ぴたっとWi-Fiの口コミ・評判

ぴたっとWi-Fiは、国内外で利用できるモバイルWi-Fiサービスのひとつです。通信容量の異なる複数のプランがあるのが特徴です。

時々ネットを使いたい、在宅勤務時に使いたい、動画をたくさん視聴したいなど、利用目的に合わせてプランを選べます。端末のレンタル料は無料で、破損や故障などの修理費用を保証するオプションプランも用意しています。

ぴたっとWi-Fiに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.02

接続が不安定など色々あります

届いてすぐに使えるのは良かったです。

1ヶ月もしないうちに、端末の電源がボタンを押しただけではつかず、充電しながらじゃないとつかなくなりました。
充電は満タンなのにつかないので、いちいちコンセントに繋げるのが面倒です。

また、データのダウンロードに時間がかかりすぎて失敗することがあります。Wi-Fiを切ってモバイルデータで行うとすぐに終わるので、これでは意味がありません。

支払いに関して、毎月クレジットカードに引き落としがかかっているのに、ある日引き落としができていないのでクレジットカードの登録をし直すか、カードを変えてほしいというメールが届きました。
カスタマーセンターに毎月引き落としがかかっているがいつの分ができなかったのか教えてほしいと問い合わせても、ぴたっとWi-Fiからの請求がいつ引き落としがかかるかカード会社によって違うのでこちらではわからないと言われました。
それなら、なぜ引き落としができなかったことがぴたっとWi-Fi側で把握できたのでしょうか?
とりあえず同じクレジットカードでいいので登録し直すように言われたので、登録し直しその後は引き落としができないというメールは来ていません。
たまたま友人もぴたっとWi-Fiを使っていたのでこの話をしたら、友人にも同じメールが届いていて私が受信した内容と受信日時が全く一緒でした。
友人も引き落としは全てかかっていたので、クレジットカード会社に引き落としがてきなかった月があるか確認し、無いと回答を得た上でぴたっとWi-Fi側に問い合わせたら返事が返ってこなくなったそうです。
この一連の対応で不審に思いました。

個人的におすすめできない会社です。

• 投稿日:2023.08.30

安いだけです

同じような方がいたので思わず投稿しました。
まず、料金が安いのは大変魅力的です。
契約した1番の理由です。
しかし通信が大変不安定です。
なぜか繋がるサイトと繋がらないサイトがあります。Wi-Fi接続を切ると全て問題なく繋がる・・・。

さらに、不信感を抱いたことがありました。
支払いが毎月クレジットカード引き落としなのですが、登録のカードが決済不能だとカード会社から連絡があったとメールがきました。(その為未納分があると)

慌ててカードの利用明細をチェックしましたが毎月引き落としされています。
カード会社にも問い合わせましたが特に利用制限を行ったことはなく問題なく利用できる状況、との事でした。

そのことをぴたっとWi-Fiサポートセンターに報告しましたがスルーされ、何事も無かったようにその後利用も支払いもできています。

何だったの?意味がわからない。怖すぎる!
解約無料の期間になったら即解約します。

• マカロニさらださん
  • 投稿日:2020.10.01

手軽ですがデメリットにも気を付けて!

いわゆるモバイルルーターをレンタルする方式の通信方式です。端末さえ手元に届けば工事不要になるタイプのサービスですね。私もネットをガンガン使うわけでもないし、手軽そうなのでこれを選んでみました。一番に驚いたのは10GB~100GBまで選べて、10GBでも月2000円だった所です。あまりネットは使わないので安くていいかも!とすぐに飛びつきました。ルーターもレンタルなのでお金もかかりませんでしたし。

そして開通後はというと…そんなに速い!という印象はなかったですね。動画やゲームをガッツリ!という人には少々足りないかもしれませんが…あと、やはりというか、繋がりにくくなることが時々ありました。そこはモバイルルーターですし、仕方ない部分もあるかと。ただ、サービスを提供している会社があまり実績がないらしいので、アフターサポート大丈夫かな?という心配もあります。その辺は気にしない、手軽さだけを求めたい!という人にはおすすめかもしれないと思います。

