[終了] Yahoo!Wi-Fiの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

Yahoo!Wi-Fiは新規の受付を終了しました。(※契約中の方は引き続きサービスを利用できます。)
最新のモバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi満足度ランキングはこちらをご覧ください。

同じくソフトバンク系列の「Y!mobile-ワイモバイル」にて、モバイルWi-Fiの取り扱いがあります。
「Y!mobile-ワイモバイル」についてはこちらをご覧ください。

・ヤフー株式会社が提供するモバイルWi-Fi。LTE回線・AXGP回線を使用。
・プランは「月額最安値級おてがるプラン」(5GB/月)と、「月間データ容量上限なしプラン」の2つ。ルーターの端末代金無料。
・下り最大612Mbpsの高速通信が可能(※ルーターによって異なる)。
・通信エリアの人口カバー率は99%以上。全国幅広いエリアで利用可能。
・午前11時までに申し込めば、最短で翌日に届き、その日から使える。
・契約期間は3年。その間に解約すると、利用月数に応じた契約解除料がかかる。

• kotec0502さん
  • 投稿日:2019.08.15

最悪なWIFIに、最悪なサポート

三年も永らく、解約月まで待ちに待って、解約を申し込めば、解約用紙に記入して発送してくれと言われて、待つこと、2週間、やっと届いたので必要事項を記入し、返送、するとまた、2週間後に帰ってきた。記入漏れでまた、返送、すると、また3週間後に帰ってきた。使用しないのに、そのやり取りの間も約2か月の使用料を引き落としされ、また、帰って来た。今度は解約用紙が違うとか言ってきたが、いい加減、腹が立ち、カスタマーに電話して、詐欺みたいなことをするな!使ってもない料金を2か月も引っ張った上に、解約が0円でできる期間まで過ぎようとしてるのに、訴えるぞ!と言うと、この電話で解約を受付するので申し訳ない、との返事。それなら最初から電話で解約を受付しろって話しやわ。ふざけた対応に参ってしまい、二度とYahoo!関連はもう、全部解約だわ。皆さんも、Yahoo!関連はやめておいた方が絶対に良い。少し高くても、他の業者が良いです。確実に本当にYahoo!はだめ!

• 二坂さん
  • 投稿日:2019.05.04
  • 通信速度

サポート意外はとても良い

通信速度・料金などについては大変満足しています。
3日で10GB制限についてやエリア問題については仕方のないことだと割りきっています。
ただサポートがあまりよろしくない。
これはこちらのミスではありますが口座での引き落としがうまくいかず用紙での支払いとなってしまいました。この時点で回線が停止しました。すぐに支払ったのですが8日経っても回線が再開されず。その間にメールにて問い合わせしていたのですがとにかく返信が遅い。あまりにも遅かったので電話でも問い合わせしましたが面倒臭そうな対応や早く切りたがってる様子が伺えてしまい早々に電話を終了しました。
未だに回線の再開はされていません。
他の部分が魅力的なだけにこのような対応はとても残念でなりません。

• すいれんさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 通信速度

電波状況が良く快適です。

引っ越した先が、以前使っていたWiFiの電波が入らず、Yahoo!のWiFiに変えました。田舎ですが、電波が届き、快適に使えます。ネットワークの設定が、標準モードとアドバンスモードの2種類あり、普段はアドバンスモード、少し電波が入りにくい地域は標準モードに切り替えると問題無く使えます。月間データ容量上限無しのプランで家族で共有して使用しています。1ヶ月無制限ではありますが、3日間で10?以内という制限はあります。しかし、3日間で10?を超えることは、普通に利用している範囲では無いと思います。我慢せず、十分に使えます。

• よるがおさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 通信速度

持ち運びやすく手軽です!

