介護ワークの口コミ・評判

株式会社セントメディアが運営する、介護業界の転職支援サービス・介護ワーク。全国に拠点があり、介護職経験者はもちろん、未経験者向けの求人もあります。また、前給制度があり、すぐに給与が必要な場合にも対応します。

年収や条件アップの交渉をしてくれる、求人の幅が広くて選択肢があるなどと評判ですが、「地方の正社員求人はあるの?」、「介護職以外の求人が多くないって本当?」という点にも注目が集まっています。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声をまとめましたので、ぜひ参考にしてみてください。

介護ワークに関するみんなの評判

• みゆきさん
  • 投稿日:2018.09.01

希望通りの職場を見つけてもらいました!

色々と相談に乗って貰えたのは有難かったです。給料などの待遇面にも理想がありましたが、前の職場では人間関係がややこしかった事もあり、気持ち良く働ける職場が良いなと思っていました。そんな私の話を聞いて、「ここは職場の雰囲気が良いと評判ですよ」とある施設の面接を勧めて貰いました。それほど大きな施設ではありませんでしたが、職員の数も多く全ての面で整っている印象を受けました。
面接は施設長にしてもらったのですが、気さくで話しやすかったです。無事に内定通知が届き、現在は頼りになる同僚に囲まれて楽しく仕事をしています。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.02.14

他にはない求人を見つけられました

介護専門の求人サイトは多くありますが、大手の法人ばかりを掲載している求人サイトばかりで書類選考で不採用になるパターンが続きました。しかし、ここでは他の求人サイトでは見つからないような情報が多くあり、中規模の法人も多く取り扱っていたので書類選考を無事に通過できるようになりました。その後何社も書類選考を通過し、最終的には複数の法人から内定を貰う事が出来て、どこにしようかという贅沢な悩みを持てるようになりました。他では見つからない求人が多くありますので、大手を避けたい場合には最適だと思います。

• きちんとキッコさん
  • 投稿日:2019.04.02

希望に合う職場が見つかりました

ケアマネージャーをしており、現在の職場探しの際にこのサイトを利用しました。このサイトの良い所は、所持している資格と勤務形態をプロフィールに入力するだけでおすすめの職場をピックアップしてくれるところです。私はシングルマザーでまだ幼稚園児の子供がいるため、フルタイムで働くことが出来ません。このことをプロフィールに記載していましたが、希望通りに1日4時間のパート勤務が可能な施設だけを紹介してくれたのが良かったです。
職場環境の詳しい内容も記載されていて応募時の参考にもなり、大変助かりました。

• 白い雪さん
  • 投稿日:2018.10.01

自分に合った働き方をゆっくり考えられる!

勤務日数や時間数などがいろいろと選べる求人が多く、今の自分に無理なくスタートできる働き方を考えながら仕事が探せました。働く日数や時間数なども含めて、働き方を検討できるスタイルに魅力を感じました。いきなり登録会に行かなくても電話でいろいろな相談を進めて行く事が出来ましたし、派遣以外の働き方も選択肢に入れられることは将来的なビジョンを持って職探しができるからいいなと思いました。

• こうじさん
  • 投稿日:2018.12.03

使いやすくて便利!

とてもわかりやすく親切な誘導があったため、使いやすかったです。私はそれまで介護職での経験がなく、研修や資格なども受けたことがなかったため不安だったのですが、私のような資格がない人にも幅広く求人を紹介してくれたので、自分の満足のいく仕事を見つけることができました。また、全国各地に登録拠点が設けられており、勤務地に関しての懸念がかなり大きかったのですが、自分の地元で仕事を見つけられたのは介護ワークのおかげだと思っています。

• はなふささん
  • 投稿日:2019.03.07

充実した印象を受けました

介護業界に特化した求人が揃っていて、充実した印象を受けました。さらに求人の種類や数も多く、細かい希望に沿って選べて嬉しかったです。その上未経験者も対象の求人が有り、応募に対する不安が解消されました。勤務日数や時間等に配慮した求人もあって助かりました。

• スズメさん
  • 投稿日:2019.02.20

満足です!

面談に行ったところ、エージェントの方がとても丁寧に話を聞いてくれるので、とても好印象でした。
そして、未経験でもOKな求人をいくつか紹介してもらい、何とか無事に正社員として就職することができました。仕事はもちろん大変ではありますが、正社員になれたことに加えて年始が前職よりもアップしたため、心に余裕が生まれた気がします。

介護ワーク