Mugen WiFiの口コミ・評判

Mugen WiFi

Mugen WiFiは、国内外で利用できるモバイルWi-Fiサービスです。業界最安値のグローバルWiFiの提供を目指しています。

海外での利用に特別な手続きは不要で、アジアやアメリカ、ヨーロッパだけでなく、中東やアフリカなど世界中で使えます。動画視聴やリモートワークなどを想定した大容量のプランを用意しており、初めて利用する人向けのお試し利用期間も設けています。

Mugen WiFiに関するみんなの評判

• skさん
  • 投稿日:2024.02.03

あらゆる点において不親切

不満点は大きく3つ

①電話対応窓口がない
使ってみると分かりますがこれは非常に不便です。
②キャッシュバックが不親切
メールがきて日にちと時間を指定され、その時間内に手続きできないとキャッシュバックされません。メールが来てから一ヶ月程度後の日にちを指定されるので、手続きを忘れてキャッシュバックを逃す方も続出。
③通信速度が遅く、容量が100G程度
これはわかっていたことなので私が悪いです。

Pocket WiFiはここしか使ったことが無いですので比較はできませんが、総評として最悪なので取り敢えずここだけはオススメしないです。セコさとかも含めサービスが低レベル。

• 対応の悪ささん
  • 投稿日:2024.09.04

対応の悪さ

最悪 不具合で問い合わせ サポートセンターとか言って全くサポートなし
不具合等 問い合わせしても まともな回答なし
かなりいい加減な対応 安心して使用できない

• 投稿日:2022.09.13

もう二度と使わない

キャンペーンの条件がわかりにくいので、いかにも解約しやすそうな「2年縛りなし」コースに申し込んだ。家庭内で使うwifiとしてはろくな速度が出ずにしかも不安定で、スマホの4G回線にも劣る程度だった。素直にahamoやpovoなどの大容量プランを申し込んだほうがよほど使い勝手が良い。しかも解約するための手順が極めてわかりにくくされており(解約申請フォームとやらに記入したあと、これとは別に解約申請の電話を0570000457に掛けなければならない)、さらに9月に電話して10月分の利用料までふんだくられる始末。電話も平日11時〜18時までしか受け付けないととにかく解約させないために必死になっている。低品質で変に高額と評価できるポイントは皆無だった。

• 課題の整理さん
  • 投稿日:2021.02.20

安定して使える安心感がいいです

安心して使える安定感がとてもいいです。朝でも夜でも大体下りは20M~30Mくらい。上りは30Mくらい。以前使っていた別のwi-fiと比べると、俄然使いやすいと思っています。
私の家はどちらかというと山間の地域でつながりにくいかと思っていましたが、急に速度が遅くなったり、突然途切れたりということもなく、そこも大きな評価点です。

私は月間100Gのプランを利用していますが、オンラインゲームをする場合リモートプレイがつながりにくいと子どもが言っていました。ちなみにゲームはPS4です。そこまで考えて契約はしませんでしたので、オンラインゲームをされる方は参考までに。

• 正直悪質です。さん
  • 投稿日:2022.05.24

定期的な速度低下、解約が非常にやりにくい、最後に違約金の罠

Twitterで悪名高かったが、とにかく縛りが嫌なので契約したポケットWi-Fi、備品を紛失しないでと契約書にあるが、ペラペラの通常なら間違いなく捨ててもおかしくない紙切れが説明書だったらしく
説明書の紛失5500円 箱の破損、汚れ等8800円 、100均レベルのUSB Cコードが3850円
これが一年半契約してきた人間への仕打ちか?
本当に良心が欠如していると思う。解約も姑息に最大限手間を取らせ、それでも解約する奴からは取れるだけ取ろうという事だろうか。。
非常に悪質だ。

• めだかちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.01

インターネットがどこでもサクサク使えます

こちらのサービスの一番の魅力は何といっても月額料金の安さだと思います。容量は使いきれないほど多いのに価格がリーズナブルなので、家計の負担にならずにインターネットを楽しめています。旅先やお出かけ先で家族一緒にアニメや映画を見る際にも大活躍です。通信速度も速く途切れることもほとんどないので使い勝手にも満足しています。利用開始時には自宅に発送してもらえたので、コロナ渦でも気軽に利用し始めることができました。コロナでインターネットを利用する時間が増えたので、これからも利用し続けると思います。

• Yoさん
  • 投稿日:2021.01.10

お得すぎるWiFi

新型コロナウイルスの影響で、リモートワークやオンライン授業を余儀なくされた昨今、今までのWi-Fiでは足りないと思い使ってみました。1ヶ月100G使えて、料金も今まで使っていたWiFiより安いことに驚いています。さらにポケットWi-Fiなので持ち運びもできて、「便利」の一言につきます。2020年は、なんでもオンラインで行うことが多くなってきていたので、今までのWiFiでは、家族もつなげているので、通信の速度一気に遅くなったり、繋がりにくくなったりと、とても不便でした。ですが、使い始めてから、通信速度も快適でビデオ通話などで、繋がりにくくなることが減りました。今のところ特に悪いイメージ、印象もないです。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.06.15

大容量で格安

容量が多めでも安く契約できるWi-Fiサービスを探していました。決め手は、容量が使いたい自分が容量の基準をクリアしていた点と、契約から2年たったら返さなくてもいいという点です。他のサービスでは契約終了時に端末を返却しないといけないこともあるみたいです。3日10GBを超えないようにという制限がありますが、オンラインゲームなどはしない限り制限は超えないと思います。むしろ制限があるおかげで、月末に「100GBにせまっていてやばい!」と焦る心配もありません。3大キャリアの回線すべてに対応していて、キャリアが異なる友達も一緒に使うこともできます。

• ふみさん
  • 投稿日:2020.05.28

海外での使用

海外に行く際に利用しました。このルーターにした最大の理由は、使用しない日は料金が発生しないということです。
海外の街中にはフリーWi-Fiが多く、使う機会が少なくなると考えていたので、このルーターにして正解でした。
日本時間の0時に通信容量がリセットされることを知らずに、いつの間にか全て使い切ってしまうという事がありました。
海外で利用する人は気をつけてください。
1日の通信量をオーバーしても、日本の通信制限ほど遅くなることはなく、快適に携帯を使用する事ができました。
他社の値段を知らない為、比較することはできませんが、個人的には満足です。

• 博多顎落としさん
  • 投稿日:2023.01.20

30日間お試しクリック一回1万6千円

実質2988円は嘘でした。
何も説明がなく30日のお試しも2年縛りなしにすれば付かないと払ったあとに言ってきます。
解約迄2ヶ月かかるから翌月も8千円払わないといけません。本体はすぐに返却らしいです。
事務手数料または料金の釣り上げが支払い後に言ってきます。

• 博多顎落としさんがアップロードした画像

• 1
  • 2