フィットラボ (西川リビング)の口コミ・評判

6ブロックで構成されるオーダーメイドまくらを提供しています。それぞれのブロックを5ミリ単位できめ細かに調整。横向きで寝ることにも対応し、身体を後・横両方から測定します。

測定は西川リビングの「快眠マイスター」がカウンセリングとともに行ってもらえ、寝にくい、疲れが取れないなど具体的な悩み・気になる点も話した上でまくら作りに入れます。店舗では一旦できたまくらに寝ながら再度高さなどの調整が可能。まくら完成後も10年間のサポートが付くのが大きな特徴となっています。

利用開始直後の状況(今までのクセなど)のほか、体型の変化、まくらの経年にも対応し、まくらを変えることなく調整しながら使い続けられます。

みん評では、フィットラボ (西川リビング)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• Nさん
  • 投稿日:2018.05.28

合わない

購入して2日で肩と首のコリが。すぐに直してもらいに行ったが3回直しても合わず、駐車場料金だけかさむばかり…。お店の人に枕の使い方を改めてレクチャーされ『正しい位置に頭を置いて』と言われたものの、寝ている無意識の間、毎回正しい位置に頭を置けるのか疑問。仰向けに寝る時は枕の真ん中、横向に寝る時は枕の横と決められている作り。枕の中にポケットがあり、それに中材を入れて高さを調整するのだが、枕の両側が高くなっているので寝返りをうちにくい。売りのポケットが返って邪魔になってしまっている。作り自体が合わないので、10年間のサポートがあっても、何度直しても結果は同じ。結局一年使い続けた結果、不眠とむち打ち状態になり鍼治療に通っている。もちろん合う人もいるので絶対ダメとは言わないが、購入を考えている方は、作りが自分に合うか、寝返りしやすいかなど考慮に入れて購入した方が良い。

• さわさん
  • 投稿日:2017.02.11

プロの計測はすごいです

結婚する際にオーダーしました。アンケートに答えた後に計測の機械に体を当てられるのですが
この機械がすごいです。身長体重はもちろん背骨の角度や肩から背中の角度まで緻密に測って
いただけます。そして実際の枕で布クッションを何度も入れ替えて自分自身が気に入った高さに
調節していただけます。仰向けだけでなく横向き寝のケースも想定して調整していただけます。
実際使った感想はさすがオーダーって感じの仕上がりです。また枕を低くしたい高くしたいという
場合もあるのでクッションの出し入れもできるようになっているので便利です。
出来たら布団もオーダーすればより完璧な寝床を作ることができるのではないでしょうか。

• ソルトさん
  • 投稿日:2017.02.12
  • 寝心地

自分に合った枕で正に夢心地!

私は、ずっと眠りが浅いことに悩まされていて、友達に相談したところ、枕が合っていないのでは、という指摘を受けました。実際、首や肩に痛みを感じることも多く、色々な枕を試しましたが中々自分に合ったものに巡り合うことが出来なかったので、オーダーメイドの枕を購入することを検討しました。近くに西川リビングがあったので、そちらを利用しました。オーダーメイド枕を使用することで、思った以上に快適な眠りを実感できています。購入して本当に良かったと思います。

値段 20,000円
効果 肩こり、腰痛等
中材の種類 5種 ポリエステル粒わた、エラストパイプ、ソフトパイプミニ、ソフトパイプ、パイプ
枕の構造 6ブロック
測定方法 立位により、後・横から測定、試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 東北、関東、中部・北陸、近畿、中国、四国、九州
保証期間 10年間
アフターフォロー 高さの調整等

フィットラボ (西川リビング)