[終了] Yahoo!Wi-Fiの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

Yahoo!Wi-Fiは新規の受付を終了しました。(※契約中の方は引き続きサービスを利用できます。)
最新のモバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi満足度ランキングはこちらをご覧ください。

同じくソフトバンク系列の「Y!mobile-ワイモバイル」にて、モバイルWi-Fiの取り扱いがあります。
「Y!mobile-ワイモバイル」についてはこちらをご覧ください。

・ヤフー株式会社が提供するモバイルWi-Fi。LTE回線・AXGP回線を使用。
・プランは「月額最安値級おてがるプラン」(5GB/月)と、「月間データ容量上限なしプラン」の2つ。ルーターの端末代金無料。
・下り最大612Mbpsの高速通信が可能(※ルーターによって異なる)。
・通信エリアの人口カバー率は99%以上。全国幅広いエリアで利用可能。
・午前11時までに申し込めば、最短で翌日に届き、その日から使える。
・契約期間は3年。その間に解約すると、利用月数に応じた契約解除料がかかる。

• ミハエラさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • 通信速度

つながる範囲も広くて便利。

なかなか他の通信会社の電波が来ていない地域で使用できるとして勧められ契約しました。通信速度も早くYOUTUBEなどで動画などを見ていてもストレスなく使用できるので、とても便利だと思います。月々の使用料金も安く、機器代も無金利で分割払いにできたので、とても良かったです。申し込みから機器が届き利用できるようになるまでも早かったと思います。機器も小さくて場所を取らず邪魔になったりしません、また見た目も可愛らしくお洒落です。

• エコセーズさん
  • 投稿日:2018.09.18

スマートフォンの料金を半額以下に

これまでスマートフォンの料金が月額10,000円を超えており、家計を圧迫していたのが悩みでした。しかし、格安シムに移行する勇気はなかったので、ポケットWi-Fiを利用することにしました。するとスマートフォンの料金を半額以下にすることができ、ポケットWi-Fiの使用料を含めても3,000円以上節約することができました。速度に関しては4Gよりも早いので非常に満足していますし、ストレスを感じたことはありません。

• Idoyaさん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 通信速度

通信エリアが広く通信速度も安定しているのでおすすめです。

Yahoo!WiFiは他のポケットWi-Fiと比べると月額料金が安いのが魅力です。月々の料金をできるだけ抑えたいと考えていたので、Yahoo!WiFiを選びました。Yモバイルの4Gエリアと3Gエリアの両方に対応しているため、全国幅広いエリアで使用できるのが、とても魅力的です。また、通信速度も速くて、安定しているため、制限速度を超過しなければ、不自由なく使うことができるのもメリットです。しかし、テレビにWi-Fiを繋ぐと、容量が重たくなるのがちょっと不便です。

• モンタギューさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 通信速度

料金の安さに惹かれてYahoo!WiFiを選んだ結果。

私がYahoo!WiFiを選んだ理由の大きなポイントは「料金の安さ」です。他のwifi端末に比べて月々2000円近く違うのは私にとっては大きく、選ぶ大きなポイントとなりました。結果的にこれがこのwifiを選んだ唯一の良かった点です。悪かった点としては、まずyoutubeなどで動画を見ようとするとよく止まる、ネット銀行に入金しようとするとエラーで入金処理が失敗することがあるなど、通信速度が安定しません。また、画像をダウンロードした時、画質が落ちる時があります。私としては「安かろう悪かろう」な結果でした。

• イボイノシシさん
  • 投稿日:2018.08.20
  • 通信速度

Yahoo!WiFi (ポケットWi-Fi)を使ってみました

一番の特徴と言えば料金の安さです。実質料金は2,480円+462円で2,942円となります。また4GLTEの高速回線エリアに対応しているので、スマホと同じように広いエリアで良く動くことが出来ます。また例えば自宅に光回線を引こうと思ったら、契約してから実際に工事が入って使えるようになるまでに1ヶ月程度もかかってしまいますが、Yahoo!Wi-Fiはネット上で申し込みを済ませれば翌日には本体が届いて使えるようになります。今すぐにWi-Fiが使いたいいう人にはとっても嬉しい評価のポイントです。

