オーダーメイド枕3位

まくらぼの口コミ・評判

まくらぼのオーダーまくらは、8ポケットから構成される国内ハンドメイド製品です。

「2mm」とオーダーメイド枕の中でもきめ細かい単位で、25~140mmと幅広く高さ調整できます。さらに付属の10mmのベース2枚によって自宅でも簡易的な調整が行なえます。

また「永久無料」のメンテナンスも大きな特徴で、敷物の変更など必要に応じ、全国の店舗どこでも調整が可能です(異なる中材への交換は有料)。ポケットごとに自由に選べる中材は全10種類と豊富に用意されます。

お手入れは、ウォッシャブルタイプとなっており、自宅の洗濯機で洗えます。表面が「ハニカムキルト地」となっており通気性、調湿性も高く仕上げられています。

• はあちゅうさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 寝心地

値引き提案されたけど買う気になれませんでした。

表参道から歩いて店に行きました。2時間半も粘られました。祝日でしたが他にお客さんは全く来ませんでした。この店大丈夫なの??まくらの説明は少しだけで10万以上のマットレスと数十万の羽毛布団の押し売りが永遠と続きました。なんでそんなに粘るの?と聞くと「うちの会社は元々訪問販売の会社なんです。時間をかけて熱意を伝えることが重要だと研修で教えられています」と言ってました。2時間粘られたけど質が悪いのでお断りすると、「現金ならオーダー枕を5000円にします」と言われました。つい5分前までは布団とセットで50万の押し売りを2じかんくらいゴリゴリとされ続けていたので、5000円ならつい安いなと思ってしまいましたが、これは心理作戦なんでしょうね。。この価格落とし作戦で買わされちゃう人もいるんでしょうね。。オーダー枕も25000円で買っている人もいれば5000円で買っている人もいてなんだか信用できませんね。最後お断りするととても傷つくことを言われました。悲しい気持ちになりました。休日を潰してしましました、、、

• YUKIさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 寝心地

安くしてくれたから買ったけど失敗です。

電話で予約した時に「買わないで帰っても大丈夫」と言われたので都内の店に行きました。夕方行ったのですがお客さんは2時間の間一人も来ませんでした。女性のスタッフの押しが強くて、寝ている間も至近距離で喋りかけっぱなしで正直口臭がきついし唾は飛んでくるしすごく嫌な気分でした。気に入らなかったので買いませんとはっきり断ると、そこから1時間ほど粘られて最後のほうで「今日は特別に現金で購入してくれるなら半額の12500円にします」と言われました。値引きの基準は何ですか?と聞くと「夕方まで売り上げが少ないときだ」と言っていました。それでも高いし気に入らなかったので断ると、手を合わせて「お願いします」と懇願され、更に4500円自腹するから8000円で是非使ってみてと言われました。根負けして泣く泣く購入させられました。家では一度使いましたがやはり合わないし、肩がすごく痛くなったので1日限りで使ってません。あんなに粘るなんて予想しませんでした。

• まくらです。さん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 寝心地

営業成績にならないから他店へ行け

横浜〇ール〇〇ーター〇で制作しました。
ベットマットを購入したばっかりである旨を申告し、まくらを制作してもらいましたが、
制作中より、マットが悪いのでローズなんちゃらという自社制作の20万のマットを購入すべきだ!50万の寝具用ファーを進め、なんだかんだで100万以上のセットで売りつけようと怒涛のセールストークが始まりました。
あまりの話の展開にお断りし、枕だけ制作してもらって帰宅。
その後、一か月後にメンテナンスに持って行くと、マットなどを購入しない客にメンテナンスするわけないだろ。
売り上げに貢献できないなら、うちの店にはくるな。まくらぼの他店に持っていけ。
他店なら面倒みてくれるんじゃないかな?と言われ

どういう意味ですか?とはっきり聞くと、
「営業成績にならない客はいらない。」
と言われて唖然としました。

枕、購入しちゃだめだ。
同じ値段だすなら、デパートとかで作ってもらった方が気分良かったし、安く済んだかもな。

• いっちーさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 寝心地

結局まくらぼは枕をうたってますが、とんでもない。

なに、売ってるの枕じゃなく、敷き布団じゃん。店で枕を調整し、自分用に合わせて貰って、自分用枕購入!家に帰ると自分の布団に合わない。
後日、店員に合わないから枕を調整してとお願いすると、家で使っている敷き布団の事を細かく聞かれて、どんな布団で寝ているか言うと、今使っている敷き布団は沈みすぎます。なので、この敷きパットを勧めますと言ってきた。しかも何十万円もする高い布団を勧められました。最初から枕とセットで話をしろよ!こっちは駐車場代もかけて何回もきてるんだから!
まだ、まくらぼで買った合わない枕で寝てます。
あー首がいてー!

