ピロースタンドに関するみんなの評判
- kaiさん
- 投稿日:2020.06.05
初オーダー枕
2種類の枕があり、違いはメンテナンスの期間のみと言われた。高い方を購入したので2年間。が、後からHPを見ると高い方は3種類の中身から選ぶらしい。私が購入した際は沢山の種類があったので安い方の中身だったのかも知れない。
メンテナンス後は良いのだが、中身がヘタれてしまい高さが変わるとまた追加という感じなので2年経ったらかなり重たい枕になっていそう。
オーダー枕にして寝心地は良くなったが、2年間中身を増やしていくだけというメンテナンスは高いと思う。
ノースポートモール店を利用しているが、他の方の口コミにもあるようにオバさん店員は上から目線で接客とは言えない感じ、最後だけ愛想が良いのは毎回違和感を感じる。
- 投稿日:2019.03.14
贈り物には適さない
友人へのプレゼントとしてこちらのギフト券を購入しました。
が、後から聞いた所、
私が贈ったギフト券で作れるものよりランクが上の物(追加料金1万円以上)、
マットレス、枕カバー等のオプションのセールスがしつこかったそうです。
まるで私がこの会社とグルになって友人に物を買わせているのではと思われても仕方ない対応…。
普通に買いに来た人へのセールストークはともかく、ギフト券で来た人にまでそんなことするの!?と友人に対して大変申し訳なく恥ずかしい思いをしました。
枕自体はそう悪いものではないようですが、どなたかのプレゼントにと考えている方は違うお店を選んだ方が無難かと思います。
- あさん
- 投稿日:2024.01.12
勝手に高額にされる
計測や素材のサンプル体験などは案内されず最初から寝た状態でいろいろな枕を試しました。よく分からないまま様々な素材の枕を次から次へと案内されました。その間値段の説明などは一切ありません。おすすめされたものを選んだら最後の最後お会計のときに値段を言われ1番高いプレミアムになっていました。最初に予算の提示や値段の質問をしなかった私も悪いのですが、嫌なやり方だなと思いました。
途中で担当の方が変わったからなのか、正規の接客の手順を踏んでいないようなのも信用出来ない店だなと感じてしまいました。
- さかなさん
- 投稿日:2022.12.04
眠りを本気で改善したいならありだと思います
他の方の評価が低かったので投稿します。
自分は大塚家具で購入した30万のアメリカ製のマットレスと同時購入した、1.5万円の枕を使用していました。店員さんに寝姿勢など見てもらった上での購入でした。
先日、新宿の店舗で枕だけ(約3.8万円)購入しました。
マットレスは感覚的に硬さの近い物を用意していただいての調整でした。が、自宅のマットレスの方が柔らかかったのとヘタリが出ているため高さが合いませんでした。
近々再度お店に行ってマットレスを購入しようと思っています。
他の方が書かれているような他の商品を勧められるようなことは全くありませんでした。
試しでフィッティングのみで、購入するかはわからないと最初に伝えていましたが、予想以上に細かくカウンセリングしてもらい、高さの調節なども6箇所で細かく調整していただいて、とても心地よかったのでそのまま購入してしまいました。
結局1番高い枕になってしまいましたが、調整は永年無料ということなので安心できました。材料を追加する場合に有料なのはそりゃそうだと思います。
当たり前ですが、どれだけお店で枕だけフィッティングしても、お店のマットレスと自宅のマットレスが違うのでぴったりにするのは至難のわざです。少なくとも数回は調節してもらって合わせる覚悟をするか(自分はそうでした)、マットレスも同時に購入するのがベストと思います。
マットレスはセミダブルで約10万円なので、枕と合わせて15万円で限りなく身体に合ったベットが手に入るなら自分は安い部類かと思います。
ぶっちゃけこの手の商品は店員さんの良し悪しでかなり評価が分かれると思います。
ここの評価を見ると、自分はとてもいい店員さんに当たったかなと思います。自宅のマットレスの方が少し柔らかめというのを考慮して、材料を抜いて下さり、自分で追加できるように袋にいれて持ち帰らせてもらいました。
金額やサービス内容などはネットで確認してからお店に行くことをおすすめします。カウンセリングなど始まると時間もそれなりにかかるため、心情的に断りにくくなると思います。。
店員さんの態度など微妙だったらさっさと退店する勇気が必要と思います。別の店舗にも行ってみてはいかがでしょうか。
とりあえず新宿マルイの店舗はよかったと思います。
寝心地についてはマットレス購入後に評価します。
- コニーさん
- 投稿日:2022.11.06
大丈夫?!
