インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)の口コミ・評判 2ページ目

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.22

期待はずれ

比較的新しくできた店舗なので期待していたけど、すれ違っても挨拶なし、時間前にミスでコールしても謝罪もない。
トイレは消臭剤があるのにいつも尿臭がするし、洗面所もよく詰まっていて流れない。
サービス業とは思えない。店員も常に2〜3名はいるのに何に時間をかけてるんだろう。
共有スペースの清潔くらい気を使ってほしいが、だんだん利用者も減っている気がする、周南久米店

• 在宅さん
  • 投稿日:2022.01.18
  • 清潔感

設備は良い。ネットコンテンツはイマイチ。

鍵付き個室やブースシート、オープンシートなどがあり、自分の用途に合わせて使い分けられる。鍵付き個室は完全個室のため、宿泊にも利用可能。プランが事前申告制ではなく、利用時間に沿って最適なプランに自動変更される点が個人的にはとても良いと感じた。ドリンクだけでなく、ソフトクリームやスープ類が飲み放題なのも嬉しい。
しかし、ネットコンテンツがイマイチ。PCのホーム画面には広告が多く、どこに何があるのか分かりづらい。利用できるコンテンツかと思いきや、ただコンテンツの紹介だけ、というものもあった。何か手順を踏めば利用できるのかもしれないが、ネットカフェをあまり利用しない人にとっては使いづらいと感じた。
良い点と気になる点両方あるが、清潔感もあり料金体系も分かりやすいため、引き続き利用しようと思う。

• ななさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • 清潔感

年末年始にまさかの初利用をさせてもらいました

年末年始初めて1人で過ごすことになってしまったのですが、入会特典で部屋料が半額になるキャンペーンに釣られて札幌環状通東店に。
ここでの評価が悪いものばかりだったのですが、部屋良し設備良し料金良し。
出来て4ヶ月ということもあってどこもかしこ漫画も綺麗。
持ち込みOK &途中外出OKということで1人でひっそりとリーズナブルな飲み食い。
突然入店することになったのにも関わらず無料シャワーにはタオルも付いている。
リンスインシャンプーもボディソープもある。
ドライヤーも。(あとから知った事だけど環状通東にはなかったが狸小路2丁目店にはアイロンまで付いている)
漫画読み放題ジュースコーヒースープ飲み放題。朝にはポテトとトーストも食べ放題+マーガリンケチャップ。
部屋も防音らしく、たまーに廊下の音が聞こえるくらいで両隣からの音は今思えば1度もなく…
(確かに誰かはいたはずなのに…)
ただ部屋に備え付けのドリンクやフードが持っていけないことだけが唯一のマイナスなのと、オープンカフェで食べている時の店員さんの目線も若干気になるかなーくらいで。
とても快適に過ごさせてもらいました。

接客業をしている私からしたら調理にいる人は普通に感じ良さそうだったけど受付にいる人達はちょっと思うところはあったかな
一緒に働きたくもないし、設備が良くなければこいつらの働いてるところにはもう来ることもないかなと思うレベル。

• ななさんがアップロードした画像
  • ななさんがアップロードした画像

• サブスクインボイスさん
  • 投稿日:2023.08.14

h.o.阪市ARM.T支店 のとある女性の店員について

24時間が過ぎようとしていたため、1旦、精算をした そして、同じ部屋を継続しようとしたところ、この部屋は予約が入ってるので、別の部屋にしてくださいといわれた。荷物の移動に時間がかかるため、使用開始時間を荷物の移動が終わってからの時間にして、と、言ったら、その店員、なんと、今の番号の部屋でいいです、っていわれた。最初からそうしたらいいのに、へんなことをするてんいんだなって思った。その店員は、ほかのことでも一般客に対して、横柄な態度をとっている。

• 投稿日:2024.08.28

店員について

どこの店もいるかもしれないが店員の質が悪い。電話してる人を注意したいのだろうけど電話してる人の声は小さくてさほど気にならなかったがお客様ー開けてよろしいでしょうか?と何回も大声で呼ぶ声が不快だしうるさかった。言い方も高圧的に聞こえました。女性の金髪にしてる人でした。髪色とか、身だしなみは時代的にどうでも良いと思うがだからこそ態度や身の振る舞い方が大事だと思います

