縛りなしWiFiに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.07
契約したら駄目!
まず契約するべき会社ではないですね。
ボロいポケットWiFiを送って来て、YouTubeを1日、2日くらい視聴するだけで制限が掛かり、満足に利用できない割に月に4、5千円の料金を請求してくる。
電波が悪いと言う嘘か本当か、いや嘘でしょう。そういう理由で使用が出来ない日があっても普段通りに料金を請求してくる。
菅さんが総理になった時から、ネットというのは安く、自由に使いやすい時代が訪れたはず。
いつになってもマイページは出来ず、準備中で全く内容がこちら側に分からない。
本当に会社が存在するのか不明なとこです。
返却は何故か倉庫。
郵便局の人にも「え?倉庫ですか?」と確認されるほど怪しい場所です。
警察の元へも話は言っているはずなのですが…
ネットで調べても警察に相談しているという人達が沢山いました。
警察は何をやっているのでしょう?
被害者の数を見てもどちらが善か悪か一目瞭然なのですが、こういう被害者達を減らす為にもいい加減に動いて下さい。
- 初口コミさん
- 投稿日:2022.10.28
対応に全く誠意がなく、とても遅い上にいい加減
仕事の都合でWi-Fiを使わなくなったため、今年の6月に解約依頼。7月に契約時の書類に記載されていた返却先にレターパックで機器を郵送するも、「返却されていない」とのことで、機器代と8月分使用料が請求された。
問合せセンターに多々メールするも、いつも中身のない回答で一切の要望も聞き入れず、適当にあしらわれていた。
具体的には、つぎのとおりで
レターパックで配達の記録があることから配送確認の番号を知らせたところ、「ホームページに載せているが、今年の2月頃、返却先の住所が変わっており、違う住所に送った私が悪く、機器の返却を確認するのに時間がかかる。」と言われた。
住所が変わったならば、郵便局に転送依頼の届けをしているか聞いたところ「している」とうそをいい、さらに配達先が違う会社であれば、こちらで直接連絡して返してもらうから連絡先を教えて貰おうとするも「多量の荷物に紛れているから、きっと分からない」!?と拒まれた。
郵便局に、宛先に記載した住所にあるのは別の会社なのか?別会社に配達したのか聞いたところ、そのような事はなく、郵便局も配達間違いを疑われる同様のトラブルが多いとのこと。
問い合わせセンターに機器返却の確認に時間を要する理由や見通し、文書による説明などを再三いろいろと聞くも一切の回答はなく、同センターは「委託で問合せに対応しているから」という事を言い、毎回回答した者の名前も分からず回答者が代わる上に、縛りなしの会社の本当の連絡先も担当者も明かさない。
どこの誰で何を知っているのかわからない相手とメール上だけで質問をするも、機器の返却確認の状況や見通しについてはいつまでも音沙汰なく、結局2ヵ月以上経ってから、「機器返却の確認がとれたから返金についての連絡を後日する」とメールがきて、また3週間位放置された。
早急に口座に返金するように依頼すると、「カード会社経由で返金するから、カード会社に直接交渉するように」と今度はカード会社に丸投げされました。
結局、機械の性能以前の話として、会社に誠意が全く感じられず、対応はどこの誰か分からない委託の人で、遅すぎる上にいくら頼んでも一切の説明もなく、何を言っても言い負かす事しか考えていないような問合せセンターと会社だと感じました。
- 本当に最悪なサービスにがっかりですさん
- 投稿日:2023.09.04
最悪なことになりました。同じ目に合わない人が増えないように投稿します。4万4000円の請求
縛りなしWIFIを契約し、解約をする際、機種を返品したにもかかわらず、4万4000円の請求がされていました。現在、問い合わせ中ですが、対応も非常に悪いです。戻ってこない場合は、消費者センターに相談します。同じ目にあう人が出ないことを祈ります。
- きょじんのほしさん
- 投稿日:2023.07.27
本当に最悪でした ー絶対に契約しないほうがいいです
まず、解約手続きができません。
HPから解約希望メールを出して【担当者から連絡がある」と自動返信がきますが、
担当者からの連絡はきませんでした。
数週間たってもこないので再度、解約メールを出しました。
すると「解約できています」と今度はそれに対しての回答がきました。
しかし「担当者」というのからは連絡がないままだったので
放置してたところ、解約したはずの月、その翌月までも使用料金が引き落とされました。
さらに今月は44000円引き落とされ、
驚愕してメールをしたところ
「44,000円のご請求の件につきまして、端末のご返却がされていない場合、
端末損害金のご請求・月額料金のご請求をしておりますが、
端末のご返却はされておりますでしょうか。
端末損害金につきましては、端末返却後返金となります。
また月額料金のご請求につきましても利用約款に記載しております。
月額利用料金につきましては、返金対応は行っておりませんのでご了承のほどお願い致します。」
とのことで、どこに返却するのかもわかりませんし(指示もない)
放置していると請求が来るので本当に要注意です。
苦情に対しては早く返事が来るので、苦情は言った方が良いと思います。
- ろーるさん
- 投稿日:2020.03.17
縛りなしで安心、快適利用!