枕のお試しをしたくて家族で来店。
(銀座イグジットメルサ店)
3名の女性スタッフがいらしたけど、
ペチャクチャお喋りに夢中でこちらガン無視!
事前予約優先とはなっているけど、
いらっしゃいませなどの声掛けも一切なし。
ずっ〜とず〜とお喋り!
きっとこちらから声をかけたとしても、
ご予約されてからいらしてください〜なんて断られるでしょうね。そもそも接客態度は0で仕事する気なし、、
あれでお給料いただけるなら暇で良いアルバイトだと思います。
何だかすごく不愉快で、
主人も私も呆れてお店を後にしました。
ピロースタンド大丈夫???
多店舗もそうですが、
パートさんや学生アルバイトで、
素人同然なスタッフが接客。
骨格を数値化するための写真撮影もパフォーマンスに過ぎず、
高さ調整も気休め程度のもの。
衛生商品なのでいかなる理由でも返品不可な為、
こんなはずじゃなかった…と、購入後のトラブルも多いとか。
高さ無料調整期間、1年〜無期限とあるけど、
枕生地の交換等は別で12000円〜かかるとのこと。
枕カバーを毎日洗えとか結構難題…
そして専用カバーも高額で3000円〜。
色々知った上で購入されることをおすすめします。
- 吉田さん
- 投稿日:2018.12.17
予約して店に行ったら開店してなかった
北千住店に11時予約でいったら
シャッターがしまっていて店が開店していなかった
電話を何度もしたが、つながったのが11時40分
男の店員が開き直ったように「すいません予約確認してません、本日は12時開店です」
とのこと、HPには12時開店なんて書いていない
本社に苦情するとつもりが、電話出てないので、西川に電話したら
「取引があるだけで関係ない」とのことであった。
電車のり、寒い中店の前で待ち、店に苦情の電話したら
男の店員に開き直られて電話切られた。
消費者はどうすればいいの?
- まさまささん
- 投稿日:2017.02.13
事前の知識が必要でした。
肩こりがひどく、東京の家族の紹介で、ピロースタンド様へカウンセリングを受けに行きました。寝方によって肩こりが改善されるなどの説明を受け、オーダーメイドで枕を作りました。自分だけの枕が出来上がり、喜んで使用していましたが、一向に肩こりが改善されません。ただ、ひどくもなりません。後で知ったところ、肩こりの状態で測った数値なので、改善ではなく現状維持になるとのこと。肩こりが無く最良の状態での数値で現状維持となる測り方をしてもらえばよかったのだと、少し後悔しています。
- 投稿日:2024.02.14
横浜ジョイナス…
知り合いからチケットを頂いたので楽しみにお店に行きました。
枕の種類や、寝心地はとても良く満足です。
ですが、時間か掛かりすぎなのと追加料金が必要な枕にして欲しいのか
3時間位拘束されました。
スターターキットなる物も半ば強引に勧められ仕方なく購入。
売りたい売りたいが見え見えで癒される品物を楽しみに行ったのに
ちょっと疲れて帰って来ました。
他の店員さんが良かった。
- なんちゃんさん
- 投稿日:2019.07.06
口コミで見たよりは
友人からギフトチケットをいただいたので、枕を作りに行きました。マットレスの押し売りのような宣伝があると書かれていたので不安でしたが押し売りのようなものはなかったです。おそらく、店員さんの裁量によるのかなと思いました。
担当していただいた店員さんにも、非常に丁寧に接していだけました。
ただ、ウェブから予約した際に、ギフトチケット使用と書いたのですが、それから全く伝わっていなかったようです。そういった意味で、サービス面では最高と言い切れませんでした。
- 寝ぶたさん
- 投稿日:2024.02.17
接客がとてもよい
錦糸町店で購入しました。
丁寧に接客していただき大変満足です。
押し売り感などはなく、色々な商品を試せて、説明も詳しくわかりやすかったです。
まだ購入後の調整をしていないためサポートは無評価としました。