• 名古屋マンさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 清潔感

冗談抜きで毒入りポテトが食べ放題なので危ない 衛星観念が最低 だがそれ以外は最高レベル

自分がよく行く快活クラブは八王子駅近くのなんですけど全体的に部屋が埃っぽいです。パソコンのコード類の上に埃が乗っててモニターの上にも埃が乗ってます。でも薄ーくなんですので店員なら1分もあれば綺麗にできるくらいの汚れです。何故掃除させないのか不思議です。そんなに綺麗に店員が綺麗にできないなら客に掃除させるとかでもいいので埃取りくらい用意したらいいんじゃないでしょうか?それに従業員の時給が安いのかわからないですけど店員もなんか元気が無いです。一人だけ元気ある女性はいましたけどどこの店に行っても店員のテンションが低いです。あと朝食べ放題のポテトは皮が緑色のものが入っていてソラニンというじゃがいも特有の毒だそうです。中国産でしょうか?あと床を拭く時の塩素が濃すぎて気持ち悪くなって2回くらい吐きました。そしてこの店だけなんですけど洗浄済み食器が全て臭い匂いがしててなんていうか男性のつけるような香水のようなにおいがして気持ち悪いです。なので毎回水道で洗ってます。改善して欲しいですね。悪いところがたくさん目立ちますけど、よく通う自分としては良いところも上げておきます。施設に対して値段が安い。夜泊まるにしてはカプセルホテルと同じかそれ以下の値段で泊まれます。カプセルホテルが一晩二千円に対しネットカフェは色々できることが付いてその上で夜8時間1500円なのでめちゃくちゃ安いです。出来ることといえば コーヒー豆から挽いた本格コーヒーが飲み放題、高速wifi使い放題 結構良い材料を使っている味噌汁や中華スープが飲み放題(紅茶と一緒に置いてある)そして店舗にもよるがシャワーが無料で浴びれる。←これ大きい すぐ溶けることから分かるが良い品質のアイスクリームが食べ放題、1000冊くらいの本が読み放題。自分は値段の安さに対して施設が充実してるから来てます。まとめると施設は値段に対してめちゃくちゃ豪勢で良いものですが汚い。それにつきます。

• 名古屋マンさんがアップロードした画像
  • 名古屋マンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.30

説明不足

ネットカフェ初心者でした。

子供と勉強するのに利用。店員にその旨を伝えて、カラオケのできる部屋を勧められました。

そこで、知らなかったんですけど、ドリンクバーの飲み物を、部屋の中で飲めないんですね。

よく、ドラマとかでは、ドリンクバーの飲み物を個室に持ち込んで飲んでるのを、見かけてたし、
そもそもに、外にでっかく、ドリンクバー、って書いてあるので、
まさか、ドリンクバーを部屋で飲めないとか、夢にも思いませんでした。

でも、店員さんはそういうのを説明してくれないんてすよね。部屋で飲めないと分かって、1分で部屋を出ることになりました。
もし、部屋でドリンクバーを飲めないと知ってたら、利用しませんでした。
それなのに、お金は払ってきました。

サポートセンターに電話しても、のらりくらりと、「部屋でドリンクバーを利用できるか聞いてもらえれば」との一点張りでした。

おそらく、同じような問い合わせが多いんでしょうね。こちらの言うことに対する、防御的な言い方を心得てるように感じました。

せめて、申し訳なかったって、謝ってくれれば、気持ちも落ち着いたのに。はらわたが煮え繰りかえってます。金額は大きいものではないけど、詐欺にあった気分ですよ。

• 投稿日:2023.10.22
  • 清潔感

店員さんの態度が悪かった

カラオケを利用しました。
食事を注文して、まだ食事がきていないにも関わらず、
満室なので席の移動または退店をお願いしますと言われました。
それだけならまだ良いのですが、食事を注文していたことを店員さんにお伝えしたところ、謝罪もなく、こちらが悪いかのような態度でした。
退店はするとお伝えしたので、もう少し配慮が欲しかったです。

• *AKINA*さん
  • 投稿日:2022.12.11

正直言えば

まずPCのワード、エクセル対応は全座席に対応しなくなったことがどうしても快活の評価を上げることができない。
大体のネットカフェは全PCに対応していますが、対応してないのは快活だけです。
テレワークやらをうたうならまずPCの対応から元に戻してほしい。
あと金土日祝の価格対応にも温度差がありすぎるし、適当感が否めない。
この快活はどんどんオープンしてるのはいいが、前まであったネットカフェよりも行きにくい場所に多い。(駅から3km以上離れた場所とか)
他が潰れてて快活を利用せよと言わんばかりのオープン多いが、ほとんど満足できるような店なんかどこにもない。

• とりんどるさん
  • 投稿日:2019.11.29
  • 清潔感

片付けの音がとにかくうるさい

バイトさんによるのでしょうが、
隣の壁揺れてんじゃないのってくらいの勢いで片づけてる人がいる。
ヘッドホンしてたら聞こえないだろうと思ってるのかな。
生活音はどんな状況でも結構聞こえるんですけどね。

ランチ関係でも困った事が何度かあった。
ナゲットの中身が凍ったまま出てきた、
味付けがその時だけ辛すぎて食べられない事があった
一週間以内の事ですがランチのご飯が黄色くて臭かった
(数日前のコメを冷蔵庫に入れ忘れてチンしたみたいな臭い)
…なので持ち込みOKになったのが本当にありがたい。

対応がすごくよい店員さんもたくさんいるんだけど
裏は本当に何やってんのか怖くなっちゃう。
でもねー、駅近で便利なのよ。
一人でゆっくり漫画読んだり映画見たりしたいじゃない。
ここしかないんだよ。

あまりに酷くて本社に要望出したことがあるんですけど
後日やたら店員さんに謝られたんで、誰が出したとかバレてるね。

もうほんと、人間が接客したりご飯出したりするの辞めよ?
AIもっと進化しよ?

快活クラブ(快活club)