[終了] 地球WiFiの口コミ・評判

地球WiFiは、国内外で使えるモバイルWi-Fiサービスです。ひとつのルーターで、国内だけでなく、世界中の国や地域で通信サービスを利用できます。

国内では、複数の大手通信キャリアの回線の中から、今いる場所で一番つながりやすい回線に自動で接続します。大容量の通信を想定したプランで、通信量の日次制限がないのが特徴です。海外での利用には、日単位の使い放題プランを用意しています。

[終了] 地球WiFiに関するみんなの評判

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.20

操作は簡単、シンプルで使いやすい。

レペゼン地球の告知から気になって契約しました。感想は可もなく不可もなくな感じです。良いところは操作性が良いところです。私が契約したモデルはスイッチを入れるだけで使えるようになります。これは意外と重要で仕事でも使っているため面倒な画面の操作なくスイッチ一つでパソコン・スマホの使用環境が整うことは大きなメリットであると思います。ただ、通信速度、連続通信時間などは他社と大きな違いはないと思います。ですが、私は仕事・プライベート両方で使用しておりZoom会議やメールネットの検索を主に行いますが、特に不便を感じることなく使用しています。もっとハイスペックのWi-Fiもあると思いますし、ネットゲームを何時間もガンガンやり続けるという人には物足りないかもしれませんが、通常に使用する分には問題なく使用できます。

• yuuさん
  • 投稿日:2021.03.01

使いやすさ抜群、ファン限定グッズも多数

レペゼン地球の大ファンで、YOUTUBEチャンネルやTwitterでの告知から知りました。
持ち運びできるWiFiは以前から気になっていて、外でのPC作業はフリーのWiFiを利用していたものの、繋がらなかったり、速度が遅かったりすることが常々あったので、ちょうど欲しかったところでした。
初月の利用料金、初期手数料が無料、加えてレペゼン地球のライブチケットの抽選、限定グッズ(現在もあり)ももらえるということでだったので、すぐに契約を決めました。
実際に使用してみたところ、電波状況、速度も問題なく利用出来ています。
また、無制限ではないものの月/100GBの為、ネットや動画を見ていても十分足りる容量です。
3年以内の解約は違約金が発生してしまいますが、端末は買い取りになる為、解約するとしても他社のSIMを端末にそのまま差して利用することが出来るので、おススメです。

• タンタンさん
  • 投稿日:2020.06.30

ライブチケットがあたるかも

地球WiFiは、ユーチューバーである「レペゼン地球」の新事業として始まった事業です。
月額3980円で、事務手数料が3000円なので、めちゃくちゃ安いわけではありません。
しかし、契約者の中から、「レペゼン地球」のコンサートチケットが当たったり、写真集プレゼントなどの、関連サービスにあたる可能性があるという、とっても素敵な特典がありました。
また月間100GBまで使えるので、もちろんYouTubeで「レペゼン地球」を見ることができ、いいことばかりです。
1つだけ問題なのは、他のWi-Fiは2年契約が多い中、この地球Wi-Fiだけ3年契約になります。
解約料も9500円かかるので、これは注意しないといけないなと感じました。

• ななさん
  • 投稿日:2020.10.29

なかなか繋がりやすい

最初はネーミングに惹かれて使用しました。月額料金は3,980円ですので、他社のwifiとそれほど違いはないと思いますが、よく海外旅行にも行くので、海外でも同じ端末をそのまま使えるのが魅力でした。海外で使用する場合は別料金が発生しますが、使った日だけの請求なので、そこは利用方法によって節約出来ると思います。かなりの国がカバーされているので、へんぴなところへ行くことがなければ、こちらので問題ありません。国内での使用は、今のところ繋がらなくてイライラしたりすることはありません。
他社から乗り換えの場合は、違約金などを払ってくれるキャンペーンなどがあるので、タイミングをみて申し込むことをお勧めします。

• リバーりーさん
  • 投稿日:2020.07.06

値段がもう少し安ければいいのですが

昨年、アメリカに出張した時に地球WiFiを使いました。アメリカで使っても1日1GB1200円というのは、明朗会計でありがたかったです。スマホを使って話していても、パソコンを使ってネットをしていてもとぎれたり、使いづらいことはありませんでした。また、仕事がいそがしかったので、WiFiにまで気が回らず申し込みがぎりぎりになってしまいましたが、申し込んでからすぐに端末が届いたのも助かりました。ただ、明朗会計でありますが、他社と比べて特に安い、ということがないようなので、今度海外に行くときは他の会社の値段もしらべてから行こうと思っています。

• らむさん
  • 投稿日:2020.06.10

移動中に動画を見る程度ならOK

私は、通学に一時間以上かかるので移動中によく使っています。充電の容量も多いので、充電する手間が省けて便利です!
ただ、注意したい点もあって、通勤通学のような限られた時間だけ使うのには向いているけど、自宅で長時間使うことには向いていません。100GBもあるから結構余裕があるように思えるけど、実際に使ってみるとすぐになくなってしまいます。私は、映画やアニメをよく見るので、月末には容量が足りなくなってちょっと物足りない感じです。料金も、他社と比べて安いというわけでもないのでもう少し検討してみてもいいかもしれません。

• ふぉいふぉいさん
  • 投稿日:2020.11.13

レペ狂ならここ使っときゃ間違いない

レペ狂歴2年ですが、レペ愛なら誰にも負けません。レペの動画見まくってるせいかスマホのギガ数が足りなくなることが多かったので、いいポケットwifiを探していました。でもポケットwifiってどこも似たようなことしか書いてなくて、料金も横並びなんですよね。
そんな時に目に飛び込んできたのがこれです!料金とか通信速度はまぁそんなもんかなーって感じですけど、特典で写真集貰えたり抽選ですけどチケット当たったりもするので、レペ狂が使うならここ以外ありえないって感じですね。
あと申し込んだ次の日くらいに着いたのでびっくりしました(笑)仕事早っ(笑)

• ぼぶさん
  • 投稿日:2021.02.27

通信制限に困らない

カフェなどの出先で仕事をすることが多いため、以前からモバイルルーターをよく使用していました。いままで使用していたモバイルルーターに比べ、パソコンの動作がスムーズで、快適に仕事ができるようになり満足しています。月額費用は別会社とさほど変わらないですが、いつでもどこでも繋がりやすい点を考えると、納得できる料金かなと思います。モバイルルーターの調子が悪いことが滅多にないため、通信制限には困りません。海外でも使えることも、海外旅行が好きな私にとって大きな魅力です。最大限利用したいと思います。

地球WiFi