[終了] Yahoo!Wi-Fiに関するみんなの評判
- オックステールシチューさん
- 投稿日:2018.08.15
電波の入りはかなり良い方だと思います。
いつでも解約出来ないというのがネックで契約するまで迷いました。また制限越えしないかも心配でしたが、ダウンロード等頻繁にしないなら大丈夫との説明を聞いて契約を決めました。結果使用感はさほど悪くなかったです。まず田舎住みですが普通に対応エリア内で、1階でも2階でも感度は変わりません。ここは繋がりにくいんだよねって場所でも使えたので、かなり電波の入りは良い方だと思います。速度は時間帯によってやや遅くなるときもありますが、止まったりはしないです。スマホからより経済的だしほどほどにしか使わない私には合っています。
- イボイノシシさん
- 投稿日:2018.08.20
Yahoo!WiFi (ポケットWi-Fi)を使ってみました
一番の特徴と言えば料金の安さです。実質料金は2,480円+462円で2,942円となります。また4GLTEの高速回線エリアに対応しているので、スマホと同じように広いエリアで良く動くことが出来ます。また例えば自宅に光回線を引こうと思ったら、契約してから実際に工事が入って使えるようになるまでに1ヶ月程度もかかってしまいますが、Yahoo!Wi-Fiはネット上で申し込みを済ませれば翌日には本体が届いて使えるようになります。今すぐにWi-Fiが使いたいいう人にはとっても嬉しい評価のポイントです。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.08.26
月額に支払う料金が安いです。
友人からの勧めで選びました。ネットから申込みができてしかも、午前11時までに申込めば翌日にルーターが到着したのには、驚きました。SIMカードをルーターに挿入し表示に従って進めていけば、機会に弱い自分にでもすぐにWi-Fiに接続できました。15分くらいで接続できたので良かったです。液晶もきれいで、ストレスを感じることなくインターネットに接続でき、動画もサクサクと途切れることなく視聴でき、大変満足です。駅やカフェなどさまざまな場所でWi-Fi接続してみましたが、つながらないという不便さを感じることはありませんでした。
- すいれんさん
- 投稿日:2018.11.28
電波状況が良く快適です。
引っ越した先が、以前使っていたWiFiの電波が入らず、Yahoo!のWiFiに変えました。田舎ですが、電波が届き、快適に使えます。ネットワークの設定が、標準モードとアドバンスモードの2種類あり、普段はアドバンスモード、少し電波が入りにくい地域は標準モードに切り替えると問題無く使えます。月間データ容量上限無しのプランで家族で共有して使用しています。1ヶ月無制限ではありますが、3日間で10?以内という制限はあります。しかし、3日間で10?を超えることは、普通に利用している範囲では無いと思います。我慢せず、十分に使えます。
- モンタギューさん
- 投稿日:2018.11.14
料金の安さに惹かれてYahoo!WiFiを選んだ結果。
私がYahoo!WiFiを選んだ理由の大きなポイントは「料金の安さ」です。他のwifi端末に比べて月々2000円近く違うのは私にとっては大きく、選ぶ大きなポイントとなりました。結果的にこれがこのwifiを選んだ唯一の良かった点です。悪かった点としては、まずyoutubeなどで動画を見ようとするとよく止まる、ネット銀行に入金しようとするとエラーで入金処理が失敗することがあるなど、通信速度が安定しません。また、画像をダウンロードした時、画質が落ちる時があります。私としては「安かろう悪かろう」な結果でした。
- Idoyaさん
- 投稿日:2018.10.31
通信エリアが広く通信速度も安定しているのでおすすめです。
Yahoo!WiFiは他のポケットWi-Fiと比べると月額料金が安いのが魅力です。月々の料金をできるだけ抑えたいと考えていたので、Yahoo!WiFiを選びました。Yモバイルの4Gエリアと3Gエリアの両方に対応しているため、全国幅広いエリアで使用できるのが、とても魅力的です。また、通信速度も速くて、安定しているため、制限速度を超過しなければ、不自由なく使うことができるのもメリットです。しかし、テレビにWi-Fiを繋ぐと、容量が重たくなるのがちょっと不便です。
- ミハエラさん
- 投稿日:2018.10.01
つながる範囲も広くて便利。
なかなか他の通信会社の電波が来ていない地域で使用できるとして勧められ契約しました。通信速度も早くYOUTUBEなどで動画などを見ていてもストレスなく使用できるので、とても便利だと思います。月々の使用料金も安く、機器代も無金利で分割払いにできたので、とても良かったです。申し込みから機器が届き利用できるようになるまでも早かったと思います。機器も小さくて場所を取らず邪魔になったりしません、また見た目も可愛らしくお洒落です。
- 小夜食さん
- 投稿日:2018.10.22
翌日到着で急な時にも便利
家のwifiがしばらく使えないことになりこちらを使用しています。すぐに使いたかったので頼んだ翌日に到着し、使用を開始できたのは感動しました。使い方も簡単。他のポケットwifiよりおしゃれなのも選んだ理由の1つです。家の中で使用する分には速度なども問題なく、動画もサクサク見れるのですが、ポケットwifiということで外に持ち出して使用して見たら回線が全く安定せずにwifiを使用できないことの方が多かった。家で使うにはいいが、長期の旅行者などにはその点は不便かも。
- 茶わん蒸しさん
- 投稿日:2018.09.21
YHAOOのポケットwifi
やはり利用している中で月額料金の安さで決めました。他のスポット的なキャンペーン金額を除けば月額2,480円(ルーター端末は無償)というのは、LTE回線の中では最安値です。かなり安価ですが、デメリットは特に感じられず通信エリアも広く、幅広いエリアを持つソフトバンクのインターネット回線を使用するので安定した高速通信となっているのでどこの場所でもほぼ通信速度も変わらず使用することができています。ただし無制限の回線ではないので使いすぎに注意が必要です。
- トドさん
- 投稿日:2018.09.11
普段は使えるけど、田舎や新幹線の中などはちょっと。
アドバンスモードで使い放題にしているので、パケットを気にせずに利用でき、使い勝手はとても良いです。出掛けるときにはかならず、スマホとポケットWi-Fiを持って行きます。ただ、田舎や高速道路、新幹線などでは繋がりにくかったり、全く繋がらなかったり、全然使い物になりません。そういう場所、時こそ、ポケットWi-Fiを使って動画を観たりしたいのにと思います。あと少しで契約更新月になるので、解約するかどうか悩みます。