介護エイドの口コミ・評判

介護業界は残念ながら、人間関係が嫌になって仕事を辞めていく人が大多数を占めます。「介護エイド」は、その人間関係の悩みが少ない職場をきびしく選んで求人公開しています。

そのためもあってか、登録後に詳しい求人情報を閲覧できるようになっているようです。新規オープンの施設や、新人の社員でも安心して打ち解けていけるアットホームな環境の職場を主に公開しています。

「まずは施設見学だけをしたい」という希望にも応じてくれます。言うまでもなく、職場の人間関係というのは、働く上で非常に大事です。そのため、この「介護エイド」は、人間関係で辞めた経験のある人には、とても心強い味方になってくれる転職サイトです。

みん評では、介護エイドの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• おこわさん
  • 投稿日:2017.11.16

Skypeで

以前働いていた施設の環境が悪かったため転職を決意し、介護エイドを利用することにしました。
応募は電話だけでなくSkypeでもOKだということだったので、そちらから応募しました。
Skypeできちんとお話できるかどうか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくれたので安心でした。
また、紹介してもらった施設にいくつか見学に行ったのですが、ここで働きたいと思えるようなところばかりでした。
結果、約1ヶ月と転職することができました。

• おうじさん
  • 投稿日:2017.11.08

人間関係

前の職場の人間関係に耐えられなくて1年ほどで辞めてしまいました。
しかし、次も介護の仕事をしたいと思い転職サイトを調べていると、こちらのサイトを見つけました。
人間関係が良い施設があるのか不安でしたが、施設に見学に行ったり、実際に働いている人の話をコーディネーターから聞けたので、これなら大丈夫と安心できました。
今は実際に働いているのですが、就職してから給料が低めなことに気づいてしまいました。
これから転職しようと考えている人は、勤務の条件等をしっかり見たほうが良いと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2017.05.30

職場見学ができた

前の職場で人間関係に悩み転職をしました。仕事内容は好きなんですが、どうも人間関係がうまくいかなくて…介護エイドでは事前に職場見学ができたので、前もって職場の雰囲気を知ることができました。情報だけではわからないことが沢山あるので実際に職場へ行けるのは大変心強い判断材料となりました。

対応エリア 非公開 ※登録後閲覧可能
公開求人数 非公開 ※登録後閲覧可能
非公開求人 あり
求人職種 介護福祉士、実務者研修、ケアマネジャー、ホームヘルパー、介護職員など ※詳細は登録後閲覧可能
雇用形態 正社員、派遣社員、パート・アルバイト
運営会社 株式会社サクシード

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。