すいみんラボ(ふとんのつゆき)の口コミ・評判

つゆきのオーダーまくらは、「何度でもメンテナンス付き」が大きな特徴です。敷ものが変わったりしたときも安心でき、体型の変化や枕の経年にも対応します。

中材はソフトな粒わたから硬めのパイプまで7種類です。7ブロックで構成されており、仰向け、横向き寝両方の状態を考えてフィットした枕を作ることが可能。ベースになる枕そのものは、身体の大きさに合わせて二種類の高さから選べ、身体側に向く面をどちらにするか、首の長さに合わせて選べます。

専門アドバイザーによるカウンセリングと計測に基づいて調節し、寝ての微調整も行う本格的オーダーメイド枕です。それでいてトータル約30~40分とスピーディに出来上がります。また実際に枕を作るかにかかわらず、カウンセリング・計測のみでも無料で受けられます。

みん評では、すいみんラボ(ふとんのつゆき)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• マツダさん
  • 投稿日:2017.04.13

親切でスピード感がある

何件か試しに電話してみたところ、感じが良かったのがここでした。睡眠は気分の問題も多いと思うから、もし質が良くても、あまり好きじゃない店で作ったら楽しくないしあまり眠れないと思うんですよ。ここの店は親切で、あと1時間もかからないでまくらができるのも良かったですね。サポートの方もしっかりしてるようだから、長く付き合っていけそうな印象です。値段的にはもう少し安いのがあっても良かったですけどね。

• まっさんさん
  • 投稿日:2017.04.18

他にない中材がある

つゆきでは、他のオーダーメイド枕には見られない中材があるので、興味が出て行ってみました。ただ中材のことだけではなく全体的に良さそうなので、自然な流れでオーダーメイドで買いました。まだ使い始めて数週間なんですけど、満足感は高いと思っています。お店が入りやすい雰囲気なのも選んだポイントですね。言ってみても枕なんで、あんまり堅苦しいお店みたいのはなんだかイヤでしたし。

• たにさんさん
  • 投稿日:2017.05.04

いかんせん、お店の数が

先に言っちゃうと、枕自体はすごく良いと思います。計測とか、無料計測できたりとか色々と。枕以外のものとも合わしてトータルケアって感じでできますし。でも、やっぱりここのチェーンはお店が地域的に偏ってしまってるんで、引っ越しをした時に困ると思うし、実家の親とかにもすすめにくいです。物がいいんだから、もう少し展開したら良いと思います。サイトなんかはよく出来てると思いますから、買わなくても勉強になりますけどね。

値段 23,000円
効果 頚椎の休息、快適な寝姿勢
中材の種類 7種 粒わた(コンフォレルダウンエッセンス)、梅パイプ、お茶パイプ、木炭パイプ、ラベンダーパイプ、柿渋パイプ、そばがらテイストパイプ
枕の構造 7ブロック
測定方法 高さ測定、試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 近畿、中国、四国
保証期間 永年
アフターフォロー 高さ調節等

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。