ピロースタンドに関するみんなの評判
- はるるるるさん
- 投稿日:2019.06.11
接客とてもよかったです!
かなり悩みがあり、枕も悩んでいたので事前のリサーチもかなりしていきました!
口コミ結構悪かったので心配にはなりましたが、近所が吉祥寺だったのでアトレ店へ。
接客は店長?女性の若い方で
とても親身にわたしの悩みを聞いてくださいました。
たしかにアドバイスの中にマットレスの話もありましたが
、全然押し売りではなく、やはり枕1つ作るにもマットレスとの重要性がかなりあるのだなと私は感じました。
実際にとても気持ちいいですし、やはり西川だなと。
接客もとても良かったです!
とても楽しいひと時でした!
そして睡眠知識も高く、かなり勉強になりました!
枕もその方に作って頂き、ピッタリです^^
調節が無料で出来る完全オーダーを購入しましたが、
毎日快適に睡眠できています!
次は絶対マットレスがほしい。。
お値段するけど、人生の3分の1睡眠と考えると安いなと。笑
なんで口コミが悪いんだろう…
あまり睡眠の価値観ない方や、コスト重視の方は、店員さんがしっかりアドバイスをしてマットレスの話をしても押し売りに聞こえるかもしれないけど、しっかり悩んでる方はマットレスも絶対大事だと思います!
ほんとに悩んでいる方は絶対いいですよ♡
- ぴこさん
- 投稿日:2018.01.11
寝心地は変わったけど…
色々調べてこちらの枕を購入しました。とても親身に詳しくご説明してくださって、高さも選んでいただきました。枕自体は、肩こりなどは改善はしてませんが、寝起きがとてもよくなりました。
ただ、定員さんの接客が枕だけを買いに来たのに、お仕事とは言えとてもすごいセールストークでどうにかマットレスまでも購入してほしいらしく、勧められます。お断りしてもしつこかったので不快でした。
高さを再調整に行った時も、事前のアンケートで肩こりの部分が治ってないや、体に合った寝返りの話から結果マットレスを購入をした方がいいとまた言われて、お断りするという繰り返しでした。
枕はとてもよかったのに、あのどうか話をつけてマットレスを買わせようとするのはとても不快だった部分なので残念です。
- たいぴーさん
- 投稿日:2021.04.02
すばらしい対応でした。
最近朝起きてもすっきり起きることが出来ず、眠りの質がかなり落ちてきていたので、
休日重い腰を上げ、ついに吉祥寺のアトレにオーダー枕作りに行きました。
正直、金額は安くはないですが、これまでにない最高の寝心地で購入して正解でした。
枕は高さが大事ということで、自宅のマットレスや自分の骨格に合わせ枕を作成いただきました。
実際、店頭で寝るマットレスは西川のAIRSXというマットレスでしたが、
自宅の固いスプリングマットが体に負荷をかけているということが寝比べて分かり、
次回はこのマットを上に乗せて使いたいと思いました。
(前のお客さんがセットで買っていて羨ましかった・・・)
お店で寝たマットレスが自宅と違うので、枕が合わないという方がちらほらいらっしゃいますが、
枕の高さ調整をすればよいのでは?(無料だそう)
1度で完璧は難しいとおもいますよ。(笑)
枕は寝れればなんでもいいと思っていましたが、奥が深い・・・
敷き布団の固さによって枕の高さが変わるなんて思いもしませんでした!
