快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判
- いかんなかいかつさん
- 投稿日:2024.07.03
サービス業だよね?
敬語を使える人間を配置してください。
常識、人の気持ちがわかる人を採用してください。
髪の毛、汚れ、綺麗に掃除してください。
お客様の前で、大声で雑談しないでください。
快活?快適?くつろげないので、二度と行かないです。
とうち店
- あげもちさん
- 投稿日:2021.08.06
清潔で暇つぶしにちょうど良い
家の近所に快活クラブがあるのでよく利用しています。ダーツなどもあって楽しいです。
漫画喫茶とかってあまり清潔ではないイメージだったのですが、快活クラブはすごくきれいだと思います。モーニングが無料で利用できるので、夜通し過ごしてモーニング食べて帰ったりもします。
料金が退店のタイミングで一番安い価格にしてもらえるのもありがたいです。
- 投稿日:2022.06.25
店員の対応に難あり
大阪難波にて利用。週末料金(+300円)の仕様を知らず、料金支払い時に質問したが対応が酷かったです。
最初は「この料金です」の一点張りで話にならなかった。最終的にようやく週末料金の件を知ったが、公式サイトの料金表に分かるように記載してほしい。(レジカウンターに手書きで書かれていたのは発見した)
対応中の店員(男性)の態度が良くなかったのもあるが、質問への回答など業務上の臨機応変さが足らないと感じた。
また、この男性店員では埒があかないと思い、2人いた店員のうちもう1人の女性店員にも聞いてみたが、こちらは清々しいくらいの無視。一言も発せず目を逸らされました。念のため2〜3回話しかけるも全て無視。上記解決後、私がセルフレジに移動するとすぐに掃除がどうこう店員同士の会話を再会したので喋れない訳ではない模様。
さすがに酷いと思いましたが、一客にはどうにもならないので今後この店舗は利用しないことにします。他店は関係ないと思いますが、こういうことがあると快活クラブ全体のイメージが下がってしまいました。
- バンビさん
- 投稿日:2022.11.11
また値上げ。
11月から、上野広小路店がまた値上げした。数か月前に休日料金が220円から440円に値上げしたばかりなのに。今まで12時間パック料金は税込みで2310円だったけど2750円になってしまった。休日料金を足すと3190円。今まで東京都内では一番安かったけど、他の店舗と逆転し、もう利用できなくなってしまった。また、以前、夜のある時間毎に、一時期、おにぎり2個サービスがあったけど、無くなり。モーニングのポテトも無くなり。数か月前からモーニング無料サービス自体も無くなり、ちょっと前から漫画の週刊誌も遅れまたは置かなくなった。8階のソフトクリーム機はずっと故障中だし、シャワー室3室とも洗面所は排水管が詰り気味。10月後半、シャワーの排水溝自体も詰まり始めていた。いつも洗面所は、自分が利用するたびにピンセット髪の毛等を取り除いて対処していた(授業員は知らない)。今月に値上がりして、上野広小路店は、もう利用しなくなったので(他社店または別店舗に替えた)、今頃、詰まってるんじゃないかな?
- クソかいかつさん
- 投稿日:2024.07.02
当知店やばい
当知店
店員の態度最悪、敬語が使えないみたいです。
店内は汚い、髪の毛、飲食物のべたつき。
お客様には厳しいのに、自分たちはゆるゆる。
二度と行かない、というかはよつぶれろ。
- 投稿日:2022.04.07
店員が横暴
秋葉原店の出来事
悪い点
店員がネットカフェ初心者の客に対して偉そう!
初心者だから手続きや料金システムとかがよくわからない事が多いから質問しているのに詳しく説明せずにただ、手続きを進めていてとりあえず指示通りに身分証明書の提示と住所の記載等をして終わったからそのあとどうするのですか?と質問しても店員からの返事が無かったので手続きが終わったと勘違いして勝手に行動するとまだ会員証が発行できてないと文句を言ってきました。
確かに勝手に行動した自分も悪いです。
けれど初心者と最初から私自身が事前に知らせていたし、行動する前にちゃんとこのあとどうするのか?と質問した時に店員がしばらくお待ちくださいとか会員証を発行しますとか説明しておくべきでは?と思いました。
良い点
確かにパソコンやブースだけは店員の性格と違いキレイでした。
けれど、店員に腹が立っていたのですぐに退店して大塚の自遊空間にいきました。
- 不快活倶楽部さん
- 投稿日:2019.09.20
たべもの
全国に快活あるし、頻繁に利用してきたネットカフェなんですが、ブースで眠ろうと思っても イビキが凄い(耳栓が役立たないレベル)おじさんがほぼ必ず居るので、宿泊するのには運が絡んでいた。
その問題が「防音個室」の登場で解消され、夜眠れるカフェとなったが、かなりの値上がり。
及びドリンクバー飲料が個室へ持ち込めない為、安ホテルに宿泊した方が快適に過ごせて料金もそんなに変わらないという残念な方向へ改悪されている。
マンガ・雑誌が読めるが、安ホテルにもたいがいWi-Fiがあるので、それ程 マンガが必要な気分にもならない。
ただの「マンガ読めるカラオケルーム」みたいな方向性に成ってしまい、あまり魅力的な施設に感じられなくなってきました。
すごく豪華な施設へリニューアルした訳ではないのに、値上げの幅が大きく、快活ファンも多少 離れていってるのではないか⁉︎と感じている。
- 投稿日:2019.11.07
うるさい
新しく出来た店舗だったので、内装はとても綺麗で広かったです。
ただ、カラオケも併設されており、私が端のブースだったからなのか音がめちゃくちゃ聞こえます。近くのカラオケより料金が安いから来るのでしょうが、防音もクソもありませんでした。何故カラオケなんて付けたのか?
仮眠目的で入ったのに横になるとますます音が響きますし、店員さんがブースを片付ける際のガタガタという物音も気になりました。
久々に利用したのですが、スタッフの方から何もサービスの説明は無く、ただ部屋番号を伝えられただけでした。以前来た時よりもサービス内容がだいぶ変わっていたし、そもそもブースの場所も分かりませんでした。指差し案内くらいしてくれれば良いのにと思いました。
特にサービスは利用しなかったので他の対応は分かりませんが、とにかくカラオケの音漏れが気に入らないです。
- 投稿日:2024.03.05
強制退店 AM5時
兵庫の十数件有るなかの1店舗を利用してましたが、いびきがウルサイとクレームがり退店して下さい。と、いきなり起こされ3回目なんでと言われたので退店しましたが、1回目と2回目は、しっかり起こさんと、3回目だけしっかり起こされても、気を付けることが不可能なのでやめて欲しいですm(__)m何処も開いてない朝5時に強制退店もやめて欲しいですm(__)mいびきがウルサイのなら、起きてたらあかんの?かと、思いました。もう少しいろんな提案が、欲しかったです。(´- `*)
- 投稿日:2024.05.08
別府快活クラブ
店員の対応わるすぎ、欲しい商品の説明もできず、上司もいなければ責任者もいない。
親同伴のもと、未成年の子(19歳)が喫煙ルームにドアに入ったからという理由で3時間MAXいないのに1時間で強制退店させられ、料金は3人分で3450円MAXとられました。
でそのことに納得できずにずっと交渉していますが、出禁にされました。
他にマナー悪くうるさい客もたくさんいるのに注意もせず、退店もさせなく
商品の説明も誰もできなければ、態度も悪い。
こういうところで何か世間を騒がせるような問題が近いうちおこる気がします。どうでもいいです。
大分県別府店です