まくらぼ オーダーメイド枕/プレミアムの口コミ・評判

料金
種類
寝心地
サポート

いやさんがアップロードしたアバター画像

• 種類 2.00
  • 寝心地 2.00

数回メンテナンスすると解る

枕は10年以上使用してます 数年間メンテナンスを続け使用してました 約3ヶ月つづ定期的にメンテナンスをしてましたが 途中から移動の為かスタッフの入れ替わりがあり担当者が変わる時が目立ちました スタッフにより調整方法が異なり なかなかベスト高さにならない時があり 面倒なので中身だけ新しいものに交換して下さいとお願いしました  中身交換時はカウンター上で作業してます 見て見ないふりを暫くしてましたが 中身交換じゃ無く今までの中身に追加で入れてる姿を見てしまいました。その日は黙ってましたが次回にもう一度同じ事をやってたら話そうと思ってましたが その事件はやって来ました 担当者は店長でした まさか店長だからそんなことではしないだろうと思い見て見ぬ振りして。中身は潰れて低い状態だった為 新品と交換して下さいと話しましたが 取った古いものの使い回しの作業を見てしまったのです あれから約半年以上行ってません

心から残念

まくらぼで枕を購入しました。まくらぼカバーも購入して下さいとの事で2枚購入しました。生地の説明はありましたが金額の説明は一度もなく、まぁ枕カバーなのでそんなに高くないだろうと気にせず合わせて買いました。帰宅後、枕カバーだけで2枚で8800円だった事に気づき驚きと不信感、、電話で未開封の1枚だけでも返品できないか聞いても、一度購入した物は返品できませんの一点張り。高額な商品を金額を言わずにしれっと買わせ、後は返品できませんなんて、酷すぎます。
90日間返品制度の質問をしても「半年たってやっとしっくり来る方もいますので、、」って。90日間で返品させる気ないって事ですよね。せっかく楽しみにしていたのにこんな酷い目にあうなんて最悪です。皆さんはお気をつけて。

• 料金 -
  • 種類 -
  • 寝心地 -
  • サポート 1.00

期待し過ぎてしまったのかな

高額だけど、これを期に自分に合う枕を買ってみようと思って。

購入の時はとても親切で、スムーズに購入出来た。

もっと色々計測したりするのかと思っていたが、首や頭をちょいと測っただけで、すぐに出来上がりました。実際家で寝てみて、体に馴染む枕を作っていくような話をされていたので、深く考えずにそんなものなんだと納得してしまった。

低めの枕を作成していただいたので、1日でぺちゃんこになってしまい、中に入っているスポンジの存在感しかない感じです。
でも最初の話だと、皆さん使用10日ぐらいで再調整されますよーと話されていたので、購入1週間後に店舗に行って再調整していただこうと思いましたが、予約がいっぱいとの事。
最初の話とはどうも違う感じ。
それなら購入時に予約が取りにくい事と、購入同時に次の予約を取るのを案内するとか、そう言う対応がなかったのが不誠実に感じました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 種類 -
  • 寝心地 1.00
  • サポート -

