スタッフサービス・メディカルの口コミ・評判 2ページ目

• 求人数 2.00
  • サポート 2.00
  • 情報の質 -

違いが多い

希望してた施設がネット上では3件ほど求人があるのにも関わらず、実際には人手が足りていてもう募集していないといわれ、
(現在でもネット上では募集中である)
希望の範囲外での求人を紹介され、距離があるため時給アップを検討するとの事なので施設見学のみを希望した所、初め会った時はとても感じのいい方が担当で安心だなと感じ施設へ向かった。
実際に行くと内容が色々と更新されており、施設見学を終えた後に意向を聞かれ、「内容が全然違う」「施設見学のみで来たつもりだ」という事を伝えたが、“現在職についておらず、すぐに働ける場所を探しているはずではないですか?””2ヶ月働いてみて、次の所を探しましょう”“こんなに施設内を見せてくださる施設さんはないんですよ”“何か不安な点はありますか?先に一緒に解消しましょう“と言われ、クライアント側にそっているようで、契約を今日とってやろうという気持ちが見えてしまいなんだか唖然...内容が違う、という事に対しては「それはごめんね」などタメ語での謝罪。年下で、自分が若者だからだというのは分かってはいたが、如何なものかと思った。

• 求人数 1.00

スタッフサービスメディカル対応最悪

スタッフサービスメディカルで仕事を探していて、その時私の仕事の件を進めてくれてて担当の方に次の日でも連絡すると言われていたのに1週間も連絡こなくて、こちらから何回か現状確認で連絡をした際もまだわからないとの一点張りで早急に進めるとか言ってて全然連絡くれずまた連絡したら見送りだったと結果を告げられ待ってた側からしたら普通メールや電話の連絡あってもいいと思ったのですが、、、
そしたら担当の方がこちらも近場でお仕事また新たに探してますなど言われてこんなにあやふやにされてのに、文言に書いているような言葉を告げられ呆れてしまいました。

• 求人数 -
  • 操作性 -
  • 情報の質 -

便利な言葉、社内選考。

興味がある募集にエントリーしても今週電話がなければ社内選考に落ちたと思ってくださいと。5日以上待たされ結局電話なし。
経験もあるし条件から先方の条件からそんなに外れてないのに
毎回、社内選考に通らなかったと言われ、本当に選考してるのか?と
不信感。
本当にいい加減な会社。
紹介してくるのは全く希望と違うとんでもなく遠い
仕事を紹介してくるしでこの会社には不信感しかない。

• 求人数 4.00
  • サポート 3.00
  • 操作性 2.00
  • 情報の質 1.00

時給が電話で聞いたものと200円も違ったのを契約後知る

細かく書いたら特定されそうなので殆ど省きますがとにかく最悪でした。
まずこちらへの連絡が雑、遅い、下手したら無い、嘘交える、内容濁す。
そして先方に大嘘の熱量を伝えるので、雇われてからお互い えっ!そんな話で通ってたんですか。と驚く。
無理矢理即決定させたかんたんだなあ、ノルマきついんだろうなあという感想。タイトルの通り時給200円も違って腰抜けました。(何年か後にはその自給になるかもねレベル
病院の人が良い人そうだったので決めましたが仲介業者としては本当に良くなかったですね。

• サポート -
  • 操作性 3.00
  • 情報の質 2.00

就職後のフォローがよくない

派遣先を紹介してもらって就職するまでは営業担当がとてもよく面倒みてくださいました。
しかし、就職後のフォローがよくない。
連絡しても、後で折り返し連絡すると言われ
待つが連絡こなかった。
スタッフサービスメディカルの派遣は辞めました。
時給も相場より安いしね。

