山田朱織枕研究所の口コミ・評判

「16号整形外科」の院長でもある山田朱織氏が手がける「整形外科枕」です。ジャストサイズと平坦さにこだわり5mm単位で高さが調整されます。

「寝返り」の意味を考えフラットな形としています。実際の就寝中にもフラットさを保つ硬さもポイントで、独自のシート構造を持ちます。枕カバーはユニチカ製の素材で速乾・吸水に優れています。計測は直営の計測所(関東)の他、全国の提携病院でも行え、自宅で簡易的に測定して枕を作った後に適宜微調整するスタイルも選べます。

山田朱織枕研究所の枕は「会員制」で、1年~最長6年間のサポートが受けられます。また来所のほか、電話・メール・FAXでサポートを受けながら自身でも調整が可能。レンタルベッドを含めた「MAKURAinBED」も提供されています。

• 投稿日:2018.12.07
  • 寝心地

あまりおすすめできません

以前、神奈川県にしかなく、千葉県からわざわざ行き、診察済ませて駅迄到着した時に連絡が入り、料金計算間違いして、戻ってきて欲しいとのこと、、、計算間違い?!あり得ない‼️枕もメンテに年会費とか取って商売のことしか考えてないのでは?!

• まこちんさん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 寝心地

ストレートネックには合わないことも…

この枕を使い始めて7年が経とうとしています。色んな枕を試した上で藁にもすがる思いでしたが、この枕も私には合わないようです。新品時から硬い枕でしたが、使い続けると慣れるのかとの期待を込めて我慢しながら今まで使用してきましたが、やはりダメです。仰向けで寝ると枕と当たる後頭部が朝には痺れて感覚が鈍くなってます。起きて暫く経つと痺れは治りますが疲れが抜けにくいです。
もう少しあたりを柔らかくして欲しいなと思います。

• 紅花さん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 寝心地

カルテはスムーズだけど、トータル期間がかかってしまう

最初にカルテを作ってから現地に行くので、スムーズに測定などができる印象でした。いきなり、何の情報も渡さないままにお店とかに行くのとは、だいぶ違うんではと思います。しかし予約を含めて、全体的に少し期間がかかるのが難点かなと思います。もっとも、現地での時間はそれほどかかりません。他にないまくらのサービスと思うので、やはり一回は試してみるのをおすすめします。

• TAKEさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 寝心地

枕にもコストをかけたかった

非常に満足しております。強いて申しますとファッション性などがもう少し有ってもよいでしょうか。しかし寝た心地が良ければそれ以上のものはありません。寝ている時に見るものでもないですし。なお価格に関してですが、ベッドや布団はそれなりの価格なものを買っているのに、枕が随分安価という方、多くないですか?そこからすると特に高くないと思います。

• MILAさん
  • 投稿日:2017.05.01

半信半疑でしたが

ネットで見たらあまりにも形がカクいので、大丈夫かなと思いつつ相談に行きました。しかし実際に寝始めてみるととても違和感が少なく、長年気になっていた腰痛などもいくらか改善されたような気がします。熟睡感もありますね。また枕自体のことだけでなく、寝姿などに関して改めて考え直せる機会になりました。ただお値段的にはもう少し安くてもと思います。たまたま買った安価な枕がフィットするということもあるでしょうからね。

値段 24,800円~34,800円
効果 肩こり、頚部痛、肩上肢痛、不眠、手のシビレ、頭痛、めまい等
中材の種類 1種 特殊ウレタン等多層構造
枕の構造 8ポケット
測定方法 完全対面計測/セルフ計測
計測 各計測所による
当日持ち帰り
店舗地域 直営:関東(東京、神奈川) 計測できる提携病院・施設:北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州
保証期間 1年、会員制度更新で最長6年
アフターフォロー 調整、再計測