介護求人ガイドの口コミ・評判

主に介護福祉士の資格取得者を中心とした転職サイトですが、未経験・無資格の方でも応募可能な求人を多数取り扱っています。

会員登録はわずか2分で手続きが終了し、無料で利用可能です。そして、登録者になると専用の特別情報を見ることが出来ます。あらかじめ施設の雰囲気や、具体的な求人情報を閲覧することが出来るので、安心して転職活動に専念出来ます。

また、若者だけではなく、やる気があれば中高年者の採用を歓迎する職場の求人も多数取り扱っています。

みん評では、介護求人ガイドの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

介護求人ガイドに関するみんなの評判

• そらそらさん
  • 投稿日:2017.05.30

便利なスカウトサービス

求人数も多かったですし、スカウトメールも結構きたので多くの求人から自分の条件に合ったものを選ぶことができたのが良かったです。スカウトが沢山来たことで、自分を必要としてくれている会社がこんなにあると思うと少し自分に自信が持てました。

• ショコラさん
  • 投稿日:2017.10.01

一番良かった点

キャリアアップを目指すために、介護求人ガイドを利用して転職することにしました。
実際に検索してみると、介護福祉士や社会福祉士、ケアマネージャーなどの求人が多い気がしました。
いろいろな雇用形態があるのも印象的でした。
ただ、求人数で言うと他のサイトより少なめだと思います。
一番良かった点は仕事説明会です。
仕事内容や勤務体系を実際に見られたので不安が取り除けましたし、子ども連れでもOKなのも助かりました。
また、専門知識を持ったコンサルタントに支えてもらい、とても有意義な活動ができました。
無事に就職が決まったので満足しています。

• ティティ王妃さん
  • 投稿日:2017.09.09

本当に感謝しています

転職を決意し介護求人ガイドに登録しました。
さっそく求人を検索しましたが、自分に合うものはなかなか見つかりませんでした。
介護福祉以外の仕事も多く、給料の高いものはほとんど看護師求人でした。
しかし、コーディネーターに希望や悩みを伝えると、希望の求人を紹介してくれました。
また、施設見学の際は同行してくれましたし、施設側に聞きたいことを代わりに聞いてくれました。
おかげで希望が持てましたし、無事に転職が成功しました。
コーディネーターには本当に感謝しています。

対応エリア 全国
公開求人数 約15,000件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護職(ホームヘルパー2級、ホームヘルパー1級、介護職員初任者研修、介護福祉士)、正看護師、准看護師、社会福祉士、精神保健福祉士、ケアマネージャー
雇用形態 正社員、契約社員、アルバイト・パート、一般派遣、紹介予定派遣
運営会社 株式会社アスカ、株式会社アスカクリエート、株式会社GTEKS

介護求人ガイド