ピロースタンドに関するみんなの評判
- 投稿日:2018.11.24
安くないですので、最初は1番安いバージョンをオススメします!
都内は何店舗とあるので他のお店はわかりませんが、私が行った店舗は接客が悪かったです。
(´・ー・`)
特に電話対応ははやく切りたい感じが満載(たぶん接客中だったのでしょう)で、西川ブランドが泣きますね。
枕も、使ってみてから調整しに行くと、買うときは説明を受けてなかった事が多かったです。
(調整は無料だと聞いていたが、素材を足すのに追加料金を払わないといけない)
あと、他の人が書いてるけど、マットを売りたいみたいで、『ごりおし』が凄い、凄すぎる。押しが強い店員さんが苦手なら、オススメしません。
全体的に、あの頃に戻れるなら…私は買わないし、むしろ行きませんね。
- たろさん
- 投稿日:2020.07.18
勉強になる
少々富裕層の多い立地の店舗だからかもしれないが、値段の説明もなく高い枕にされそうになった。途中でその雰囲気を感じて予算を伝えたところ、軌道修正できたので伝えることが重要。
枕を試すために置いてあるのがAirシリーズということもあり、マットレスは基本オススメされると思ったほうが良いかと。
寝姿勢についてなど、ネットで見るとイメージしにくいことが実際に枕を変えながら聞けるので、オーダー枕を作ったことがない人は一度行ってみてもいいかと。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.29
自分で高さを再調整しました
【製品レビューです】
市販の枕では中の素材や高さでしっくりくるものがなく、スタンダードタイプを購入しました。お店のベッドでは柔らかいウレタンマットがひかれているので、実際に自宅のベッドとかなり差がある環境でした。
購入した枕で一晩寝てみて、高さが合わず、自分で枕の構造を確認しながら中のパイプを抜いて調整しました。(やってはいけないのでしょうが、首が痛くなってしまって)
それでもきちんと枕のパイプが入る部屋が分かれているので、頭を乗せて寝返りしてもぺちゃんこにならず、工夫されているなあと思います。
こちらのお店で購入される方は市販の枕が合わない方が多くいらっしゃると思います。枕の素材・高さは重要ですし、首と頭を支えられる枕に出会えるのは確かです。
【購入時の印象です】
値段が高ければ良いというわけではなく、自分に合った素材を見極めることと、自分のフィーリングを店員さんに伝えることが重要だと思います。
私は汗かきで、ウレタン系はカビの心配があることを伝えました。そしてそのカビが原因でアレルギーを引き起こすことも伝えました。
高い製品は、スタンダードタイプに比べて素材がかなり変わってきます。ベッドのウレタンマット等のセールスもありましたが、事前にアレルギーの旨を伝えていたため、特に強く勧められることもありませんでした。しばらく、スタンダードタイプを使って、経年した後にグレードアップしても良いかと思います。
購入される方は、ご自身のフィーリングを大切にされてくださいね。
- たーちゃんさん
- 投稿日:2017.07.20
イマイチでした
私にはこちらはお店も枕も合いませんでした。
店員さんの押しが強く、私のデータだとこの枕!と決めつけてくる感じがあり、不快でした。
人によって枕の好みや使用感はそれぞれ違うと思うので、もう少し柔軟な考えで接客してほしい。
結局、寝心地も最悪でした。オーダーメイドの枕だからといって、必ずしもいいというわけではないようです。
多分、二度とこちらで枕は作りません。
市販の枕で合いそうなものがあれば、そちらを購入したほうが時間もかからないしお安く、色々試せるかと思います。
- Namelessさん
- 投稿日:2020.02.28
高いだけ。
接客は丁寧でした。
