完全個室ではあるが、音は丸聞こえ。
公式ホームページには、「個室内は、周りを気にせずおしゃべりや動画視聴が可能です。」や、「テレワークにも最適」と書いてあるが、電話や会話なんてした瞬間から壁ドンされるくらい隣の音は丸聞こえです。
店舗によって違うのかもしれませんが、私が行った3店舗とも防音性はかなり低く、軽い咳払いや物をガサガサする音も普通に聞こえてきました。もちろん扉の開け閉め音も。
あと、消しゴムのカス?かソファのゴムかわからないが落ちていてあまり清掃もちゃんとされてなかった。
よかった点は料金が安いのと会計がスムーズなとこだけかな。
これじゃあ普通の仕切りだけあるとこでよくね?って思ってしまった。
店員さんの質が...
群馬県の店舗ですが、ちょっとした空き時間にたまに利用してます。
ちょうどお昼時だったりすると食事も注文するのですが、注文した物と違う物が運ばれてきたり、更には二品注文したのに一品しか来なかったりといった事が続けてありました。
百歩譲ってインターホンによる口頭での注文で間違えたというのであれば、こちらも舌っ足らずで聞き取りにくかったのかな?とこちらの落ち度もあったかなと思うのですが、そうではなくてパソコンの画面からの注文で画面に注文内容は形として表示されるはずですよね?それでオーダーミスが重なるというのは明らかにきちんと確認していない以外の何でもないと思います。
更に別の店舗では帰りの会計の際に、お釣りを2000円も少なく渡されました。その場で気づいてすぐ言ったから良かったけど、2000円も間違えるってそれも確認してないって事ですよね。
人間誰でもミスする事はありますが、こちらはお金を払って利用しているので確認を徹底して欲しいです。
なぜ(?_?)? 特定の店だけ、本部に迷惑報告??
埼玉県内の快活を利用。
過去に色々な快活の店舗を利用したが、何も言われたりしたことないのに、住んでるとこの快活の店舗のみ「体臭が・・・」。
毎回ではないが、シャワーで身体を洗ったり・店内のコインランドリーを使って服を洗ったりと対策はしました。
しかし、入店拒否。
入店手続きでセルフレジで操作したら、「入店できません」と表示。
店員に確認したら、本部に連絡。
本人確認をしたのち本部の人(女性)に聞いたら、『「改善が見られない」ので今後の利用をお断りします』と言われた。
自分を標的にした、因縁のいじめのようにしか見えない。
だって、そこの店舗のみだもの。
他の店舗からの本部の報告なし。
飲食が自由にできない
家の近くに先日オープンしたので行ってきました。できたばかりなので新しく、清潔で大変気持ちよく利用させていただきました。
鍵付きの防音個室を利用しました。カードキーで部屋の開け閉めができ、また、隣の音や声もほとんど気にならないので、仮眠を取ったり、夜間の宿泊にも利用できます。
しばらくネットカフェに行ってなかったので、いろいろ制度が変わったのか、ドリンクバーの飲み物や、お店で注文した料理を個室内で食べられなくなっていました。
飲食は飲食専用のブースを利用しなければならないそうで、その部分が大変不便に感じました。
しかし、コンビニなど外で買ってきた飲食は個室でも持ち込み可能ということです。
追加料金でVRも体験できたり、シャワーも完備していて、これからいろいろと利用させていただきたいと思います。
料金は店舗によって違うのでしょうか?2時間少し超えた利用で1300円ほどでした。少し割高な印象を受けました。
店員の対応が良い
29年にオープンした志木南口駅前店
★バリのリゾート空間というのがよく分からない者だが
店内は落ち着いた良い雰囲気。
ブース内は広くて快適、ダイヤル式の金庫も備え付けてあるので安心感は高い。
喫煙者用のエリアが店内の奥のほうにあるので非喫煙者がニオイで嫌な気分になることが無い
店員の対応がとても良い。食事をブースまで持ってくるときも、みな同じ動作をするので
良く教育が行き届いているんだなと感心した。
食事がオイシくてビックリ。他系列と比べて少し値が高いかなと感じたけど、具もしっかりしていて満足度が高い。
ブース内モニターに快活クラブのランチャーがあって現時点での利用料金がすぐにわかりとても親切!