癒し?それどころか・・・

某店舗の店長指名で予約をして朝一番に購入後3回目のメンテナンスに行きました。私はフレンドリーなので世間話などその時は他のスタッフも合わせて3人で楽しく話してました。寝転んで店長の指示の元、横向きになったりしていると新規の女性客が入店して来たので、もう1人のスタッフが対応しました。その女性客は購入を考えているようでした。私の対応をしていた店長は枕の中身を入れ換えにレジ近くに行くと別の男性客が入って来ました。その客は以前にお店に訪れた客で支払いが分割で出来ないかとか、少し聞こえずらかったのですが、購入したいが支払いに関して悩んでいる感じで、その人の対応を店長がしていました。約20分位私は放置され悶々とした気分になりました。フレンドリーな性格なので怒らないだろうと思われているんだろうな?と思いました。店長がカード会社かどこかに問い合わせをしたりして、その男性客の対応を優先しているのに腹が立って来ました。オーブンと同時に一番で来たのに。最初は支払いはすぐに終わるだろうと思ってましたが、ぐじゅぐしゅとやり取りしていて永遠に終わりそうにもなかったので「すみません、いつまで待たされるのでしょうか?予約して来ているのにおかしくないですか?」と伝えると、店長が「こちらのお客様もご予約されてますので」と。は?と呆れてしまいました。メンテナンスした枕を持って来ながら「何かご予定が入ってましたか?」これらの言葉でぶちギレました。その後何事もなかったようにメンテナンスした枕の高さを確認しようとするので「もういいです、気分が悪いので帰ります」と伝えました。出口まで店長ともう1人のスタッフが見送りに来たので「ハッキリ言って一万ずつ払える払えないとかショボい話を聞きたくないし、ちゃんと予約をして来てるのにおかしいでしょ?」と言って帰宅しました。購入した人からはもうお金が入らないので、新規の客をあからさまに優先して失礼な態度を取る、しかも店長が?怒りが収まらなかったのでここに書き込みました。こう言った事ってエステとかで契約が済んだら後は手抜きせれるとか良くありますが、まくらぼも同じですね。メンテナンスが無料と言う事で約4万払って枕を購入しましたが、使用していると中の具材がつぶれてくるのでメンテナンスは必要です。肩こりや首が痛くなって来た頃にメンテナンスが出来るから安心!ではないですよ。中身だってキレイな手で詰めてるのか?使いまわしはしてないのか?もしリサイクルとかだったらちゃんと清潔に保たれているのか?が目に見えないので、メンテナンス後は気持ち悪いので洗濯してます。金にならない客はシッシッです。偉いものを買ってしまったわと後悔です。

ウンザリ

あまりしっくりこなかったので今日は見送りますと伝えたのが来店30分後位でした。そこから1時間粘られて…結局買いませんでしたがメチャクチャ疲れてしまってその日一日が台無しになりました。粘られてる間に嫌なことも沢山言われました。もう2度と行きません。

• 種類 4.00
  • 寝心地 4.00
  • サポート 2.00

人には勧めない

なんとなく前から枕が気になっていて、たまたま通りかかったので、買う気はなかったが入店。買わなくてもお測りしますよ!と言われ色々やってもらい、ものすごい勢いのセールスに負けて買ってしまった!最終的には自分で決めたので後悔はしてません。ただとにかく、押し売りがすごすぎてうんざり。この前電話がかかってきて、枕の調子どうですか?と親切に聞いてくれ、調整しに行ったが、高いマットレスのゴリ押しがすごすぎてまた買いそうになった、危ない、破産する。製品自体は悪くないし気に入っていますが、枕の調整が永久にできるとは言っても、毎回行くたびに、押し売りされると思うと行く気なくなる、、、ここの口コミ読んで、他のところで買えば良かったかもと今は思ってます。気を強く持たないと買わされますよ!次調整してもらうのが若干憂鬱です。値段もよくよく考えると高いと思いました。

• 種類 5.00
  • 寝心地 5.00
  • サポート 5.00

マクラボ枕、癒されますよ!

元々肩凝り、首の辺り痛みがありましたが枕で改善を、と迄は考えていませんでした。たまたま、マクラボのオーダー枕を作りましたが良さが分からず、元の枕を使ってました。その後コロナ禍の頃、体調を崩して寝込む日々。段々と頭が重く、いつもの市販薬も効かず病院に行く気力も無かった時にふと、マクラボ枕を思い出して期待せずに使ってみた所、初めて心地よさを感じました。そして、とても癒される感じは未だに忘れられない位です。以来、マクラボ枕だと15分位の間寝ててもスッキリするようになりました。余り酷評があるので、正直な感想を書かせていただきました。お店の営業は仕方ないかなと思います。勧められるには、それだけの訳もあるのかな?枕さえ、使ってしばらくして初めて良さが分かった者としては。酷評が多いので⁈と思いました。