• hKさん
  • 投稿日:2018.03.25
  • 寝心地

肩凝りが悪化してもう使っていません

昨年にまくらを作り使用してきましたが、肩凝りが悪化したため、使用をやめました。
2万円捨てた気持ちです。
お店では18万円もするベッドマットの上でまくらを試し、それに合わせてまくらを作りした。結果家のマットと全く合いませんでした。事情を説明し、交換をお願いしたところ、やっていただけましたが、マットのせいマットのせいといわれ、マットを買えと言わんばかりでした。
予約して言ったにもかかわらず他のお客の対応を優先し、さらには私の目の前でお待ちくださいと言ったあと目の前で従業員同士でおしゃべりが始まりました。
とてもプロとは言えない方でした。
まくらやマットは確かにいいものかと思いますが、マットとセットで(つまり20万円)かけなければあまり意味のないお品なのではないかと思います。
何度も大きなまくらをお店に持って行って調整するのも面倒ですし、なにより対応がお粗末でした。調整にかれ1時間かかっていますし、他のまくらメーカーの方が良かったです。皆さんもお気をつけください。

• けんとママさん
  • 投稿日:2018.06.28
  • 寝心地

嘘ばっかりでだまされた気分

横浜で1年前に購入しました。買う時も押しが強くて微妙でしたが「永遠に無料でメンテナンスします」と言われたので信用して買いました。

1ヶ月ほどでぺしゃんこになり、以前の枕の使用時より肩こりが悪化したので店に連絡すると10万以上の敷布団を勧めてくるのみで枕のメンテナンスについては一切無関心な対応をされました。

暫くしてからまた店に連絡しました。3万近く払ったのにぺしゃんこで使い心地が最悪なのでメンテナンスをお願いするためです。今回は関心をもたれるようにと敷布団についても少し興味があると伝えました。すると来店を強くしつこく勧められました。

前回の電話では予約がいっぱいでお受けできませんとの事で、はっきりとメンテナンスは断られていました。結局追加購入の可能性がない限りメンテナンスは極力しない姿勢がはっきりとわかりました。

購入は後悔しています

• とっとちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • 寝心地

買わなかったら態度が豹変しました

都内の某店に予約して行きました。予約の電話の際も個人情報を根掘り葉掘り聞いてきたのでちょっと不安な気持ちで主人と2人で行きました。1時間ほどあーだこーだと説明され、ベッドで寝かされ、とにかく説明の押しが強い。。。私が良さが全然感じなかったので微妙な返答をしていると、「買ってくれないと社長に怒られる」とか「予約して来店して買わない人はほとんどいないから社長に名前を覚えられますよ」等と内輪な話をしてきました。今日は買いませんと伝えると豹変してさっさと帰れと言わんばかりの対応をされました。男性女性各一名に接客されました。

• yさん
  • 投稿日:2018.08.22

営業がしつこい

私もここで枕を買って、寝心地は良くなったので満足しているのですが、ある日、枕の無料メンテナンスの案内が電話で来たので、行ってみると、20万円の電位治療器具と35万円のファーの敷きパッドの営業され、非常に不愉快な思いをしました。
最初はやんわりと断っていたが、あまりにもしつこいので、キッパリ今日は絶対に買いませんと言って、ようやく解放されました。

もう二度とメンテナンスは行かないようにします。
ここの会社は枕だけの販売だけではやっていけず、高額の布団などを売ってなんとか成り立っている感じがします。

• ムムムさん
  • 投稿日:2018.04.29
  • 寝心地

3年近く使用しておりますが

定期的にメンテナンス推奨の案内が来るものの、予約がいっぱいでお受けできませんとの事で、今まで1回しかメンテナンスをお願いできていないのが現状です。
毎夜ぺしゃんこになった枕を使用するハメになってます。

• 肩こりさん
  • 投稿日:2017.10.29
  • 寝心地

肩が痛くなりました。失敗です

オーダーメイド枕を作りに行ったら、とにかく説明が長くてくどくて2時間以上拘束されました。オーダーメイド枕(2万7千円)ってだけでも正直高いなって思いましたがとにかく断れない雰囲気にさせるのだけは上手でした。 もうちょっと気持ちよく選ばせて欲しいですね。 メンテナンス行く度にあんな感じだと思うのでもう行きません。使用しても肩が痛くて合わないので他ので買い替えます。

値段 25,000円
効果 肩こり、首こり、腰痛、美容、睡眠不足等
中材の種類 10種 ソフトパイプ、ハードパイプ、つぶわた、コルマビーズ、エラストマーパイプ、粒パイプ、ひのき粒、プレサーモ、セラミックパイプ、トルマリンパイプ
枕の構造 8ポケット
測定方法 首のS字の深さ、首の太さ、肩とのバランス、後頭部の型、試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城)
保証期間 永久
アフターフォロー 高さの調整等(異なる中材への交換のみ有料)