コスモ(車検)の口コミ・評判

コスモでは給油をメインに、カーリースやレンタカー、キズ・ヘコミ修理やカーコーティングなどのメンテナンスサービスも行っています。

近くのコスモサービスステーションで車検も可能。国家資格整備士が揃っており、整備内容を最適プランで提案します。6ヵ月または1万キロまでの整備保証付きです。また、追加料金なしで整備・部品交換・アフターサービスが含まれたプランもあります。

コスモ(車検)に関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2023.07.25

事前説明と違う

☆五つが多いけれど 本当かな?と疑ってしまいます。
車検はいつも知り合いの知り合いのところでやってもらっていました。
こじんまりと個人経営しているところで いつもリーズナブルな価格でした。前回の車検は 日程の都合や諸々の事情により 急遽近くのコスモでやって頂いた。最初はコスモとは決めていなかったので「どれくらいでできますか?」と聞いたら すごく安い金額を提示。しかも当日すぐにできるし クレジットカードも使えると言うので「じゃあコスモでやってもらおう」という事になった。そうしたら アレやコレやと車の事は詳しくないので よくわからないが‥とりあえず修理代がどんどん追加され 一番不信感を覚えたのは 全ての金額を出した合計でクレジットカードを切ればいいのに カードを預かって 細切れに何回も何回も分けて精算した。後で領収書を見ると軽四なのに 普通車の値段位した。勿論2回目の車検で特にトラブルなしで乗れていた車だった。二度と利用するまいと思っています。これってM市だけで 他のところでは そういう事はないのかな?その後も 定期点検などで電話がかかって来たが ぼったくられそうで もう行きたくないです。
クレジットカードカードは 見積もりを記入して 一回合計金額をきるだけにしてほしい。

• 投稿日:2023.07.26

車検

ディーラー以外での車検代金は他と大差なかったけど受けたらガソリン値引に惹かれ、初コスモ。その日のうちに車検終わった。車検証は後日、連絡来ることになってたのに連絡なく、コスモへ給油行き問い合わせたら事務所の引出しに入ってて、連絡したと思いますが…と。着信履歴無しです。それより車検後の初夜にライトつけたら、暗い、もしかしてと思い対向車いないところで上向きライトにしたら、上向きのはずが地面手前照らしてる。後日テスター屋に持ち込んで調べてもらったら、あり得ない所向いてると笑われた。指定工場になってるコスモとして合格だったら何でも大丈夫だから。と。車検で光軸調整代払ったのに別途追加費用発生しました。専用の機械で合わせてもらってる際の光の動きみてたらわざとずらしているかのような位置から基準に結構グルグルしてました。その後の夜間は快適。エンジンオイル交換、CVTオイル交換、ブレーキフルード交換、エアコンガス真空引きクリーニングと洗車内外サービスで約4時間でした。車検でガソリンお得になるようです。

• 里美さん
  • 投稿日:2023.03.26

効率的でコスパが抜群だった

家族が所有している車を車検して欲しいとお願いしたところ、すぐに見積もりを出してくれました。予算にあわせてプランを考えてくれて、無駄な出費がなかったのはかなり嬉しかったです。過剰な点検や設備は行わないとのことで、効率的でコスパが良いと感じました。何より近くの店舗に持って行けば車検をしてくれるので、点検のためにわざわざ遠くまで行く必要がなかったです。約束の時間までにきちんと返してくれたのも、良かった点の一つです。車検をお願いした後にはガソリンの割り引きもして貰えて、大満足でした。

• 見直しっこさん
  • 投稿日:2022.09.02

優先的にメンテナンスをしてくれました

自宅のすぐ近くのサービスステーションで車検を受けることができたので助かりました。作業は国家資格を保有しているスタッフが行ってくれましたし、整備の内容をしっかりと説明をしてから作業をしてくれたので頼りがいがありました。予約は電話だけではなくネットからでも簡単に手続きができて助かりました。見積もりを出すときでも乗用車の状態を何度も確認をしてから決めてくれたので安心しました。整備をしたら優先的に必要なメンテナンスを提供してくれました。長期間に渡って愛車を維持できるように何度も点検をしてくれて本当に感謝しています。

• アットカンタンムラニシダさん
  • 投稿日:2022.12.25

とても丁寧で満足しています

車の車検の時は、毎回こちらのサービスを利用しています。車検工程は1日で終了するので、車を預けた翌日に終了します。料金明細書は詳細に記されているので、何にどれだけ費用が発生したのかが一目で分かります。また、いろいろな割引特典やポイントが付く点も気に入っています。スタッフの方は笑顔が素敵で、はきはきと丁寧に対応してくれるので、こちらも明るい気持ちになります。また、次の車検までの間のメンテナンスに関するアドバイスもあったので、助かっています。とても満足できるサービスです。

• コアラのメロディさん
  • 投稿日:2022.11.30

スタッフが親切丁寧に対応してくれる

テレビのCMを見て何となく良さそうに感じたので、一度利用してみようという事になりました。対応してくれたスタッフはとても親切丁寧で快く車検を引き受けてくれました。他の部品の交換などを強く勧められるという事もなく、当初の見積金額から料金が追加発生する事もなかったので、車検をお願いして本当に良かったと思いました。車検自体の料金は他の所と比べると高いというイメージはなく、どちらかというと安いという印象です。また自分が貯めているポイントが貯まるので、その点はとてもメリットに感じています。

コスモ(車検)