インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.07

店員が横暴

秋葉原店の出来事

悪い点
店員がネットカフェ初心者の客に対して偉そう!
初心者だから手続きや料金システムとかがよくわからない事が多いから質問しているのに詳しく説明せずにただ、手続きを進めていてとりあえず指示通りに身分証明書の提示と住所の記載等をして終わったからそのあとどうするのですか?と質問しても店員からの返事が無かったので手続きが終わったと勘違いして勝手に行動するとまだ会員証が発行できてないと文句を言ってきました。
確かに勝手に行動した自分も悪いです。
けれど初心者と最初から私自身が事前に知らせていたし、行動する前にちゃんとこのあとどうするのか?と質問した時に店員がしばらくお待ちくださいとか会員証を発行しますとか説明しておくべきでは?と思いました。

良い点
確かにパソコンやブースだけは店員の性格と違いキレイでした。
けれど、店員に腹が立っていたのですぐに退店して大塚の自遊空間にいきました。

• 不快活倶楽部さん
  • 投稿日:2019.09.20

たべもの

全国に快活あるし、頻繁に利用してきたネットカフェなんですが、ブースで眠ろうと思っても イビキが凄い(耳栓が役立たないレベル)おじさんがほぼ必ず居るので、宿泊するのには運が絡んでいた。
その問題が「防音個室」の登場で解消され、夜眠れるカフェとなったが、かなりの値上がり。
及びドリンクバー飲料が個室へ持ち込めない為、安ホテルに宿泊した方が快適に過ごせて料金もそんなに変わらないという残念な方向へ改悪されている。
マンガ・雑誌が読めるが、安ホテルにもたいがいWi-Fiがあるので、それ程 マンガが必要な気分にもならない。

ただの「マンガ読めるカラオケルーム」みたいな方向性に成ってしまい、あまり魅力的な施設に感じられなくなってきました。
すごく豪華な施設へリニューアルした訳ではないのに、値上げの幅が大きく、快活ファンも多少 離れていってるのではないか⁉︎と感じている。

• 投稿日:2019.11.07

うるさい

新しく出来た店舗だったので、内装はとても綺麗で広かったです。
ただ、カラオケも併設されており、私が端のブースだったからなのか音がめちゃくちゃ聞こえます。近くのカラオケより料金が安いから来るのでしょうが、防音もクソもありませんでした。何故カラオケなんて付けたのか?
仮眠目的で入ったのに横になるとますます音が響きますし、店員さんがブースを片付ける際のガタガタという物音も気になりました。

久々に利用したのですが、スタッフの方から何もサービスの説明は無く、ただ部屋番号を伝えられただけでした。以前来た時よりもサービス内容がだいぶ変わっていたし、そもそもブースの場所も分かりませんでした。指差し案内くらいしてくれれば良いのにと思いました。
特にサービスは利用しなかったので他の対応は分かりませんが、とにかくカラオケの音漏れが気に入らないです。

• 投稿日:2024.03.05

強制退店 AM5時

兵庫の十数件有るなかの1店舗を利用してましたが、いびきがウルサイとクレームがり退店して下さい。と、いきなり起こされ3回目なんでと言われたので退店しましたが、1回目と2回目は、しっかり起こさんと、3回目だけしっかり起こされても、気を付けることが不可能なのでやめて欲しいですm(__)m何処も開いてない朝5時に強制退店もやめて欲しいですm(__)mいびきがウルサイのなら、起きてたらあかんの?かと、思いました。もう少しいろんな提案が、欲しかったです。(´- `*)

• 投稿日:2024.05.08

別府快活クラブ

店員の対応わるすぎ、欲しい商品の説明もできず、上司もいなければ責任者もいない。
親同伴のもと、未成年の子(19歳)が喫煙ルームにドアに入ったからという理由で3時間MAXいないのに1時間で強制退店させられ、料金は3人分で3450円MAXとられました。
でそのことに納得できずにずっと交渉していますが、出禁にされました。
他にマナー悪くうるさい客もたくさんいるのに注意もせず、退店もさせなく
商品の説明も誰もできなければ、態度も悪い。
こういうところで何か世間を騒がせるような問題が近いうちおこる気がします。どうでもいいです。
大分県別府店です