とにかく、担当の方がとても説明が分かりやすく、親身になってアドバイスを下さったおかげで
今後の睡眠に不安が無くなりました。
ニコニコと感じも良く、お店の雰囲気もGOOD。
睡眠悩んでいる方はおすすめです。
- めぐさん
- 投稿日:2021.08.14
今はコロナ禍なので計測器の使用は中止しているそうです。
西川のYouTubeやサイトを見て、計測器で測って、いろいろな枕の感触を自分で触って確かめてオーダーメイドの枕を作れるんだなと、枕難民の私は希みをかけて行きました。
でもいつまでたっても計測器で測ってなんかくれないし、マットが家より柔らかいと言ってもオススメのマットですと言って場所移動せず、突然枕を何種類か持ってきて、あなたにあう枕ですと。
そこで聞けばよかったのですが言えませんでした。その3種類の中で選んで、高さ調整。わたし的には、まぁその枕でもよかったのですが、最後にいきなり交代してきた、スリープマスター?の人に高さを、こうがいいですよね?と矢継ぎ早に言われあっという間に枕が調整し直されました。枕に何が使われているのか、お手入れ方法も早口で言うのでもう一度と言うと、ネットに載っていますからと。
結局次の日、他の西川の店舗に言ったところ、計測もしてもらえました。西川に問い合わせしたところ、現在、ピロースタンドではコロナ禍のため、客の強い要望がない場合は計測器を用いて計測しないそうです。店舗のよいところをなくしてますね。他の西川で作ればよかったです。
- まっちゃさん
- 投稿日:2021.04.25
値段が高いし、押し売り感が強い
首こり、腰痛がありずっと気になっていたピロースタンド大井町店に予約して行ってきました。問診の後、予算はそんなにかけれないと伝えてもあなたにはこれがいいと言って1万円台の枕は試してもらえず、3万円程度の枕ばかり試され、高い枕を買わされました。誕生日で夫が買ってくれると言ったため甘えて買ってしまいましたが、そうじゃなきゃ買いませんでした。挙げ句の果てに11万するマットレスも押し売りされそうになり、それはさすがに断りました。
また、肝心の枕の調整もちゃんと測って自分にあった枕をオーダーメイドで作ってくれるのかと思いきや、好みを何度も確認してきてそれで決めていました。それなら通販で自分で高さ調整できる枕でよかったのではと思いました。眠りのプロと言いつつ押し売りの強いバイトって感じでした。実際、使い始めても首こり、腰痛が改善された感じはなく、せっかく高い枕を買わされたため、高さ調整に行こうと思いますが、大きい枕を持って予約して行くのもめんどくさいなと感じています。
わたしは他の人にはおすすめしません。
高い枕買って頻回に調整に持って行きたい人にはいいのかもしれません。
- はいじさん
- 投稿日:2019.11.02
問題ありあり
赤羽店でセミオーダー枕を作りました。
問題は商品の少なさ!大きさが2種類しかない。
フルオーダーの枕の素材と構造が気に入ったのですが大きさが70cmと大きく、スイッチフルオーダーといいながら大きさを選べない。
結果、素材を妥協して大きさといまいちな構造のセミオーダーを購入。
店員の販売態度も2人に説明を受けたがどちらもマニュアルなのか人間ではなく話し方が機械的な感じでよくしゃべる。しゃべりすぎでこちらが話したい事を忘れてしまうくいだったし、素材を選んでいる時も7種類をどんどん持ってくるがその度にしゃべりすぎでまた、返却してしまうのでどれが良いのかもわかりずらくなった。
近くに他のオーダー枕の店がないのでかなりの妥協での購入。
- メロンさん
- 投稿日:2022.07.18
詐欺にあったような気分
・最初、接客は丁寧かと思いましたが、はじめのカウンセリングの時だけで、その後は違和感が続きました。
・メンテナンスは永久無料と謳いながら、購入が決まった後に「消耗品ですので中の素材は買い直しが必要、1部品8000円で…」などと言われました。
確かに枕は毎日使うし消耗品でしょうが、購入前と購入後に伝える内容が明らかに変わっていて卑怯な売り方をするな、と不信感につながりました。
