ベネッセMCM介護士お仕事サポートに関するみんなの評判
- ウサミンさん
- 投稿日:2017.10.12
仕事と家庭を両立
子育て中はパート勤務で働いていましたが、落ち着いてきたので、収入を考えてフルタイムで働こうと思いました。
しかし、落ち着いたといっても、仕事と家庭を両立させながら転職活動をするのは難しいので、友人がおすすめするベネッセに登録しました。
パソコンが苦手な私でも出来るほど登録が簡単ですし、担当のコンサルタントは介護知識が豊富なのでとても頼りになりました。
そして、コンサルタントが希望に沿った施設を見つけてくれたので良かったです。
ただ、大手企業なので求人が多いと思っていましたが、首都圏でも少ないほうだと思いました。期待しすぎずに利用するのが良いと思います。
また、ベネッセ系列の施設が多い気がしました。
- アーロンさん
- 投稿日:2017.11.03
スキルアップを目指して
現在、介護職のパートとして仕事をしていますが、スキルアップを目指して転職することにしました。
そしてベネッセを利用することに決めました。
まず登録は1分ほどでとても簡単でした。
次に、サイト内にあるお仕事特集には働き方や職種などに特化した内容が記載されていたので、効率よく仕事を探せて良かったです。
自分の希望する働き方を踏まえて施設の詳細を聞けるので、時間の短縮にもつながると思いました。
そして、専任のコンサルタントとの面談がありました。
とても穏やかな方で、希望の職種や条件などを的確におさえてくれているだけでなく、真剣に仕事探しのお手伝いをしてくれていると感じられるような丁寧な対応でした。
今後も利用する予定です。
- kimikimiさん
- 投稿日:2017.03.24
時給での比較が可能
介護の資格を取得したのはいいけれど、いざ勤務先を探すときになって、ハローワークなどで求人をさがしても、時給が安くて生活できるような収入にはならなかったので、サイトで検索しました。選んだ理由は、地域での検索はもちろん、比較的に時給が高めな求人が多く掲載されています。時給と実働時間の計算で、月の収入がだいたいわかるので、正社員希望なのかパートで良いのかなども、自分の希望条件で検索結果が選べるのが良いです。