スマイルSUPPORT介護の口コミ・評判

「スマイルSUPPORT介護」は、全国規模で展開している大手の介護転職サイトです。

職種も介護・看護職だけではなく、鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師など幅広い求人を取り扱っています。勤務形態も、正社員や派遣社員と言った大まかな分野ではなく、扶養内での勤務や夜勤専門の勤務希望など、職探しをしている人のニーズに合った仕事を紹介しています。

また、勤務場所も高齢者に特化した施設だけではなく、障害者福祉施設や、地域住民の様ざまな相談ごとに対応してくれる地域包括支援センターなど、様ざまなジャンルでの求人を扱っているのも大きな特徴です。

みん評では、スマイルSUPPORT介護の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• kawa_shimaさん
  • 投稿日:2017.05.26

年収が上がりました

前に勤めていたところの給料に不満があったため、こちらの転職サイトを利用してみました。以前の所は300万ぐらいだったのですが、60万ほどアップしました。環境もずいぶんよくなりお休みもちゃんと取れるので良い所を紹介してもらえたなと大変満足しております。

• ピッコロ大魔王さん
  • 投稿日:2017.10.04

仕事をしながら子育て

私は仕事をしながら子育てをしているので、転職活動を全て1人で行うのは難しいです。
そこで、こちらのサイトに登録してみることにしました。
担当してくれたのはお子様がいる女性コンサルタントでした。
子どもがいると条件や譲れないポイントが多いですが、それを伝えなくても私に合うところを次々と紹介してくれました。
いつも対応が速く丁寧で、キャリアアップについても相談に乗ってくれました。
8社の面接を受けることになりましたが、日程を調整してくれたり、向かっている間は直接アドバイスしてくれたので安心でした。
今新しい職場で働いているのですが、もしまた転職することがあれば利用しようと思っています。

• シサミさん
  • 投稿日:2017.10.04

非公開求人が多い

今までいくつか求人サイトに登録していたのですが、私にとって一番利用しやすいのがこちらでした。
登録後に自分で条件をつけて検索すると、求人が思ったより少なかったです。
非公開求人が多いからかもしれません。
ただ、コンサルタントに相談すると、すぐに条件に沿った施設を見つけてくれました。
そのテンポの良さや相談に親身に聞いてもらえるところが好印象でした。
そして、紹介してもらった施設で内定を頂くことができました。
働き始めてからも、聞いていた話と違うということがなかったので良かったです。

対応エリア 全国
公開求人数 約72,000件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護職、ケアマネージャー、生活相談員、機能訓練士、看護師、看護助手、鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師、栄養士
雇用形態 正社員、契約社員、パートフルタイム、パート扶養内、パート夜勤、派遣フルタイム、派遣扶養内、派遣夜勤、紹介予定派遣フルタイム、紹介予定扶養内、紹介予定派遣夜勤、委託
運営会社 長谷川キャリアサポート株式会社