酷い

営業の方の対応が酷いです。
面談日の待ち合わせに遅刻してくる、もちろん謝罪もありません。
何度も同じことを聞かる、伝えた内容を覚えていない、面談した職場のことで質問したら間違ったことを教えられた。(後から職場を案内してくれた方に確認したら全く別の回答が返ってきた。)本当に不信感しかありませんでした。
こちらは他社の面談も受ける予定のため、そちらに行くまでは就業するか決められないと伝えた上で面談を受けたのに、書類選考を通過しているため本人から就業を断ることはできないと言われる。
とにかく電話の勧誘がしつこい。
就業のお断りの連絡を入れたらそれに対しての返信は一切ありません。
もう二度と利用しません。

最低最悪な会社

派遣元の犬か?っていうぐらい、なんでもいいなりの担当者ばかりで、派遣社員のことなど何一つ考えていない。
派遣元が人手不足で、次から次へと派遣を要求するため、障害者枠で働く方がいいような人ばかり派遣してきて、先に派遣されていた私たちの負担がものすごかった。
その人たちも仕事内容等を全く違う感じで説明されて派遣されたらしく、その点は同情したけど介護の仕事なのに歩くのもおぼつかないような人を入れてくるのは、どう考えてもおかしい。
こちらの要望や問い合わせには何もこたえてもらえず、派遣元の顔色ばかりうかがう担当者に嫌気がさした。
釣り求人も多いし、派遣後のフォローも皆無、といっていいぐらいなので大手だと思って登録すると私のように痛い目をあうと思う。
本当に腐り切った会社だと思う。

• 求人数 2.00
  • サポート -

担当が無責任

求人の数は普通。時給は安い。
職場が高い金額払っているのに
時給は安くて会社の取り分が多すぎる。
そして適正な仕事を紹介しない。
スタッフサービスの派遣は変なのばかりと
言われる程、適当な人ばかりが派遣され
真面目に働いているこっちに仕事が増える。
担当は適当な事ばかり言う。連絡取れない。
嘘つきだと思ってしまう程適当。
何度同じ話をしても進まない。
仕事しない人を正当化する担当。
担当の質が悪いと感じる。
派遣先を馬鹿にしている気がする。
登録してとても後悔した。もう辞める。

• 操作性 -

放置派遣 仕事の説明も全然違う

病棟での簡単な軽作業や清掃との事でしたが全然仕事内容が違いました。介護バリバリです。オマケにワンオペ。どう見ても専門家の仕事だろみたいな仕事を素人にやらせようとする。初日からすぐ派遣に仕事内容の件で話しましたが電話はいつもめんどそうに早々に切られました。看護師に手伝わせるから心配ないとだけ。様子を見るメールも一切なし。タイムシートも送りつけるだけで説明は一切ありません。更新有無くらいしか電話はなし。他の派遣の人がここてあんまり評判よくないよて言うくらいです。医事課の人に異常にへつらってたのが印象的でした。あと仕事を辞めるとしつこく紹介の電話がきます。ホントに時間関係なくきます。外出先とかイライラします。そのくせ仕事が決まると一切様子見にこないし連絡なし。医療系はみんなそうみたいです。最悪。時給が他よりいいことが良いとこかな。未経験は誰も居なくて孤独でした。仕事の教え方も各自バラバラだし。経験者が行く派遣ではないでしょうか。

• サポート 2.00
  • 操作性 3.00
  • 情報の質 2.00

顔合わせの後には断るのはNGですと言われる

案件をご紹介されて
社内選考が通ると
意思確認をされて先方との顔合わせになりますが
その時に、念押しされます
顔合わせの後に、
やはり止めるというのはNGです。
だから、そこで働くという決断の元お願いします
先方、求人先も、貴方を採用するという前提で顔合わせを行いますので。
しかし、実際には先方にはその考えはありませんでした。
結果は、他社との選考の話しがあり
そちらを進めるとのことでした。
なんかこちらだけ、顔合わせの後に断るのはNGと言っておきながら
先方、求人先の方には、その話は行っていなく
なんか応募者に対して、失礼な話だなと感じました

• 求人数
  • サポート