モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi 1位

Yahoo!Wi-Fiの口コミ・評判

・ヤフー株式会社が提供するモバイルWi-Fi。LTE回線・AXGP回線を使用。
・プランは「月額最安値級おてがるプラン」(5GB/月)と、「月間データ容量上限なしプラン」の2つ。ルーターの端末代金無料。
・下り最大612Mbpsの高速通信が可能(※ルーターによって異なる)。
・通信エリアの人口カバー率は99%以上。全国幅広いエリアで利用可能。
・午前11時までに申し込めば、最短で翌日に届き、その日から使える。
・契約期間は3年。その間に解約すると、利用月数に応じた契約解除料がかかる。

本記事へのお問合せ

• エコセーズさん
  • 投稿日:2018.09.18

スマートフォンの料金を半額以下に

これまでスマートフォンの料金が月額10,000円を超えており、家計を圧迫していたのが悩みでした。しかし、格安シムに移行する勇気はなかったので、ポケットWi-Fiを利用することにしました。するとスマートフォンの料金を半額以下にすることができ、ポケットWi-Fiの使用料を含めても3,000円以上節約することができました。速度に関しては4Gよりも早いので非常に満足していますし、ストレスを感じたことはありません。

• Idoyaさん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 通信速度

通信エリアが広く通信速度も安定しているのでおすすめです。

Yahoo!WiFiは他のポケットWi-Fiと比べると月額料金が安いのが魅力です。月々の料金をできるだけ抑えたいと考えていたので、Yahoo!WiFiを選びました。Yモバイルの4Gエリアと3Gエリアの両方に対応しているため、全国幅広いエリアで使用できるのが、とても魅力的です。また、通信速度も速くて、安定しているため、制限速度を超過しなければ、不自由なく使うことができるのもメリットです。しかし、テレビにWi-Fiを繋ぐと、容量が重たくなるのがちょっと不便です。

• ミハエラさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • 通信速度

つながる範囲も広くて便利。

なかなか他の通信会社の電波が来ていない地域で使用できるとして勧められ契約しました。通信速度も早くYOUTUBEなどで動画などを見ていてもストレスなく使用できるので、とても便利だと思います。月々の使用料金も安く、機器代も無金利で分割払いにできたので、とても良かったです。申し込みから機器が届き利用できるようになるまでも早かったと思います。機器も小さくて場所を取らず邪魔になったりしません、また見た目も可愛らしくお洒落です。

• イボイノシシさん
  • 投稿日:2018.08.20
  • 通信速度

Yahoo!WiFi (ポケットWi-Fi)を使ってみました

一番の特徴と言えば料金の安さです。実質料金は2,480円+462円で2,942円となります。また4GLTEの高速回線エリアに対応しているので、スマホと同じように広いエリアで良く動くことが出来ます。また例えば自宅に光回線を引こうと思ったら、契約してから実際に工事が入って使えるようになるまでに1ヶ月程度もかかってしまいますが、Yahoo!Wi-Fiはネット上で申し込みを済ませれば翌日には本体が届いて使えるようになります。今すぐにWi-Fiが使いたいいう人にはとっても嬉しい評価のポイントです。

• 投稿日:2018.09.20
  • 通信速度

動画を見るとすぐに通信制限を超てしまいます

田舎の実家にネット環境がないため帰省の時に困るのと、旅館に泊まる時やまた車での移動中に子どもが飽きないようにという理由から利用しています。使用目的としては通信も問題なくとても小さくカバンのポケットなどに入れていれば大丈夫なので持ち運びもしやすくほぼ満足しています。ただ実家に帰省したときなどに子どもが動画を1日1時間くらい、3日ほど使うと通信制限がかかってしまい、そうすると通常のネットを見るのも使い物にならないくらい遅くなってしまうのが難点です。通信制限は3Gを超えたときなので、ネット検索をする程度では余裕ありますが、動画を見ているとあっという間に超えてしまうのでその点が物足りなく感じます。

• 具足煮さん
  • 投稿日:2018.10.23

加入して後悔ナシのポケットWi-Fi

なんといっても金額が安い。yahoo!プレミアム(月462円)に加入すれば2,480円、未加入でも3,696円という金額。月5Gまで使えて、この金額なら十分ではないでしょうか?yahoo!プレミアムに加入していると、yahoo!ショッピングやLOHACOでのポイントが5倍になったり、ヤフオクにも出品できたりとメリットも多数です。地方の中心都市に住んでいますが、通信速度も全く不満ナシ。さすがに山の上などに行くとつながりにくいですが、通常の生活を行う上ではつながらない場面はありません。コンパクトなサイズで持ち運びに便利なので、出先でスマホとタブレットなどを複数使用する人には非常に便利なモノです。

• とんかつさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 通信速度

画質がかってに劣化してしますポケットWiFi

Yahoo!WiFiを利用してみて思った点は、画質がとにかく悪いことです。特にYouTubeなどで動画を見ていると明らかに画質が家のWiFiで見るよりもが悪いことに気付きました。調べて見ると、公式ページの説明で通信速度の制度や各種が居るの最適化をすることがあります。と書かれていました。つまり、最適化とは通信をスムーズにするために、Yahoo!WiFi側がかってに画質を調整しているわけです。そのために、通信エリアによっては画像・動画の画質が削られてしまいます。とにかく、見られたら良いという方は良いですが、画質にこだわって動画を見たい方にはお勧めできません。月額料金は、4,380円(無制限)と他社と比べてそれほど変わらず、安いわけではありません。

• オックステールシチューさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 通信速度

電波の入りはかなり良い方だと思います。

いつでも解約出来ないというのがネックで契約するまで迷いました。また制限越えしないかも心配でしたが、ダウンロード等頻繁にしないなら大丈夫との説明を聞いて契約を決めました。結果使用感はさほど悪くなかったです。まず田舎住みですが普通に対応エリア内で、1階でも2階でも感度は変わりません。ここは繋がりにくいんだよねって場所でも使えたので、かなり電波の入りは良い方だと思います。速度は時間帯によってやや遅くなるときもありますが、止まったりはしないです。スマホからより経済的だしほどほどにしか使わない私には合っています。

• 讃岐饂飩さん
  • 投稿日:2018.08.21

コストパフォーマンスの良いWiFi

yahooのWiFi601ZTを使っています。まず第一に、縦横併せて71mmというコンパクトさが持ち運びに便利で重宝しています。それと何よりデザインの可愛さ。カバンから出しても、自宅にインテリア代わりに置いても、とても映える商品だと思います。使用したバイト数など、必要な情報をシンプルに表示してくれるところもポイント髙いです。月額使用料も安価で、とてもコストパフォーマンスに優れた商品だと感じています。

• 投稿日:2018.09.26

パケットWi-Fiは便利な商品

Wi-Fiを利用して他社と比べて月額料金が圧倒的に安い。私は仕事でどうしてもパソコン、アイパッドを持ち歩いて仕事をしなければならない時があります。その時にフリーWi-Fiがない場所が多くて困っていました。しかし今Yahoo!WiFi を持ち歩くようになってからはフリーWi-Fiのことを気にせずに作業することが出来ます。また月額3000円以内で使用できると言う点もとてもメリットだと感じでいます。パケット費用と抑えられるのでコスパ的にも素晴らしいと思います。

• ハーバートさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 通信速度

シンプルなデザインと使いやすさが魅力

Yahoo!WiHiを選んだのは、使って良いという友人がいたのがきっかけでした。実際に申し込みを済ませ、使ってみてその良さが分かりました。これまで使っていたものは昼間など時間帯によって通信速度が遅くなり、使いにくいと思うこともありましたが、Yahoo!WiHiは遅いとか使いにくいと感じたことがありません。また、シンプルなデザインも魅力と言えるでしょう。かわいいデザインはすぐに飽きますが使っていて飽きません。

• Vanessaさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 通信速度

通勤中も不便なく繋がります。

往復1時間ずつの通勤で使用したくて購入しました。WiMAXとすごく悩みましたがYahoo WiFiにしてとても良かったと思っています。かなり地下鉄や電車などの移動中でも繋がりはよくて動画の視聴も良くできます。料金は5GBで2500円ほどです。以前より月額の使用料金が安くなりました。とても助かってます。通勤で毎日使用しても特に速度制限がかかることなく使えているので今のところ不満もないです。ただ3年契約というところはすこし最初は悩みました。新しいプランなどが出た時にすぐに変更できないので悩みましたが現在は困ってません。デザインも重さも持ち運ぶのに悪くないと思います。

• ショウジョウさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 通信速度

速度がストレスになることがあります

選んだ理由はネームバリューと「業界最安値級」と謳われていたためです。料金は4,380円(データ量無制限)で、繋がるエリアは国内、通信速度は下り187.5M bps/上り10Mbpsです。良かった点は、登録済みのYahooウォレットを利用すると申し込みや支払いが非常にスムーズに行えること、メーカー補償が1年間受けられることです。悪かった点は、時間帯によって速度制限がかかっていないにも関わらず動画再生などがスムーズに行えなくなってしまうこと、また長期契約のプランで加入し、更新月以外に解約を行った場合に非常に高額な契約解除料がかかってしまうことなどです。

• 投稿日:2018.08.01

Yahoo!WiFiを使用した感想

まず、Yahoo!WiFiについては、エリアが広くて安定していたので安心することができました。また、端末保証についても充実していたので良かったです。そして、受信感度に関しても問題が無かったので安心でした。また、タブレットでカーナビとして使うことができたのでとても便利でした。そして、アドバンスモードの速度についても高速だったので良かったです。また、月額料金に関してもリーズナブルだったので安心でした。

