フィットラボ (西川リビング)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.24
藁にもすがる思いで購入、首の痛みがかなり軽減しました!!
ストレートネックで整形外科通い、首の強い痛みで頭痛もあり、藁にもすがる思いでオーダーメイドの枕を購入しました。
いままで自分に合う枕がなく、何個も枕を購入しては、結局合わずに朝には激痛、枕難民になっていました。
グレードはプレミアムでかなりお高いのですが、すごくいいです。購入した次の日には痛みはかなり取れていました。今までなんでこんなに苦しんだんだろうというくらいです。(まぁ…正直かなりお高いので合わなかったら困りますが…)
痛みで夜中起きることも無くなり、朝までぐっすりです。苦しんでる方に本当に本当におすすめしたい枕です。
頭から足までの全身のラインを計測し、ベッドに寝る時の身体の比重はどうなっているのかなど詳しい検査をした後に、ラインにあった枕を作っていただき、実際に寝て、合うかどうか試しながら、枕が完成しました。高さもmm単位で細かく調整して貰えました。枕の素材も最初は2択まで絞れたのですが、どうしようと迷っていたところ、中の素材違いの枕も作って下さり、細かな違いも実際に試して購入することができました。感謝しかありません。
悪い点は特にありませんでしたが、
実際に店舗に向かってオーダーし、その場で枕を作るのですが、おそらく店員さんの腕にもよるのではないかなと思いました…
私は出来るだけ口コミの良いところを選びましたが、何の問題もなく、とても良い枕を作ってくださいました。枕単体の口コミだけではなく、店舗の口コミも見ることをおすすめします。口コミ大事ですね。
- Nさん
- 投稿日:2018.05.28
合わない
購入して2日で肩と首のコリが。すぐに直してもらいに行ったが3回直しても合わず、駐車場料金だけかさむばかり…。お店の人に枕の使い方を改めてレクチャーされ『正しい位置に頭を置いて』と言われたものの、寝ている無意識の間、毎回正しい位置に頭を置けるのか疑問。仰向けに寝る時は枕の真ん中、横向に寝る時は枕の横と決められている作り。枕の中にポケットがあり、それに中材を入れて高さを調整するのだが、枕の両側が高くなっているので寝返りをうちにくい。売りのポケットが返って邪魔になってしまっている。作り自体が合わないので、10年間のサポートがあっても、何度直しても結果は同じ。結局一年使い続けた結果、不眠とむち打ち状態になり鍼治療に通っている。もちろん合う人もいるので絶対ダメとは言わないが、購入を考えている方は、作りが自分に合うか、寝返りしやすいかなど考慮に入れて購入した方が良い。
- 投稿日:2020.05.12
良いです!
私も嫁も朝起きた時の首筋のコリや頭痛に悩まされていました。嫁の提案で自分に合った枕を作る事を決意。
地元の寝具店を訪れFITLABOを知りました。
アンケートと計測を終え、出来上がった枕で試し寝してみると仰向け寝で頭ががすっぽりとフィットする感じで包まれている様な感覚でした。金額が金額だけに多少の不安はありましたが思い切って購入しました。
実際使ってみた感想ですが、使った翌朝から効果が実感出来ました。いつも感じていた首筋のコリが明らかに軽減していたのです!次の日はもっと楽に感じました!
肩こりも徐々に楽になってきています。
これから使い続ける事でもっと改善されそうな気がします。
つくづく今まで使っていた枕が自分に合っていなかった事が分かりました。枕ってやっぱり大切なんですね。
10年間調整などのアフターもしっかしていますし、おすすめ出来る枕です。
もう他の枕では寝るのが怖いです。
- さわさん
- 投稿日:2017.02.11
プロの計測はすごいです
結婚する際にオーダーしました。アンケートに答えた後に計測の機械に体を当てられるのですが
この機械がすごいです。身長体重はもちろん背骨の角度や肩から背中の角度まで緻密に測って
いただけます。そして実際の枕で布クッションを何度も入れ替えて自分自身が気に入った高さに
調節していただけます。仰向けだけでなく横向き寝のケースも想定して調整していただけます。
実際使った感想はさすがオーダーって感じの仕上がりです。また枕を低くしたい高くしたいという
場合もあるのでクッションの出し入れもできるようになっているので便利です。
出来たら布団もオーダーすればより完璧な寝床を作ることができるのではないでしょうか。
- ソルトさん
- 投稿日:2017.02.12
自分に合った枕で正に夢心地!
私は、ずっと眠りが浅いことに悩まされていて、友達に相談したところ、枕が合っていないのでは、という指摘を受けました。実際、首や肩に痛みを感じることも多く、色々な枕を試しましたが中々自分に合ったものに巡り合うことが出来なかったので、オーダーメイドの枕を購入することを検討しました。近くに西川リビングがあったので、そちらを利用しました。オーダーメイド枕を使用することで、思った以上に快適な眠りを実感できています。購入して本当に良かったと思います。
- 投稿日:2021.02.07
ダメ枕
何度も調整を行っていただいたが肩、首の凝りは全く治らない値段が高い割には、性能は安い枕と同じ他人には、勧められない.ほかのメーカーの枕を探しています
- リーさん
- 投稿日:2022.08.10
オーダーとは思えない
何度メンテナンスしてもらっても段差ができ、寝返りがしにくい。
オーダーとは思えない