• ユリパパさん
  • 投稿日:2017.09.08
  • 清潔感

店内で置き引きに会いました

大阪の守口ジャガータウン店を3時間ほど利用したのですが、置き引きに会い、財布のお札だけ抜き取られました。
店長さんにその旨を伝えて警察を呼んでもらいました。
その時、店のレジの横に「防犯カメラ設置」と大きな字で書いてあるのを思い出し、防犯カメラのチェックをお願いした所、設置されてるのは見せの入り口と本棚があるとこだけなので、ブース内は無いとのことでした。警察の方と店長さんに聞いた話ですが、8月で5件ほど置き引きの被害が有ったそうです。店長さんに、置き引きが多発しているのに防犯カメラをなぜ付けないのか尋ねたところ、ブース内は個人情報やプライバシーの問題があるので設置は難しいと言う回答でした。
ブース内には金庫が有りますので、それで自己管理してくださいということでした。
確かに、金庫が有るのに貴重品を入れないのも悪いのかなと思いますが、ひと月に4件も5件も置き引きが有るって異常ですし、店側はそれに対して何の対策もしないのはどうなんでしょうか?
プライバシーや個人情報があるのは分かりますが、それは、防犯カメラを天井から設置するとブース内が見えてしまうからでしょう。
そしたら、せめてブースのパーテーションの高さでブースの通路だけ見れる位置に防犯カメラを設置するとか、やり方はあると思うのですが・・・
そしてこんなに置き引きが多発しているのならお客さんに徹底的に注意喚起をするべきではないでしょうか?
店側も置き引きが多発している現状を認識しているのに何の対策もしないというのはいかがなものでしょうか?

• にさん
  • 投稿日:2023.08.25

店員の態度

どの店舗も、上から目線な態度の店員が多い。
基本的な対応をされないことも多い。
バカにするのもいいけど、それで仕事出来ていると
勘違いしないでほしいです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.10.22

塩対応

川口市朝○店 久々二度目の利用でしたが、前回同様女性店員様の欧米レストランなみの塩対応。私何か悪いことした?と思うほど。人手不足でお忙しいのは承知してますし、鍵付き個室を違う用途で使用されているお客様が居るのも存じておりますが、ここは東洋人が来る所じゃ無い!と言わんばかりの欧米レストラン(個人的偏見)なみの塩対応。・・ゴミクズ扱い。・・・悶々としてます。

• Tさん。さん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 清潔感

対応があまりにもひどいと思います…

快活CLUB鳥栖店にて2名でカラオケを利用。

15時頃入店し3時間パックを超え、19時頃お腹がすいたので料理を注文。

料理到着とともに部屋の電話が鳴り部屋を出てくださいと急に言われた。

満席の場合3時間で退室していただく場合がございますと掲示してありましたが、まさか料理が来たタイミングで退室してくださいはあまりに理不尽な話…ひどすぎる….

おそらく電話で家族連れが予約をしてきたんでしょうが、それなら料理を注文した時点で退室していただく場合がありますが、それでもよろしいですかなどと一言頂いてもいいのではないか?

結果家族連れがすぐに来店し、わたし達はフラットシートを2部屋繋げた部屋であぐらをかいて食べにくい体勢でいただきました。

はっきり言って対応が非常に不愉快です。

あげく2時間後であればカラオケの部屋がまた空きますがと言う始末。バカにしてる…

移動させてすみませんと言うくらいなら予約を断るべきではないか?最悪30分くらいご飯食べる時間くらいいただいても良かったのではないか?

それだったら最初から料理は注文しませんし、こんな不愉快な思いはせずに済んだはずです。

こんな不愉快な思いはもうしたくないので、もう2度と行きません。

皆さんも理不尽な対応には気をつけてください。

• さいむちょうかさん
  • 投稿日:2019.12.08

店舗で料金が違いすぎる

春日部16号店は詐欺です。
春日部で急遽一泊しなければいけない事情が出来ました。検索で快活クラブ春日部で検索し、ユリノキ通り店を閲覧しました。ナイトパック955円+税、シャワー無料。良いでしょう。でも、もう一店検索に出たので何も考えず駅により近い16号店に向かい、入店しました。ナイトパックを利用し、シャワーを浴びようとしたら、当店ではシャワー無しとのこと。事前に検索しなかった当方に落ち度があるものの腑に落ちない感じがしました。その後(朝)1時間超過して清算したら、2400円程の請求。(はあ?)と思いながら支払いましたが、ネットで検索すると16号店のナイトパックは1400円+税との表記。20分歩くよりは15分で着ける方が良いだろうと安易に決めた当方にも非はありましょうが、同じエリアで牛丼1盃も違うことに納得がいきません。
更にです、8時間のパックを1時間超過して清算しようとしたら、基本料金が無い様子。8時間ナイトパック+3時間パックだと2600円+税となるのでしょうか。自動計算で割安(?)な12時間パックの2400円位の請求をされました。自遊空間では絶対にない事です。シャワー浴びて1泊してナイトパック利用して1150円~1300円かなと思っていたら、この請求です。満足なサービスも受けられずに想定の2倍の料金を払わされたのだから、「ふざけんな!」ってな感想です。

快活クラブ(快活club)