検切れギリギリになってしまい、見積もりを出して他の車検業者と比較することができませんでした。

調べてみると、こちらの車検料金は一律¥14,040と、一律で値段の開きがなく安そうだったのでこちらに決めました。値段はお安かったですが店員さんの対応は丁寧でしたし、車検後特に問題は起きていません。こちらに頼んでよかったなと思っています。

• 車検のお金抑えたいなさん
  • 投稿日:2019.08.13

車検の内容や費用も安心できる車検専門店

車検予約の電話を行い、店舗に車を持ち込むと、立会診断というものが開始されました。診断終了後に見積額を提示されましたが、実際に行う整備内容を説明した上で、車検費用を事前に提示されることがここの特徴となっています。車検の内容が詳しく把握でき、さらに車検代金も抑えることができたため、これからも利用していきたいと思います。

• 1
  • 2