• キャラメルソースさん
  • 投稿日:2018.09.19
  • 通信速度

つながりやすさ抜群のwifi

毎月2500円程度の料金にもかかわらず、通信速度や安定性が抜群なので満足しています。お昼や夕方の時間帯にカフェで利用することが多いのですが、通信が途中で途切れてしまうことは一度もありません。利用者が多い混雑しているお店で使用していても、安定しているため信頼できます。これまで他のポケットwifiも使用したことはありますが、安定性と通信速度で比較してもYahoo!WiFiの方が優れていると感じています。

• トドさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 通信速度

普段は使えるけど、田舎や新幹線の中などはちょっと。

アドバンスモードで使い放題にしているので、パケットを気にせずに利用でき、使い勝手はとても良いです。出掛けるときにはかならず、スマホとポケットWi-Fiを持って行きます。ただ、田舎や高速道路、新幹線などでは繋がりにくかったり、全く繋がらなかったり、全然使い物になりません。そういう場所、時こそ、ポケットWi-Fiを使って動画を観たりしたいのにと思います。あと少しで契約更新月になるので、解約するかどうか悩みます。

• 投稿日:2018.08.26
  • 通信速度

月額に支払う料金が安いです。

友人からの勧めで選びました。ネットから申込みができてしかも、午前11時までに申込めば翌日にルーターが到着したのには、驚きました。SIMカードをルーターに挿入し表示に従って進めていけば、機会に弱い自分にでもすぐにWi-Fiに接続できました。15分くらいで接続できたので良かったです。液晶もきれいで、ストレスを感じることなくインターネットに接続でき、動画もサクサクと途切れることなく視聴でき、大変満足です。駅やカフェなどさまざまな場所でWi-Fi接続してみましたが、つながらないという不便さを感じることはありませんでした。

• モンタギューさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 通信速度

料金の安さに惹かれてYahoo!WiFiを選んだ結果。

私がYahoo!WiFiを選んだ理由の大きなポイントは「料金の安さ」です。他のwifi端末に比べて月々2000円近く違うのは私にとっては大きく、選ぶ大きなポイントとなりました。結果的にこれがこのwifiを選んだ唯一の良かった点です。悪かった点としては、まずyoutubeなどで動画を見ようとするとよく止まる、ネット銀行に入金しようとするとエラーで入金処理が失敗することがあるなど、通信速度が安定しません。また、画像をダウンロードした時、画質が落ちる時があります。私としては「安かろう悪かろう」な結果でした。

• すいれんさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 通信速度

電波状況が良く快適です。

引っ越した先が、以前使っていたWiFiの電波が入らず、Yahoo!のWiFiに変えました。田舎ですが、電波が届き、快適に使えます。ネットワークの設定が、標準モードとアドバンスモードの2種類あり、普段はアドバンスモード、少し電波が入りにくい地域は標準モードに切り替えると問題無く使えます。月間データ容量上限無しのプランで家族で共有して使用しています。1ヶ月無制限ではありますが、3日間で10?以内という制限はあります。しかし、3日間で10?を超えることは、普通に利用している範囲では無いと思います。我慢せず、十分に使えます。

• 祇園豆腐さん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 通信速度

凄く優秀なWi-Fiです。

私はこういうタイプのWi-Fiにはそこまで速度を求めていなくて、とにかく使えればいいという感じなのですがこのWi-Fiは凄く速度が速くて普通に自宅のWi-Fiとも変わらないくらい使いやすかったです。急にWi-Fiが必要になったときなどにすぐに起動することもできるのでそういった点でも優秀だなと私は感じていました。さすがに動画を見すぎてしまうと低速になったりということがありますが、出かけている際などにつなぐ程度でしたら全く困ることもなく毎日使えていました。

• コビトカバさん
  • 投稿日:2018.10.19

Yahoo!WIFIのオススメ

Yahoo!WiFiのオススメということで、広告などを見ると非常に安くオススメに見えますが以外に注意しないといけないことが多いんです。特に失敗したと思ったことは、無制限プランの契約を結んだのですが、注意でアドバンスモードエリア対応ということで、このアドバンスモードエリアが狭いんです。このエリア内でないとストレスなく使用ができません。自分の住まいがギリギリのところだったので、これからエリアは拡大します。という言葉で契約してしまったのですが今現在もちょっと微妙なところで使用しています。これから契約される方はきちんとエリアの確認も大切です。

• 茶わん蒸しさん
  • 投稿日:2018.09.21

YHAOOのポケットwifi

やはり利用している中で月額料金の安さで決めました。他のスポット的なキャンペーン金額を除けば月額2,480円(ルーター端末は無償)というのは、LTE回線の中では最安値です。かなり安価ですが、デメリットは特に感じられず通信エリアも広く、幅広いエリアを持つソフトバンクのインターネット回線を使用するので安定した高速通信となっているのでどこの場所でもほぼ通信速度も変わらず使用することができています。ただし無制限の回線ではないので使いすぎに注意が必要です。