家でよくスマホを使うのですが、Wi-Fiが繋がってないので通信量が膨大になってしまうことがあり、以前からずっとWi-Fiを利用したいと思っていました。
そこで今回、初めてこの「縛りなしWiFi」のプランを利用しました。Wi-Fiプランの契約をするにあたって、料金や月の通信量上限、利用できる端末や地域、場所など色々と不安や疑問点がありましたが、実際に申し込んでみたところ、思っていた以上に私の希望に沿ったプランを用意してくれました。
どれくらい継続して使うか未定だったので、いつでも解約できる縛りなしのこのWi-Fiプランは私にとってとても安心で、尚且つ利用しやすいプランでした。
また、最初に選んだプランから別のプランへの変更もしやすく、利用可能な端末、利用可能なエリアも広いので、まずはお試しでWi-Fiを利用したいと考えている人にとっても、利点の多いWi-Fiプランだと思います。
今もプランを利用し続けていますが、料金、サービス内容ともに大満足です!
- スネークさん
- 投稿日:2022.01.27
解約が出来ない。この会社はヤバいよ
1年半で突然、Wi-Fiが壊れたのでサポートセンターに電話するが「担当者不在のガイダンス」がながれ自動にきれる。何度かけても、このパターン。1ヶ月間100回以上かけたが、このパターン。もはや機能していない。ただテープを流しているだけ。
ならば仕方なくメールで問い合わせるも返答なし。二週間かかりやっと返答きたが返金については何も触れてこない。
1番聞きたい回答がない。
頭にきて、解約手続きをするも、二週間以上返答メールなし。このままだと料金だけむしり取られるので消費者相談へGO!
結果、即日対応!使用出来なかった分を即日返金!
困っている方がいたら消費者センターへ行った方が良い。
個人の力では解決出来ない事を知りました。
- nammmyさん
- 投稿日:2020.09.02
軽くて持ち運びも苦痛にならずに便利
フルリモートの会社で事務のパートをはじめたのをきっかけに契約をしました。
ファミリーレストランやカフェ等にフリーwi-fiが飛んでる今、必要があるかなと思っていました。
ただ実際に使用していると、そのようなフリーで飛んでいるものよりも動作が早いこと、またセキュリティ面でも個人契約しているものの方が安心できるため、契約して良かったと思っています。
子どもを保育園に送った後に車の中でメールを確認したり、息抜きにYou Tubeを観たりという利用の仕方もストレスなく行うことができます。
重さも軽く、持ち運んでも苦にならないので大変便利です。
ただ小さくて荷物の中に紛れてしまうこと、それ自体の充電も必要なのが少し面倒だなと思います。
- 残念!さん
- 投稿日:2023.02.03
安いですが対応もサービスも安いです。最後の解約する時まで気分が悪くなりました。
通常端末を使っている分には問題ありません。私は会社が変わる以前から契約していましたが、前の会社は良かったです。現在の会社は住所変更しても変わっていなかったり、勝手に新しい端末を送ってきて、古い端末は、お客様が送料を負担して送り返せと言われたり、気分が悪く不誠実なため解約することにしました。解約時も、もちろんお客様負担で追跡番号のついた方法で端末を返却。また、配送中に破損していた場合はお客様負担、解約月の翌月5日までに必着できず6日以降到着分は、翌月分の月額料および端末弁済金44,000円が発生するなど本当に最後まで気分が悪い会社です。
- hanaさん
- 投稿日:2020.01.21
手頃で使いやすいアイテム
月額2800円で使える縛りがないWiFiを申し込みました。レンタルするWiFiよりも手頃ですが、提供している回線はソフトバンクかwimaxの2種類のみでした。
しかし、申し込みした際、提供している回線を選ぶことが出来ませんでした。また、縛りありのプランから縛りなしのプランの変更も不可だったので、使用してみてから考えたい方には、お勧め出来ません。解約金は一切かからないので、辞めたいときに解約できるのがいいと感じました。
実家に帰省した時、インターネット回線がなく、困ったので使いたい時だけレンタルをして解約したこともありました。手頃ですごく便利な機能です。
- のんのんさん
- 投稿日:2020.05.30
契約期間に縛りがなくて気に入っています!
ポケットWiFiを選ぶ際、さまざまなプランがあることを知り、縛りなしWiFiを利用しました。私が使っているのは、縛りなしの通常プランです。契約期間がないため、好きな時に解約したり、プランを変更できたりするのが気に入りました。実際に使ってみて、不具合や不満点はありません。また、1日2GBまで使えるので、外出中でも安心してインターネットが使えます。縛りなしプランで使っていますが、縛りありプランでは価格がもっと安くなります。このまま続けてみて、今後も利用するようなら、お得になるプランへの変更も検討したいです。