• 投稿日:2018.09.20
  • 通信速度

動画を見るとすぐに通信制限を超てしまいます

田舎の実家にネット環境がないため帰省の時に困るのと、旅館に泊まる時やまた車での移動中に子どもが飽きないようにという理由から利用しています。使用目的としては通信も問題なくとても小さくカバンのポケットなどに入れていれば大丈夫なので持ち運びもしやすくほぼ満足しています。ただ実家に帰省したときなどに子どもが動画を1日1時間くらい、3日ほど使うと通信制限がかかってしまい、そうすると通常のネットを見るのも使い物にならないくらい遅くなってしまうのが難点です。通信制限は3Gを超えたときなので、ネット検索をする程度では余裕ありますが、動画を見ているとあっという間に超えてしまうのでその点が物足りなく感じます。

• 具足煮さん
  • 投稿日:2018.10.23

加入して後悔ナシのポケットWi-Fi

なんといっても金額が安い。yahoo!プレミアム(月462円)に加入すれば2,480円、未加入でも3,696円という金額。月5Gまで使えて、この金額なら十分ではないでしょうか?yahoo!プレミアムに加入していると、yahoo!ショッピングやLOHACOでのポイントが5倍になったり、ヤフオクにも出品できたりとメリットも多数です。地方の中心都市に住んでいますが、通信速度も全く不満ナシ。さすがに山の上などに行くとつながりにくいですが、通常の生活を行う上ではつながらない場面はありません。コンパクトなサイズで持ち運びに便利なので、出先でスマホとタブレットなどを複数使用する人には非常に便利なモノです。

• とんかつさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 通信速度

画質がかってに劣化してしますポケットWiFi

Yahoo!WiFiを利用してみて思った点は、画質がとにかく悪いことです。特にYouTubeなどで動画を見ていると明らかに画質が家のWiFiで見るよりもが悪いことに気付きました。調べて見ると、公式ページの説明で通信速度の制度や各種が居るの最適化をすることがあります。と書かれていました。つまり、最適化とは通信をスムーズにするために、Yahoo!WiFi側がかってに画質を調整しているわけです。そのために、通信エリアによっては画像・動画の画質が削られてしまいます。とにかく、見られたら良いという方は良いですが、画質にこだわって動画を見たい方にはお勧めできません。月額料金は、4,380円(無制限)と他社と比べてそれほど変わらず、安いわけではありません。

• オックステールシチューさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 通信速度

電波の入りはかなり良い方だと思います。

いつでも解約出来ないというのがネックで契約するまで迷いました。また制限越えしないかも心配でしたが、ダウンロード等頻繁にしないなら大丈夫との説明を聞いて契約を決めました。結果使用感はさほど悪くなかったです。まず田舎住みですが普通に対応エリア内で、1階でも2階でも感度は変わりません。ここは繋がりにくいんだよねって場所でも使えたので、かなり電波の入りは良い方だと思います。速度は時間帯によってやや遅くなるときもありますが、止まったりはしないです。スマホからより経済的だしほどほどにしか使わない私には合っています。

• 二坂さん
  • 投稿日:2019.05.04
  • 通信速度

サポート意外はとても良い

通信速度・料金などについては大変満足しています。
3日で10GB制限についてやエリア問題については仕方のないことだと割りきっています。
ただサポートがあまりよろしくない。
これはこちらのミスではありますが口座での引き落としがうまくいかず用紙での支払いとなってしまいました。この時点で回線が停止しました。すぐに支払ったのですが8日経っても回線が再開されず。その間にメールにて問い合わせしていたのですがとにかく返信が遅い。あまりにも遅かったので電話でも問い合わせしましたが面倒臭そうな対応や早く切りたがってる様子が伺えてしまい早々に電話を終了しました。
未だに回線の再開はされていません。
他の部分が魅力的なだけにこのような対応はとても残念でなりません。