ChargeSPOT Wi-Fiの口コミ・評判

ChargeSPOTWi-Fi(チャージスポットWi-Fi)は、コンビニや駅などに設置されているレンタル充電器「ChargeSPOT」のサービスを利用できるモバイルWi-Fiのレンタルサービスです。 Wi-Fi回線は高速LTE通信で、大手キャリアの通信網の中から自動で回線を選択する仕組みを採用しています。月額プランは「ChargeSPOT」の利用の有無で料金が異なります。支払い方法は、クレジットカードに対応しています。

みん評では、ChargeSPOT Wi-Fiの口コミを募集中です。

ChargeSPOT Wi-Fiに関するみんなの評判

• 1日3時間は動画を見ないと不安になるサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.10.29

外出先でのネットも気兼ねなくできる

仕事やプライベートに関係なく、外出先でもインターネットを使っていますが、通信容量の少なさに悩まされていました。現在契約している携帯電話会社とは別の会社を探していたところ、ChargeSPOTが良いと思い、申し込んでみました。100GBの通信容量ながら、月額料金が3,300円という低価格である点に加えて、利用開始から1ヶ月間は、通信料金がかからない点も良いと思います。しかし、私がこの会社を決めた最大の理由としては、月額料金内で月に1回、モバイルバッテリーを無料でレンタルできる点です。高額なモバイルバッテリーを購入しなくて済むため、外出先で起こりえるスマホの電池切れにも悩まされずに使えるようになりました。契約解除金の関係上、2年間契約しなくてはならないものの、通信速度も満足しているので、長く使えそうです。

• ハロさん
  • 投稿日:2022.07.11

どこでも快適に動画が楽しめます。

友人と旅行に行く際に快適なWiFi環境を得るために利用しました。ChargeSPOT Wi-Fiと言うサービスを利用したのですが、駅でもコンビニでもチャージができたので、とても使いやすかったです。大容量の動画でも遅延がなく楽しめたので、ストレスを感じることもありませんでした。サービスには追加料金を支払えばバッテリーもついてくるので、安心して利用できます。料金は他社と比べ高すぎるということはありませんでした。デメリットがあるとすれば2年間の契約期間以前に解約すると、違約金が発生してしまう点です。違約金はかなり高額なので、その点には注意が必要です。

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.15

バッテリーのレンタルをよくする方はお得

外出先で仕事をすることが多く、Wifiをどうするか迷っていました。そんな時、モバイルバッテリーのレンタルで活用していたCharge SpotがWifiサービスを始めたので利用しました。

神奈川県某所で活用していますが、Wifiの繋がり等は問題なく使えています。料金も定額で利用に不満もないため継続しようと考えています。モバイルバッテリーのレンタルサービスも付けられるため、スマホの充電で困った経験がある方に向いていると思います。

ちなみに、初月無料で始めやすいのですが、解約時には端末代や違約金の支払いが必要なようです。契約時に詳細を確認しておくことをおすすめします。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2022.07.05

安くて便利なポケットWiFi

スマホのモバイルバッテリーは出先などにとても便利なのですが、持ち運びが面倒に感じていました。そこでポケットWiFiとして月に100ギガバイトという大容量のデータ通信を定額で利用できるのみならず、バッテリーの充電も全国各所の充電スポットで無料でできるサービスということで利用してみました。実際に使用してみると、月々の料金が他のポケットWiFiと比較しても割安であるのみならず、実際にWiFIが使用できる範囲が広く街中で不便を感じることは少なく、さらに各種携帯キャリアで利用できるので、スマホ2台持ちの自分にとっては大変助かりました。

ChargeSPOT Wi-Fi