• 大学芋さん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 通信速度

意外とかさばらなくて便利

これまでポケットWi-Fiは邪魔になってしまって持ち歩くことがなくなってしまうのではないかと思い、購入まで至らなかったのですが、年末に初めて導入してみることにしました。実際に使ってみると、速度はとにかくサクサクだし、そして何と言っても軽いです。ポケットWi-Fiのイメージがずっと前で止まってしまっていたので、最近のポケットWi-Fiの軽さと小ささそしてパワフルさに圧倒されました。しばらくは使い続ける予定です。

• 投稿日:2018.10.02

誰でも簡単に操作できる

急に入院することが決まり、ベッド上安静が必要だったため、暇潰しにスマホでネットサーフィンや動画を見ているとすぐに速度制限がかかってしまったため、ポケットwi-fiが必要だっため利用しました。とてもコンパクトで場所を取らず、操作も簡単だったためすぐに使うことができました。私はこういった機器の操作は比較的苦手なタイプですが、そんな私も一人で操作出来たので、誰でも簡単に操作できると思います。分からないことがあればスタッフの方が丁寧に教えてくださるので、安心です。使用してみて何不自由なかったです。

• 御狩り場焼きさん
  • 投稿日:2018.08.10

使えるyahoo.wifi

今まで、20ギガで使用をしていたアイフォーン6。極力、ユーチューブの動画を見ない様に努力はしていたものの、月の終わりには残りギガ数が少なくなり、ネットに繋がらない始末。やっぱりwifiが必要だなと感じていたところ、ヤフーにもwifiがあると知り、ヤフープレミアム会員でもあるため、早速に契約。特典も付いた上に、通信量を気にしないストレスからも解放をされました。ヤフープレミアム会員なら、入って損はありません。

• バンドウイルカさん
  • 投稿日:2018.08.27

高速重視なら迷わずこれ

色んなポケットwifiを試していたのですが、速さが遅かったのですが、モールに行ったときにちょうどお店の人に話を聞き、スピードを重視するならこちらがよいですよと言われたので試してみようと思ったのがきっかけです。速さが他のポケットwifiよりも速くて、料金が月々三千円以内なのでとても安いのでもっと早くこれにすればよかったと思いました。私はアパートで使っていますが、今まで遅くなったことはないのでマンションやアパート、一軒家など場所を気にせず使えると思います。

• 小夜食さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 通信速度

翌日到着で急な時にも便利

家のwifiがしばらく使えないことになりこちらを使用しています。すぐに使いたかったので頼んだ翌日に到着し、使用を開始できたのは感動しました。使い方も簡単。他のポケットwifiよりおしゃれなのも選んだ理由の1つです。家の中で使用する分には速度なども問題なく、動画もサクサク見れるのですが、ポケットwifiということで外に持ち出して使用して見たら回線が全く安定せずにwifiを使用できないことの方が多かった。家で使うにはいいが、長期の旅行者などにはその点は不便かも。

• よるがおさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 通信速度

持ち運びやすく手軽です!

ポケットWIFIですので、持ち運びができる点にひかれて購入をしました。ただ、私が住んでいる地域が地方ですので、電波が入るところと入らないところが極端にあります。都会がどうかは分かりませんが、地方ではこのようなことが起きます。また、アドバンスモードというものがあるため、一定のGBを超えても少し通信は遅くなりますが、一定の金額で使用できる点も魅力であると思っています。何かあればサポートデスクに電話すれば丁寧に対応してくれる点も良い点です。

• 銀杏切りさん
  • 投稿日:2018.08.04
  • 通信速度

安いが、動画の画質が悪い

Yahoo!WiFiの魅力は値段の安さです。月額料金2,480円(ルーター端末代は無料)です。LTE回線で考えると業界最安値位の値段だと思います。しかし、この安いのにはからくりがあります。どれが、公式ページに書かれている「動画や画像などのファイルを最適化する場合があります」という言葉です。つまり、通信を安定化させるために、かってに動画の画質を落とす場合があるという点です。この言葉の通り、野外で動画を見ようとすると動画の画質が悪いことがよくありました。月額料金は安いが、動画の画質が悪い日が多いというデメリットもあるので動画をよく視聴する方は注意すべきポイントです。

• 投稿日:2018.11.19
  • 通信速度

エグい(-_-;)

紛失、解約の対応がクソ以下。 まず、カスタマーセンターへの問い合わせがメチャクチャ分かりにくい。 たらい回しにされた末、喧嘩腰の対応。 一生再契約いたしません。

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 遅い
  • 速い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加