• みっきまうすさん
  • 投稿日:2024.04.26

新しいプラン

安かったので契約
思ったよりもいいかも
ここの口コミはあまりよくない
以前は良くなかったのかな
特に動画も問題なし
悪くないと思うけどね

• サトイモさん
  • 投稿日:2020.09.01

基本料金の安さと安定した回線が魅力

普段は家のWiFiを使って仕事をしているのですが、気分転換に外でも仕事がしたいと思い、ポケットWiFiを探していまいした。動画視聴などをするわけではないので、そこまで通信量を必要としておらず速度にもこだわりをもっていません。ぴたっとWi-Fiは、月額2,000円台でプランが選べ、契約期間の18ヶ月を過ぎれば更新月に関係なく解約金なしで解約できるのが魅力でした。実際に使用してみると、クラウドSIMを利用しているため回線が安定していて快適に使えています。端末はレンタルなので機器代金の支払いが必要なく、軽くてちょっとそこまででも持ち運びしやすいのが便利です。

• 怒ったハンハニマるさん
  • 投稿日:2021.01.22

動作が不安定なのが気になります

いつでも安心して使えるサービスと感じられない部分があります。100Gのプランで契約していますが、明らかに要領の半分くらいしか使っていない月でも、断続的につながらなかったり、オンラインゲーム等の動作が極端に不安定になる時があります。サポートセンターに相談連絡を入れたのですが、なんか言い訳がましいことばかり言ったり、こちら側の環境設定や使用立地の外的要因のせいにしてみたり、相談者の立場になって返事をしてくれない点に不満が残りました。申し訳ありませんが、違約金が無料の時期になったら解約しようかと思っています。

• もにもにっとぽんさん
  • 投稿日:2021.01.11

すぐに利用したかったから助かった

すぐにでもWi-Fi環境を整えたかったため、慌てて調べてこちらに行き着きました。まだ営業を開始されてからの歴が浅いとは言えど最短二日から四日で環境を整えられるならとすぐさま契約しました。本当に焦っていたのですぐに品が届いてくれて助かりました。契約更新の手続きが面倒くさい私にとって契約更新なしと言うのもありがたいし、一定の期間さえ過ぎてしまえば違約金も発生しない、そんな設定がずぼらな私には重宝するものであり、今後もありがたく契約させていただこうと思っています。Wi-Fi環境さえ整えられたら良いと言う人におすすめします。

• 安いが勝さん
  • 投稿日:2021.01.31

長く付き合うつもりです

これから外出した先でネットを使う機会が増えそうだったので、ポケットWi-Fiの購入を考えていました。どこの会社のものがいいといったうんちくがあまりよくわからないので、とにかく値段がお得なものをチョイスしました。やっぱり月100ギガで3,000円を切るってお得ですよね。コスパ重視の私はすぐに飛びついてしまいました。実際に利用してまだ1カ月たちませんが、今のところ電波の入りが悪い等で困ったことはありません。安かろう悪かろうもあるかもなと思ってはいたのですが、予想よりも使えています。解約手数料をかけたくないので、このまま使い続けようと思います。

• サーフさん
  • 投稿日:2021.01.05

とにかくとても安い

こちらを利用していて最初に感じたことは、とにかく月々の費用がとてもリーズナブルになっていたことでした。これならば、費用のことを一切気にすることなく、利用できます。また、最初の設定の時には結構面倒なのかなと思っていましたが、実際のところ、面倒なことはなくすぐに利用できました。これならば、慣れていない人も問題なく使用できるでしょう。申込をするにあたって発生する手数料も、非常に安い設定になっていました。支払いについては口座振替に設定しておきましたので、とても楽です。

• あまちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.13

動画が好きなだけ見られるので満足です

工事で家に人を入れるのが嫌だったので注文するだけで物が届き使えるというのが良かったです。一人で設定ができるか不安でしたが、付属の説明書き通りにボタンを押していったらすぐに使えるようになりました。お得なキャンペーンをしていた100GBで契約したので好きなだけYouTubeや映画を見ることが出来るようになり、家にいる時間が充実したのでWi-Fiを使い始めて正解だったなと思います。

ぴたっとWi-Fi