オーダーメイド枕5位

ロフテー枕工房の口コミ・評判

設立が1948年、前身まで辿れば1928年という寝具・枕の老舗です。枕工房としても20年以上の歴史を誇ります。

認定試験を通過した枕のスペシャリスト「ピローフィッター」を配置し、首のカーブを中心として計測の上、コンサルティングを行って枕を作ります。ロフテーでは様ざまの枕を取り扱いますが、メインのオーダーメイド枕は5つのユニットによる構造となっており、睡眠中の左右への偏り(変形)を防ぎます。5段階の高さからベースとする枕を選んだ上で、細かな調整が可能。中材は12種類以上から選択でき、感触のみならず音や香りも考えて選べます。

ショップでは半年間無料で調整、以降も一回500円の調整料で行えます。なおロフテーでは、ポイントシステムのほか、自宅で簡易計測をしてオーダーできる枕のギフトも用意されています。

• ぽちさん
  • 投稿日:2018.03.31

ダメでした

合う合わないということなんでしょうけど、
ストレートネックなので、こちらを選びましたが思い切り期待を裏切られました。
値段もそれなりだったので残念です。
夜中に目覚めること数回というか、ぼぼ不眠に。

• mauさん
  • 投稿日:2018.11.09

がっかり

首の痛みの解消を期待して買いましたが全く改善の兆しがないです。調整も不要と判断されたのか全くなく、約3万円という高い勉強代になりました。もったいないのでもう少し使いますが…おすすめできません。

• ネムネムさん
  • 投稿日:2017.09.02

値段以外は文句なし

高い枕を試さずお店の方のススメだけで購入したら頸椎を痛めロフティへ。 最初からロフティでサイズ測って貰って購入すれば良かった。 ロフティも高く枕だけでこの三カ月で五万円(>人<;) でもロフティにしてから頸椎の痛みは無くなり睡眠の質も変わりグッスリ眠れます。

• 4562さん
  • 投稿日:2017.02.08
  • 寝心地

枕で睡眠の質は変わる!

最近になって眠りが浅くなり、以前のように満足に眠ることができなくなっていました。
そんな時雑誌でロフテーのオーダーメイド枕を知り、根拠こそありませんでしたが枕を自分好みに作れば熟睡できるだろうと思い買い替える事にしました。
実際に作ったものを使ってみると今まで寝れなかったのが嘘のように熟睡できました。
中身の素材も自分に合ったものから選べるのも嬉しいです。
またロフテーの枕は形が特殊なので、寝返りをうっても寝心地が変わらない事には感動しました。
寝相の悪い人でも安心して使える枕だと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2017.02.09
  • 寝心地

納得のいくまで自分にあった枕を調整してくれました。

数年前に、新宿伊勢丹のロフテー枕工房にてオーダーメードの枕を作りました。
ロフテーはいろいろな素材で枕を作れるのが魅力でした、そして伊勢丹に入っているからか、接客もとても丁寧で私が納得のいくまで一緒にちょうど良い高さまで調節してくれました。
時間がかかりましたがおかげでとても満足のいく自分専用の枕ができました。
実際にベッドが置いてあり、ゆっくりとリラックスした状態でいろいろな高さの枕を試せるのがとても良かったです。

• りすこさん
  • 投稿日:2019.03.09
  • 寝心地

いびきは、まったく改善されませんでした

家族が、いびきがひどいのでロフテーのいびき枕を購入しました。全長が約165センチほどあり、まるで白い鳥居のような形で横になって寝るタイプの抱き枕ですが、イビキは全く改善されませんでした。購入したことを本当に後悔しています。購入を検討されている方は、よく考えて決められることをお勧めします。

• 肩こりさんさん
  • 投稿日:2019.08.03

頭痛がしなくなった

毎晩寝ると頭痛に悩まされ、整体や整骨院に通う日々でした。それでも何も改善されずとりあえず枕を変えてみようと思い購入しました。
なんとも言えないホールド感がたまりません、今ではイビキもかかなくなったと言われ頭痛も無くなり快適な睡眠の毎日です。思い気って購入して良かったと思っています。

• 快眠さん
  • 投稿日:2019.10.07

購入して一か月

テレビ番組でオーダ枕を知り、こちらの商品を購入しました。こちらの枕に出会うまでは、寝相も悪く、朝起きたら枕はベッドの下に落ちていることが毎日で、自分のイビキで起きることもしょっちゅうでした。
新宿の京王デパートさんにはロフテー始め、色々なメーカーさんがありましたが、ロフテーの店員さんがとても丁寧で根気よく全ての素材と違う高さの枕を試させて下さったので、ロフテーさんで買いました。しかし、枕に三万円以上を使うのはやはり躊躇いがあり、果たして良い買い物だったのか不安でした。使って一か月、本当に枕を買って良かったと思っています。まず毎日枕が外れていたのが嘘のように寝た時の姿勢と同じ姿勢で起きていることに驚きました。また肩凝り、首の痛みもなくなりました。合う、合わないはやはりあるかと思いますので、枕を買う時は根気よく色々試した方がよいかと思います。私にとってはロフテーの枕は大変良い買い物でした。購入後のサポートはまだ受けていないので星は3つにしました。

• ヒマワリさん
  • 投稿日:2019.09.18

アフターケアないし高い

金額が高いです。3万円位で、そこまで価値があるか謎。
アフターケアもないし。3~4年したら買い換えろと。百貨店で枕を試したが枕が臭かった。色んな人が試しているから汗や色んな匂いがついてる感じで不衛生だった。枕とピロケースも買わせようと必死なところが伝わってきた。気分良くないからもう利用しないです。

値段 約24,000円~44,000円(フルオーダー) 約10,000円~24,000円(セミオーダー)
効果 理想的な寝姿を保つ(ことでの快眠)
中材の種類 12種 羽根、ポリエステルわた、ソフトクッションファイバー、低反発炭パイプ、エラスティックパイプ、低反発ウレタンフォーム、ウレタンフォームレイヤード、クッションファイバーボール、形態安定そばがら、パイプ、形態安定そばがらヒノキチップ入、剛炭パイプ
枕の構造 5ユニット
測定方法 首のカーブの深さ、コンサルティング
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 北海道、東北、関東、甲信越、東海、近畿、中国、四国、九州、台湾、中国(中華人民共和国)、韓国
保証期間 半年間無料調整
アフターフォロー 製品の寿命まで500円/回の調整料で高さ等

ロフテー枕工房