ポケットWIFIですので、持ち運びができる点にひかれて購入をしました。ただ、私が住んでいる地域が地方ですので、電波が入るところと入らないところが極端にあります。都会がどうかは分かりませんが、地方ではこのようなことが起きます。また、アドバンスモードというものがあるため、一定のGBを超えても少し通信は遅くなりますが、一定の金額で使用できる点も魅力であると思っています。何かあればサポートデスクに電話すれば丁寧に対応してくれる点も良い点です。

• モンタギューさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 通信速度

料金の安さに惹かれてYahoo!WiFiを選んだ結果。

私がYahoo!WiFiを選んだ理由の大きなポイントは「料金の安さ」です。他のwifi端末に比べて月々2000円近く違うのは私にとっては大きく、選ぶ大きなポイントとなりました。結果的にこれがこのwifiを選んだ唯一の良かった点です。悪かった点としては、まずyoutubeなどで動画を見ようとするとよく止まる、ネット銀行に入金しようとするとエラーで入金処理が失敗することがあるなど、通信速度が安定しません。また、画像をダウンロードした時、画質が落ちる時があります。私としては「安かろう悪かろう」な結果でした。

• ショウジョウさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 通信速度

速度がストレスになることがあります

選んだ理由はネームバリューと「業界最安値級」と謳われていたためです。料金は4,380円(データ量無制限)で、繋がるエリアは国内、通信速度は下り187.5M bps/上り10Mbpsです。良かった点は、登録済みのYahooウォレットを利用すると申し込みや支払いが非常にスムーズに行えること、メーカー補償が1年間受けられることです。悪かった点は、時間帯によって速度制限がかかっていないにも関わらず動画再生などがスムーズに行えなくなってしまうこと、また長期契約のプランで加入し、更新月以外に解約を行った場合に非常に高額な契約解除料がかかってしまうことなどです。

• Vanessaさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 通信速度

通勤中も不便なく繋がります。

往復1時間ずつの通勤で使用したくて購入しました。WiMAXとすごく悩みましたがYahoo WiFiにしてとても良かったと思っています。かなり地下鉄や電車などの移動中でも繋がりはよくて動画の視聴も良くできます。料金は5GBで2500円ほどです。以前より月額の使用料金が安くなりました。とても助かってます。通勤で毎日使用しても特に速度制限がかかることなく使えているので今のところ不満もないです。ただ3年契約というところはすこし最初は悩みました。新しいプランなどが出た時にすぐに変更できないので悩みましたが現在は困ってません。デザインも重さも持ち運ぶのに悪くないと思います。

• Idoyaさん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 通信速度

通信エリアが広く通信速度も安定しているのでおすすめです。

Yahoo!WiFiは他のポケットWi-Fiと比べると月額料金が安いのが魅力です。月々の料金をできるだけ抑えたいと考えていたので、Yahoo!WiFiを選びました。Yモバイルの4Gエリアと3Gエリアの両方に対応しているため、全国幅広いエリアで使用できるのが、とても魅力的です。また、通信速度も速くて、安定しているため、制限速度を超過しなければ、不自由なく使うことができるのもメリットです。しかし、テレビにWi-Fiを繋ぐと、容量が重たくなるのがちょっと不便です。

• 投稿日:2018.11.19
  • 通信速度

エグい(-_-;)

紛失、解約の対応がクソ以下。
まず、カスタマーセンターへの問い合わせがメチャクチャ分かりにくい。
たらい回しにされた末、喧嘩腰の対応。
一生再契約いたしません。

• 具足煮さん
  • 投稿日:2018.10.23

加入して後悔ナシのポケットWi-Fi

なんといっても金額が安い。yahoo!プレミアム(月462円)に加入すれば2,480円、未加入でも3,696円という金額。月5Gまで使えて、この金額なら十分ではないでしょうか?yahoo!プレミアムに加入していると、yahoo!ショッピングやLOHACOでのポイントが5倍になったり、ヤフオクにも出品できたりとメリットも多数です。地方の中心都市に住んでいますが、通信速度も全く不満ナシ。さすがに山の上などに行くとつながりにくいですが、通常の生活を行う上ではつながらない場面はありません。コンパクトなサイズで持ち運びに便利なので、出先でスマホとタブレットなどを複数使用する人には非常に便利なモノです。

Yahoo!Wi-Fi