介護転職サイト1位

介護求人ナビの口コミ・評判

認知症高齢者の介護だけではなく、障がいを持つ児童のための介護の仕事も探せる、介護職全般の転職サイトです。

また、希望をすれば、自分から仕事探しをするだけではなく、求人募集をしている職場からのスカウトを受けることも可能です。そして、サイト内での「面接レポート」というコーナーで、登録者が実際に職場面接をして、どのような雰囲気だったのかを口コミ評価をしています。

もし受けたい職場がある場合は、この面接レポートを活用して、事前にどのような職場かを調べてみるのもいいかもしれません。

みん評では、介護求人ナビの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• まこさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 情報の質

「介護求人ナビ」は求人内容のわかりやすさが魅力!

2年前介護業界での転職を検討していた私は、介護専門の求人サイトでより好条件の仕事を探していました。介護職専門の求人サイトはいくつもありましたが、その中で私が最も使いやすいと感じたのは「介護求人ナビ」です。このサイトは他のサイトに比べて待遇面などの基本情報がわかりやすく写真も充実していたため、実際の施設の雰囲気をある程度事前にイメージすることができました。また、求人数自体も他のサイトより多かったため、より多くの求人から自分の理想とする仕事を探すことができました。

• hkoj-465さん
  • 投稿日:2017.03.20
  • 情報の質

思った以上に多くの介護求人を紹介してもらえました。

私がこの介護求人ナビという介護転職サイトを利用したのかというと、それはこの介護求人ナビなら多くの介護求人を紹介してもらえると聞いたからでした。

実際それまでは自分で介護求人を探しても思ったような良い介護求人が見つからないで苦労したのですが、この介護求人ナビで介護の求人を紹介してもらうようになると、私が知らない求人もたくさん教えてもらえて良かったです。

特に私が一番困っていたのが生活圏内に良い求人がないか探していたので、ここを利用して条件が合う求人を紹介してもらって良かったです。

• 介護っちさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 情報の質

求人案件も多く見やすい印象

ほとんどが直雇用で、正社員・契約社員・パートの仕事を探すのであれば効果的。
絞り込み検索も充実しているので探しやすい。
良い就職先かどうかは、応募する法人によるので内容をしっかり見極める必要がある。

• シャイン軍曹さん
  • 投稿日:2017.09.18

スマホのアプリ

介護求人ナビの良いところは、スマホのアプリがあるところです。
いつでも簡単に求人検索ができたり、GPS機能を使えば現在地に近い求人を検索できるので使い勝手が良いです。
私は短期間のパートを希望していたのですが、きちんと検索条件に入っていたので嬉しかったです。
また、探している間に気になるところがあっても、一度冷静に考えたかったので、検討中フォルダ機能はとても便利でした。
ただ、地方の求人が少ないので、今後増えていければ良いなと思いました。

対応エリア 全国
公開求人数 約42,000件以上
非公開求人 不明
求人職種 介護・ヘルパー、ケアマネジャー、管理職・管理職候補、相談員・営業関係職、サービス提供責任者、看護職、看護助手、リハビリ・機能訓練職、事務関係職、栄養士、調理・清掃・リネン関係職、送迎ドライバー、児童発達支援管理責任者、保育・教育関係職、医療事務、その他(歯科衛生士、福祉用具専門相談員など)
雇用形態 正社員、契約社員、派遣社員、紹介予定派遣、パート・アルバイト
運営会社 株式会社プロトメディカルケア

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。