オーダーメイドと言っても手作業で枕の高さを少しづつ変えて「この高さどうですか?」を繰り返すだけなので自分に最適と言うより、自分の好みで選ぶだけです。最初にそれっぽい機械で測定ありますが、最終的には自分の感覚で選ぶだけ。お店と寝室では環境が違うので家に帰ったら全然高さが合わず。。。
枕の素材も特に良いものとは思えず。
25000円もあれば普通の枕数個買えるのでその中から選ぶ方が良い気がしました。
- 投稿日:2022.01.24
眠りが浅くなりました
誕生日プレゼントでオーダー券を頂いたので来店。
問診票の段階で、店長さんらしき男性の押し売りトークが長く、また威圧感もあり、コロナ禍なのにこんな近距離でたくさん話されるのやだなあ…なんかやな予感するなあ…って思いました。
実際枕を調整する段階になって、高さが高い気がするんですけど…と言っても、首の角度的にはこれくらいが〜とか言って調整してもらえませんでした。
追加料金でのアップグレード枕や枕カバーなどの押し売りが続きましたが、結局オーダー券以外の何も購入しませんでした。
枕受け取りの際は別の方が対応してくださりその方の対応は普通でしたが、最後店長さんは目も合わさなくて印象最悪です。
それでも枕が素晴らしければ問題ないですが、結局高さが合わずあれから熟睡出来てません。膝が痺れて目が覚めるくらい合わないです。
あの店舗には2度と行きたくないし、口コミを見る限り他の店舗でも同様なのかと思うと調整してもらう気も失せます。
ギフトでオーダー券を購入しようと考えてる方はやめた方がいいと思います。
- あやさん
- 投稿日:2019.01.16
丁寧な対応、さすが西川!
定員さんが、まず色々な高さ、硬さ、素材を寝た状態で試させてくれて、一度試しに枕を作ったてくれます。その後でも調整してもらえ、完全オーダーメイドとなります。極めつけに良かったのが、自宅の布団の硬さに近いマットレスを用意してくれて、枕の沈み具合まで考慮してくれるところです。丁寧な対応で心地よい時間を過ごせました!
口コミにあったようなマットレスを進められることもなくスムーズに買い物できてとても満足です!
一番安いプランでしたが、快適なのでオススメします😊
- 投稿日:2024.07.11
店舗がどんどんなくなるんだけど!?!?
近場の店舗がどんどん閉店していくので、メンテナンスのために枕抱えて電車乗ってどんだけ遠出しないといけないのか。買うんじゃなかった
- ドーナツさん
- 投稿日:2020.09.06
残念、、、、。
自分へのご褒美に自分に合った枕を作りたくて
一年程前に蒲田店で作りました。
フィッティングするときにお店の敷マットと自分の敷マットの違いがあることを考えていなかったのが失敗の原因かと
硬めのチップを入れて作ってもらいましたが
家で使ってみると硬すぎて
少し寝てると首と頭が痛くなってしまうほど
メンテに持って行きましたが
中に入っている物は変えることが出来ないようで
増やしたり減らしたりするだけ、、、、。
メンテしてもらっても硬さは変わらないので
すぐに首と頭が痛くなり使うのをやめました。
最近3日程使いましたが
やはり痛くなり諦めました。
もう少し寄り添ったはっきりとした説明が欲しかったです
ご褒美にと思ったのがムダにしてしまいました泣
- はらたさん
- 投稿日:2021.12.19
大変残念。注意。
オススメしない。
高いものを押し売りに気をつけてほしい。
ギフト券を使用するという欄にチェックを入れて、来店予約したのに、出てきたのは一番高い枕ばかり。
金額を言われないまま、全てが決まってから超過で払ってもらわないといけないですと言われる。
決まってからじゃあ安いものでと言うのは難しい。
具体的にどのくらい超過で払えば良いか金額を言われずそのまま決まり、予算の3万円を超えての支払いになった。
せめて、どのように予約しているのかは見てほしい。その場で支払いかギフト券を使用するか予約する際に選択欄にあった。
ギフト券使用で予約をしているのでその中で買えるものを紹介して欲しかった。