介護のお仕事の口コミ・評判

介護職員の求人の他、ケアマネジャーや生活相談員などの福祉関係のデスクワークや、管理職(管理職候補)などのリーダー職の求人も、全国からたくさん取り扱っています。

また、「夜勤なし」、「子育て重視の時短勤務」、「土日休み」など、好条件の求人も、非公開案件として多数あります。自分のライフスタイルに合わせて、働き方を選べるのが嬉しい特徴です。

そして、専任のキャリアアドバイザーが親切・丁寧に、登録者ひとりひとりの気持ちに寄り添ってくれるので、とても安心して転職活動に励むことが出来ます。

みん評では、介護のお仕事の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• hoooさん
  • 投稿日:2017.03.21
  • 情報の質

サイトが見やすく情報が満載でした

介護の求人サイトは色々と見てきましたが、求人情報だけではなく現在の求人動向なども記載されていたので信用のできるサイトかなと思い利用してみました。実際、私の周りにもサイトを見たことのある人は多かったです。
詳細検索で正社員かパートか、希望月給や希望年収を入力できるところもすごく良かったと思います。フェアやイベントの告知・資格試験についての情報も記載されており参考にさせていただきました。こちらのサイトのおかげで希望の月給の職に就くことができました。

• 山本さん
  • 投稿日:2017.03.22
  • 情報の質

実務経験がないと厳しいです

私は、以前事務職や電話受付オペレーターの仕事についていましたが、退職したのをきっかけに職業安定所で介護の資格を取得したため、介護の仕事に転職しようと思い、介護のお仕事で求人を検索しました。詳細検索では「未経験可」を選択することができるので、実務経験がなくても仕事が見つかると思っていましたが、実際は求人がほとんどなく、あったとしてもごくわずかで自分の通勤できる範囲に勤務地がなかったりしました。結局他の求人サイトで仕事を見つけたので、介護のお仕事は経験者向きだと思います。

• カーターさん
  • 投稿日:2017.10.23

難しいかも

介護のお仕事に登録すると、翌日ヒアリングの電話がかかってきました。
その時に転職の動機や条件等を伝えましたが、地方に住んでいるため求人が少なめで、希望の条件はなかなか難しいという話になりました。
自分で検索したときも、条件に沿うものは2~3件しか見つかりませんでした。
結局転職はできたのですが、4ヶ月ほどかかりました。
都内等で求人を探している人には向いているかもしれませんが、私のように地方の人は難しいかもしれないです。

対応エリア 全国
公開求人数 約5,100件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護職・ヘルパー、ケアマネジャー、サービス提供責任者、生活相談員、管理職・管理職候補、機能訓練指導員、児童発達支援管理責任者、指導員・支援員、その他(福祉用具専門相談員、医療ソーシャルワーカー、送迎ドライバーなど)
雇用形態 正社員、契約社員、パート、その他
運営会社 株式会社ウェルクス