対応も接続も悪い
二年契約の制限なしプランで契約しましたが、ほぼwifiが繋がらない日しかありませんでした。wifiが見つからないと表示されることや、無制限なはずなのに遅い速度であったため、問い合わせても、室内の使用環境が悪い、野外で使用する機器だと返事されたり、意味不明な対応をされました。
二年後の解約時、機器返送時の対応も最悪でした。1自然災害による機器返送の遅延が顧客の責任になること。2期期の到着後に、解約完了のメールもなく、顧客は解約が完了しているかカスタマーに問い合わせないといけない。カスタマーに問い合わせても、返送後3日経っているのに、まだ反映されていないと言われ、解約できている状況かわからない。顧客に対して対応が厳しいが、どこよりもwifi側の対応には甘い。
契約や解約に関しても顧客がルールを破ったときに顧客にかかる追加の料金ばかりが記載されているが、どこよりもwifi 側の迅速なサービスや対応に関しては記載されていないこと。
初回値段 回線速度 回線容量
メリット
約3年以上使うとようやく
本体価格が支払い終わるため
月額約2500円になり月100GB 一日4GB限界 回線速度早い時と遅いときの差がある
を使えるのでおそらく一番安い
電波が楽天と強いため、室内などつながる範囲が大きい
デメリット
月額表示してるから勘違いするが、
入会金+端末も同時購入なので
実質2500円入会金+端末約2万円
月額約2500円
わかりやすい初回料金で、
途中でやめるとその2万円を支払わないといけない
もしも合わなかった場合2万損失と同じ。初回料金22500円 月額2500円の方がわかりやすい
1日4GBがすぐに到達。
YouTubeを240や140などかなり画質を落として動画見ないといけない世界
かなり使う人は月額+1000円すれば使い放題の他社のがあるのでそっちがおすすめ
4GB使い切ったときの速度が異様に遅い。
楽天の場合4GBはかなり使えてたのに
通信の仕組みが違うのか4GBが異様に早く来るのでそこと比較してこのぐらい使うと予想すると足りなくなる。
端末がたまに電池があるのに停止する。
バッテリー外したり、ボタン押したりいろいろしないといけない。
0GBにするには毎月リセットして、設定画面を開いて設定をやり直さないと
ネットにつながらない。
28900円請求された
BIGLOBEと契約した際、勝手に送られてきたレンタルWiFiについて、一度も使用していないにもかかわらず28,900円を請求されました。
悪質な会社としか思えません。
電話で問い合わせても、対応は非常に悪く、正直言って最悪でした。
今後インターネットを契約する際は、無料サービスであっても一切外すようにしたほうがよいと思います。
端末代金注意 (実質 解約2万円 海外からのアクセスになる
月額に端末代金550円が含まれているので
解約しても36か月払うことになり、
解約手数料約2500円以外に
端末代金約2万円の残りが発生します。
他社も似たようなことしてるからきちんと内容を細かい部分読むべき
海外からのアクセスになるため、特定のサイトに書き込みができない
アプリが動かないなどが発生
一日4GBは休みの日など一日中使う場面では足りなすぎ。
3日で12GBとかならまだしも
1日で4GBのため、
1か月100GB使うのは
GB気にしながらやらないといけない。毎日安定して使う人用。
テストして普段使ってるサイトでアクセスができる書き込みができるのを
初回時に確認おすすめ。
ライトユーザーなら十分。
一日4時間しか使わないというならそこそこの高画質でも見ても問題ないです。
36か月後からは月額約2500円なるからここの会社が最強だと思います
アクセスや書き込みできないサイトが困ったりする人や
休みの日、youtubeなど240bps以上で見たい人は
月額あと900円払って他社がおすすめ
データ通信できない端末、ユーザマニュアルなし
端末の不具合はよく聞くので不安だったが無事電源もついて問題なし。かと思いきや、ずっと通信状態が圏外のまま。電波の良い市内の屋外でも同様。3G、4Gの表示もなく、うんともすんとも言わない。SIM、リセットからのAPN等いろいろ試したが同じ状態。
以上について問い合わせても一向に返事がない。
そもそもの契約を達成できていないのに、何の事務費用であろうか。
調べると、梱包内容には個人差はあるが、ユーザーマニュアルが一緒に梱包されていたり、端末が箱に入っていたりしているようだ。しかし今回は申込内容確認書とプランの確認書と本体のみでなんの同梱もない。誰かが契約解除したものをそのまま送ってきたのかと思うほどの無様な梱包。
ネットの書き込みやHPには端末の返還不要と書いているが、初期契約解除制度の文面には端末の返還をしろと書いている。
安く済まそうとした勉強代でした。皆様お気を付けください。