・高さ調節や中の素材のお試しなど、手際よくやって頂きましたが、毎度返事を急かされているようで落ち着きませんでした。悩みや不安感も伝えましたが「寄り添う」というより「○○を買えば大丈夫」と基本受け流され、最初の丁寧さの印象がどんどん消えていくのがわかりやはり不信感につながりました。時間が足らないのか?とこちらも焦りましたが、終わってみれば予約終了予定時刻よりも30分以上余裕がありました。それならば、もうすこしこちらの話を親身に聞いてくれてもいいのに…と、不満が残りました。
・自宅に帰って寝てみましたが、不信感もあるせいと思いますが、全く寝心地は良くなく、熱はこもり(それが一番の悩みだったのに)以前の安い枕の方がマシです。3万円を無駄にしたと後悔の嵐です。もっとほかの店でもオーダー枕を試してみたかったですが、高さ調節後は悩む暇もなく購入決定のような流れでしたので断れませんでした。個人的にはここはおススメしません。もっとマニュアル通りの接客でなく、ちゃんと知識のある方を置いた専門性の高いお店が世の中にはあるはずですし、ほんとうに騙された気分で落ち込んでいます。自業自得なのは承知ですが、楽しみにしていただけにショックでした。
・メンテナンスにすぐにでも行きたいですが、不信感の方が強く、またどこからどこまで有料なのかもはっきりせず、こんなことなら買うのじゃなかった、時間を戻してほしいと思っています。
・お店のGoogle評価も高く期待してしまいましたが、案の定レジの際に店員さんの目の前で「星5評価」をつけるシステムでした。
- 投稿日:2024.01.06
通販の対応が不誠実で最悪
プレゼント用にチケットを通販で購入。
3週間後の日付時間指定の配送予定で注文し、クレジットカード決済。
注文後に注文完了連絡を受領。
それからなしのつぶて。
到着予定日になっても連絡がないのでこちらから連絡すると発送しましたのメール。
再度こちらから連絡すると商品の納期が遅れて予定通りにいかなかった。
すいませんでした。
って、チケットなのに?
馬鹿にしている?
プレゼントで、日時も比較的余裕もって指定しているのに?
現場のコミュニケーションを見直しますって。。。
納期が遅れそうな時点で一方するでしょ。
せっかくの記念日が台無しになりました。
ありがとうございます。
キャンセルしたいです。
- ぽんさん
- 投稿日:2021.08.10
店舗で眠りの専門スタッフの専門って何なんだろうというお店
オーダーメイド枕プライムレギュラーを買いました。
フィッティングなのに買うのが当たり前の流れであったり、ベッドマットが家と違うから、枕もここでのフィッティング感とは違う前提で話をされた。
フィッティングに関しても、頭、首の高さに枕を調整するだけで、素材の特性の説明などはなく、寝心地はどうですかの客に委ねるタイプの質問のみで、眠りの専門スタッフの専門性は皆無だった。
実際に作った枕を使用したら、頭が熱を持つ感じがして、1週間以上不眠状態になり、結局昔の枕の方がまだ寝られるため使用をやめた。
合う人は合うのかもしれないが、フィッティングの流れのままで購入するのは避けた方が良いと思う。いかなる場合も返品できないと記載があるが、本番商品でフィッティングした後に買う必要があるのか、ないのかなど説明もなく高い品物を買う側としては不安しかない。
- プーさんさん
- 投稿日:2020.07.04
オーダー枕まくらは高いだけ
二年前に父の日のプレゼントで完全オーダーまくら(25,000円+税)を頂いてきて、肩が痛くて先日も再調整をしてもらいに行ったのですが、今まで使っているのが問題なく使えているので、それに近いようにしてもらえませんでしょうかと言ったところ、素材が違くなるのでまた別に8,000円掛かりますと言われました。
今現在のまくらで満足してないのにまだ料金を取るというのはどうかと思います。再調整は中の素材の量を減らしたり、増やしたりするだけです。そのあと、何を言うかと思ったら寝方が悪いと言われてました。
寝る位置が悪いとか、ねがいりの仕方が悪いとか、寝てからわざわざ起きてねがいりするわけじゃなく、自然にねがいりをするもんだと思いますが。
自分にあったまくらなんてうたってますが、買われる方は気を付けて買った方がいいと思います。
子供に父の日で買ってもらって、一生懸命直して使おうと思いましたが、肩が痛くなって自分の体を壊してまでは使えません。申し訳ないけど使えません。