インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)の口コミ・評判 3ページ目

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.25
  • 清潔感

非常に惜しい(店舗・店員で当たり外れが大きい)

料金:同業他社と同程度の料金設定だと思いますが、鍵付き個室がある分、気持ち割安にも感じました。

サービス:店員の態度が非常に悪い。若い男性店員だったのでアルバイトかもしれません。社内教育はしっかりしてほしい。非常に後味が悪いため、今回利用した店舗は二度と利用しないと決めました。

設備:同業他社と比べて過不足はないと感じました。目新しいものはありませんが、鍵付き個室はやはり安心感がありました。

清潔感:個室は特に不満ありませんでした。ただ、洗面所やシャワー室など水回りに関しては汚れや、清掃漏れ(毛が残っていた等)が目立ち、残念な気持ちになりました。快活CLUB自体は綺麗な店舗が多いため余計にそう感じたのかもしれません。

結局、掃除もサービスも店員に依るのかと思いました。
快活CLUBは設備・清潔感など良店が多いと思っているので、今回は外れの日だと思うことにしました。

• 投稿日:2023.10.09

最低

はっきり言って星1つ付ける価値ないレベル。店員の質も悪いし、あといつの間にか自動で済ませるシステムにしたのも間違いだと思う。あれじゃ今後うちと同じ様なトラブルは増えて行くと思う。まずろくな説明ないし。まー最近じゃS店客入り悪いのにも納得したがね。カラオケ利用したけど他行った方がいいレベル。2人で行って同じ時間いて料金が違うのもおかしい。会員カードもあまり意味ない気がする。無駄だらけで料金だけ上げる。料金上げるなら店員の教育きちんとしてもらいたい。個人的には好んで利用したいと思いません。

• 讃岐うどんさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 清潔感

スタッフからの説明がイマイチだった

快活クラブを利用したのは、当時自宅PCがトラブルを起こし仕事に差し支えたからです。
とりあえずPCで作業の出来るところはないかと探した結果、自宅近くのインターネットカフェ快活クラブを利用することに決めました。
まあ切羽詰った状況だったので、料金や設備といった情報はまったく知らずに来店しました。

初めての来店だったので入店時に会員証を作り、ブースに案内してもらいました。
ブースは清潔感がありましたしPCもキレイで設備面で不満はありません。
でもスタッフからもう少し店舗情報(利用できる設備等)の説明があればよかったと思います。
受け付けからブースまで案内してもらっただけで、お店の情報は特に説明されなかったからです。
滞在時間は1時間と少々でしたが、800円ほど料金はかかりましたし思ったより高いものなんだと感じました。
まあ今回同様、切羽詰った状況じゃないと利用はしないと思います。

• いかんなかいかつさん
  • 投稿日:2024.07.03
  • 清潔感

サービス業だよね?

敬語を使える人間を配置してください。

常識、人の気持ちがわかる人を採用してください。

髪の毛、汚れ、綺麗に掃除してください。

お客様の前で、大声で雑談しないでください。

快活?快適?くつろげないので、二度と行かないです。

とうち店

• あげもちさん
  • 投稿日:2021.08.06
  • 清潔感

清潔で暇つぶしにちょうど良い

家の近所に快活クラブがあるのでよく利用しています。ダーツなどもあって楽しいです。
漫画喫茶とかってあまり清潔ではないイメージだったのですが、快活クラブはすごくきれいだと思います。モーニングが無料で利用できるので、夜通し過ごしてモーニング食べて帰ったりもします。
料金が退店のタイミングで一番安い価格にしてもらえるのもありがたいです。

• 投稿日:2022.06.25

店員の対応に難あり

大阪難波にて利用。週末料金(+300円)の仕様を知らず、料金支払い時に質問したが対応が酷かったです。
最初は「この料金です」の一点張りで話にならなかった。最終的にようやく週末料金の件を知ったが、公式サイトの料金表に分かるように記載してほしい。(レジカウンターに手書きで書かれていたのは発見した)

対応中の店員(男性)の態度が良くなかったのもあるが、質問への回答など業務上の臨機応変さが足らないと感じた。
また、この男性店員では埒があかないと思い、2人いた店員のうちもう1人の女性店員にも聞いてみたが、こちらは清々しいくらいの無視。一言も発せず目を逸らされました。念のため2〜3回話しかけるも全て無視。上記解決後、私がセルフレジに移動するとすぐに掃除がどうこう店員同士の会話を再会したので喋れない訳ではない模様。
さすがに酷いと思いましたが、一客にはどうにもならないので今後この店舗は利用しないことにします。他店は関係ないと思いますが、こういうことがあると快活クラブ全体のイメージが下がってしまいました。

• 投稿日:2023.09.07

星一つ付けられない

ここを観覧して納得いたしました。
快活クラブは、どこの店舗を使っても店員の質が悪すぎる。
接客業の基本のいらっしゃいませとありがとうございましたも言えない。
すれ違いざま何故か大抵の店員が不機嫌、そんなに嫌なら接客業じゃない仕事をすればいいのに...

• 茶っぴーさん
  • 投稿日:2023.08.28
  • 清潔感

システム自動化とスタッフ教育が…

まず、支払いのシステムが未だに自動化されていない点は、他店に劣るといえる。ここはもう少し強化してもいいのではないだろうか。
また、スタッフの対応が全体的に塩っぽい。はきはきと明るく元気な店員さんを見たことがない。
それと、夜中はいびきだらけでうるさかったのに、朝方になぜか自分だけいびきがひびくと起こされた。
それならいびきをかいている人みんな起こすべきではないか?
スタッフの対応というか、教育方針がいまいちわからない。

• バンビさん
  • 投稿日:2022.11.11

また値上げ。

11月から、上野広小路店がまた値上げした。数か月前に休日料金が220円から440円に値上げしたばかりなのに。今まで12時間パック料金は税込みで2310円だったけど2750円になってしまった。休日料金を足すと3190円。今まで東京都内では一番安かったけど、他の店舗と逆転し、もう利用できなくなってしまった。また、以前、夜のある時間毎に、一時期、おにぎり2個サービスがあったけど、無くなり。モーニングのポテトも無くなり。数か月前からモーニング無料サービス自体も無くなり、ちょっと前から漫画の週刊誌も遅れまたは置かなくなった。8階のソフトクリーム機はずっと故障中だし、シャワー室3室とも洗面所は排水管が詰り気味。10月後半、シャワーの排水溝自体も詰まり始めていた。いつも洗面所は、自分が利用するたびにピンセット髪の毛等を取り除いて対処していた(授業員は知らない)。今月に値上がりして、上野広小路店は、もう利用しなくなったので(他社店または別店舗に替えた)、今頃、詰まってるんじゃないかな?

• クソかいかつさん
  • 投稿日:2024.07.02

当知店やばい

当知店

店員の態度最悪、敬語が使えないみたいです。
店内は汚い、髪の毛、飲食物のべたつき。
お客様には厳しいのに、自分たちはゆるゆる。
二度と行かない、というかはよつぶれろ。

快活クラブ(快活club)