• 種類 3.00
  • 寝心地 4.00
  • サポート 1.00

枕自体は良いのですが。

まくらぼオープン時に購入しました。
いままで、なかなか自分に合う枕がなく、清水の舞台から飛び降りる気持ちでオーダーしました。
結果、わたしにはとても合うようで良かったのです。
が、使い続けると、やはりヘタリなどがあり、永久メンテナンス無料にひかれて、年に一度位メンテナンスをお願いしていました。
すると、徐々に他の毛布など、関係ないものを計測中に勧められるようになり、初めは、まあ、無料メンテナンスだから、ある程度は仕方ないかなと、思って我慢していました。しかし、何度か目のメンテナンス時に、全く必要ないと始めからお伝えしている毛布、19万円くらいのものを1時間くらい強く勧められ、あまりに強い営業に辟易し、その後は、メンテナンスはお願いしていません。やはりただほど高い物はないのかな、と思っています。

• 種類 5.00
  • 寝心地 -

スタッフ対応の落差あり

5〜6年前に八王子店にて体験で頭の測定・枕の提案をして頂きましたが、その時のスタッフ対応・枕の質と共にとても良く、いつかオーダーメイド枕を作るならここで!とずっと思っておりました。購入資金もコツコツと貯めついに憧れのまくらぼの枕を買うぞ!っと家から近い有明支店へ赴きましたが、今まで抱いていた憧れを見事に打ち砕かれました。ヒアリングシートに記入された内容を見て、うちの寝具いる?と言った様な態度を取られました。枕を買いに来たのにマットレスの営業トーク多め、いざ枕を作るとなっても中に詰める材質もろくに説明しない。中の材料も業界の中でもトップクラスの種類なはずなのに1〜2種類しか選ばせてくれない。それなのに値段が高いプレミアム枕の説明は一生懸命。感じが悪く私が黙ってしまったら向こうも黙り2〜30秒の沈黙が発生する始末。凄く楽しみにしていたオーダーメイドなのに枕を作るのがまるで楽しく無くなってしまいました。オーダーメイドと謳いつつ何一つ満足いく枕を作る事が出来ないと判断しその日は購入するのを辞めました。一度目に来店した際は素晴らしい接客だっただけに今回のスタッフの対応は残念でなりません。今後、まくらぼで枕を作るかどうか悩む所ですが、作るとなった時は同じスタッフさんに当たらない様に対策していきたいとは思います。

• 種類 1.00
  • 寝心地 1.00
  • サポート 1.00

専門技術を持った男性スタッフの対応が最低でした

軽い気持ちで来店し、お試しされますか?からいつの間にか購入の流れにされてしまい購入しました。
一度使っただけで、頭痛で途中何度も目が覚めるくらいだった為とてもしばらく使ってみるような状態じゃなく、返品しに行きましたが「調整してみるので一度これで試して下さい」を数回繰り返されることに。

その際、女性スタッフはこちらの状況を聴きつつ丁寧に答えてくれましたが、その場にいた手空きの男性スタッフは関係の無い雑談・特にこちらが聞いていないうんちく・こちらのプライベートに踏み込んだ質問を絶え間なく話しかけられ非常に嫌な思いをしました。

また別の日に整体か何かの専門技術を持った男性スタッフに対応されましたが、こちらが相槌を挟む隙もない程のペースで同じ話を繰り返され、最終的には自身がいかに運動を大切にしているかという枕と関係ない話をノンストップでする始末…。
「あの…」とこちらが言いかけてもお話を止めないことが何度も続き困惑しました。
返品阻止したいのは会社として当然でしょうが、あまりにやり方が残念です。

枕だけなら合わなかったで済んだのですが、こんなおかしな接客は初めての経験で、嫌な気持ちばかり残りました。

• 種類
  • 寝心地