★パソコンが性能のわりには思わしくない。
楽しみたいブラウザゲームで異様にかくついてガッカリ。
見放題写真集を見ているとページ送りの反応が遅くなる。
ゲーミングパソコン以外のブースのマウスのクリック音がうるさい。もう少し考慮してほしい。
空調がかなり良く効いているので店内が静かとは言えない。場所によっては寒いくらい。
これはブース内のランチャーからフロントに要望を送れるので融通が効くことには効く。
店内BGMが比較的大きい。
「カチカチッカチカチッ」ボールペンのノックオンうるさいなと思ったら店内BGMだったってことがある。
チェックアウトするとき、こちらが客であるにも関わらず
"ありがとうございました"の一言もなく 気づいているにも関わらず
ただ、不然とした表情で 挨拶なかった
朝 早い時間帯とはいえ、挨拶ぐらいあってもいいのではないか? 客としては、なんだか不愉快であった
店員について
どこの店もいるかもしれないが店員の質が悪い。電話してる人を注意したいのだろうけど電話してる人の声は小さくてさほど気にならなかったがお客様ー開けてよろしいでしょうか?と何回も大声で呼ぶ声が不快だしうるさかった。言い方も高圧的に聞こえました。女性の金髪にしてる人でした。髪色とか、身だしなみは時代的にどうでも良いと思うがだからこそ態度や身の振る舞い方が大事だと思います
設備は良い。ネットコンテンツはイマイチ。
鍵付き個室やブースシート、オープンシートなどがあり、自分の用途に合わせて使い分けられる。鍵付き個室は完全個室のため、宿泊にも利用可能。プランが事前申告制ではなく、利用時間に沿って最適なプランに自動変更される点が個人的にはとても良いと感じた。ドリンクだけでなく、ソフトクリームやスープ類が飲み放題なのも嬉しい。
しかし、ネットコンテンツがイマイチ。PCのホーム画面には広告が多く、どこに何があるのか分かりづらい。利用できるコンテンツかと思いきや、ただコンテンツの紹介だけ、というものもあった。何か手順を踏めば利用できるのかもしれないが、ネットカフェをあまり利用しない人にとっては使いづらいと感じた。
良い点と気になる点両方あるが、清潔感もあり料金体系も分かりやすいため、引き続き利用しようと思う。
年末年始にまさかの初利用をさせてもらいました
年末年始初めて1人で過ごすことになってしまったのですが、入会特典で部屋料が半額になるキャンペーンに釣られて札幌環状通東店に。
ここでの評価が悪いものばかりだったのですが、部屋良し設備良し料金良し。
出来て4ヶ月ということもあってどこもかしこ漫画も綺麗。
持ち込みOK &途中外出OKということで1人でひっそりとリーズナブルな飲み食い。
突然入店することになったのにも関わらず無料シャワーにはタオルも付いている。
リンスインシャンプーもボディソープもある。
ドライヤーも。(あとから知った事だけど環状通東にはなかったが狸小路2丁目店にはアイロンまで付いている)
漫画読み放題ジュースコーヒースープ飲み放題。朝にはポテトとトーストも食べ放題+マーガリンケチャップ。
部屋も防音らしく、たまーに廊下の音が聞こえるくらいで両隣からの音は今思えば1度もなく…
(確かに誰かはいたはずなのに…)
ただ部屋に備え付けのドリンクやフードが持っていけないことだけが唯一のマイナスなのと、オープンカフェで食べている時の店員さんの目線も若干気になるかなーくらいで。
とても快適に過ごさせてもらいました。
接客業をしている私からしたら調理にいる人は普通に感じ良さそうだったけど受付にいる人達はちょっと思うところはあったかな
一緒に働きたくもないし、設備が良くなければこいつらの働いてるところにはもう来ることもないかなと思うレベル。
冗談抜きで毒入りポテトが食べ放題なので危ない 衛星観念が最低 だがそれ以外は最高レベル
自分がよく行く快活クラブは八王子駅近くのなんですけど全体的に部屋が埃っぽいです。パソコンのコード類の上に埃が乗っててモニターの上にも埃が乗ってます。でも薄ーくなんですので店員なら1分もあれば綺麗にできるくらいの汚れです。何故掃除させないのか不思議です。そんなに綺麗に店員が綺麗にできないなら客に掃除させるとかでもいいので埃取りくらい用意したらいいんじゃないでしょうか?それに従業員の時給が安いのかわからないですけど店員もなんか元気が無いです。一人だけ元気ある女性はいましたけどどこの店に行っても店員のテンションが低いです。あと朝食べ放題のポテトは皮が緑色のものが入っていてソラニンというじゃがいも特有の毒だそうです。中国産でしょうか?あと床を拭く時の塩素が濃すぎて気持ち悪くなって2回くらい吐きました。そしてこの店だけなんですけど洗浄済み食器が全て臭い匂いがしててなんていうか男性のつけるような香水のようなにおいがして気持ち悪いです。なので毎回水道で洗ってます。改善して欲しいですね。悪いところがたくさん目立ちますけど、よく通う自分としては良いところも上げておきます。施設に対して値段が安い。夜泊まるにしてはカプセルホテルと同じかそれ以下の値段で泊まれます。カプセルホテルが一晩二千円に対しネットカフェは色々できることが付いてその上で夜8時間1500円なのでめちゃくちゃ安いです。出来ることといえば コーヒー豆から挽いた本格コーヒーが飲み放題、高速wifi使い放題 結構良い材料を使っている味噌汁や中華スープが飲み放題(紅茶と一緒に置いてある)そして店舗にもよるがシャワーが無料で浴びれる。←これ大きい すぐ溶けることから分かるが良い品質のアイスクリームが食べ放題、1000冊くらいの本が読み放題。自分は値段の安さに対して施設が充実してるから来てます。まとめると施設は値段に対してめちゃくちゃ豪勢で良いものですが汚い。それにつきます。