すいみんラボ(ふとんのつゆき)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.03.03
何度でもメンテナンスOKと言うのは・・・・
つゆきのオーダーメード枕を子供が何年か前にプレゼントしてくれました。しかし、作った時から数か月でへたり気味になり、今一合わなくなったので(何度でもメンテナンスOK)との事なので行って見た所、こんなものです、へたりは無いと何もしてくれませんでした。それから数か月後我慢できなくなったので再度訪問したら、中身の入れ替えはしてくれず、パッドのような物を一枚追加しただけでした。担当者も終始めんどくさそうで誠意の欠片も感じられなかったです。これなら他店の枕の方が良かったかもです。プレゼントしてくれた子供も怒って自分が持って行くと言ってますが、また同じことの繰り返しかと思います。ちなみに加古川店です。
- たにさんさん
- 投稿日:2017.05.04
いかんせん、お店の数が
先に言っちゃうと、枕自体はすごく良いと思います。計測とか、無料計測できたりとか色々と。枕以外のものとも合わしてトータルケアって感じでできますし。でも、やっぱりここのチェーンはお店が地域的に偏ってしまってるんで、引っ越しをした時に困ると思うし、実家の親とかにもすすめにくいです。物がいいんだから、もう少し展開したら良いと思います。サイトなんかはよく出来てると思いますから、買わなくても勉強になりますけどね。
- マツダさん
- 投稿日:2017.04.13
親切でスピード感がある
何件か試しに電話してみたところ、感じが良かったのがここでした。睡眠は気分の問題も多いと思うから、もし質が良くても、あまり好きじゃない店で作ったら楽しくないしあまり眠れないと思うんですよ。ここの店は親切で、あと1時間もかからないでまくらができるのも良かったですね。サポートの方もしっかりしてるようだから、長く付き合っていけそうな印象です。値段的にはもう少し安いのがあっても良かったですけどね。
- まっさんさん
- 投稿日:2017.04.18
他にない中材がある
つゆきでは、他のオーダーメイド枕には見られない中材があるので、興味が出て行ってみました。ただ中材のことだけではなく全体的に良さそうなので、自然な流れでオーダーメイドで買いました。まだ使い始めて数週間なんですけど、満足感は高いと思っています。お店が入りやすい雰囲気なのも選んだポイントですね。言ってみても枕なんで、あんまり堅苦しいお店みたいのはなんだかイヤでしたし。
- 投稿日:2022.01.04
最低です
以前岡山店でオーダー枕を作りましたが調整をお願いに行ったところこちらの希望を全く無視して枕マイスター?とやらの考えだけで調整された結果使い物にならなくなりました、また待ち時間には高い寝具を勧められ何度断ってもしつこく食い下がってきました、非常に不快でした、二度と行きません
- 投稿日:2021.10.25
母の布団を購入しようと元町店に行きました。
ベテラン風の店員さんに接客してもらいましたが、とても高圧的で、何十万円する布団しか勧めてこず、とても不愉快でした。もう2度とつゆきには行きません。