インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)の口コミ・評判 5ページ目

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.12
  • 清潔感

コロナ対策する気ないらしい

札幌狸小路店の喫煙席を利用。向かいの席にカップルが入ってきたなーと思ったら30分以上ずっと喋っており煩い。店内チャットで注意して欲しいですとお願いすると「すぐ対応します」と返事が来たがスタッフ誰も注意に来ない。
他の席のお客さんも煩いから歩いて目の前で止まり何処から声がしてるのか伺ってるようだった。
遂には席でそのまま大きい声で携帯電話で話し出したので、再度注意してくださいと店内チャットをしたがまたも「すぐ対応します」とだけ返して何の対応も無し。
耐えられず席を移動する事にしたが、チャットしたんですが…注意して欲しかったですと店員に言うと「注意するよう伝えたんですがすみません」と何故か他人事。
あの席は会話OKなんですか?と聞くと、「喫煙席はそうですね、会話禁止ではないです」
コロナ渦なのにですか?と聞くと「お2人で席繋げて入られてるので静かになら」と意味の分からない解答でした。
納得いかないので一応本社にも問い合わせメール送りましたが期待出来ません。
料金他より高いくせに対応が酷過ぎるので他のとこ行くことをお勧めします。

• 快活クラブ員さん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 清潔感

何が足りないか把握してない

清掃の際、消臭芳香剤を椅子にまで無意味にべっとり吹き掛けるから、
滞在中ずっと臭いし、すぐに頭痛が始まり、退店後も服に染み付いてるから、
翌日までひきずって気分悪い。アルコールだけにしとけばいいのにと思う。
店内は、2年前に比べ、どの店舗でも清掃員を雇うようになったのか、
明らかに目立つ汚れは減ったが、洗剤や空間管理の知識が貧しく、
客を不快にさせ、リピーターを逃がしていることに気付いてないらしい。
ちゅうどくせいの強い体にわるい食パンやフライドポテトやアイスクリームや
コンポタージュでリピーター作っても、オープン席で30分210円で
退店する客ばかりだろうに。もっと皆が、無難に過ごせる空間や、無難な
メニューに、こだわったほうがいい。

• 東京りんごさん
  • 投稿日:2021.09.14

個室を利用しました

空間はとても好きです。
施設としてもそんなに不満はありません。(まだ2、3回しか利用していませんが…)

ただ一部のスタッフさんの対応が気になります。
何故あそこまで上からなのか…
初めて利用した際、確認のためにと声をかけさせてもらったことがあるんですが、「分かってるならいちいち聞かなくても…」みたいな対応でイラっとしちゃいました^^

• 夜利用さん
  • 投稿日:2017.09.08

夜間パック8時間利用

海老名の店舗で夜間パック8時間を平日間で8時半から利用しました。ハイスペックのフラット席でした。
初めて利用した第一印象は快適でした。
他の人が記述してるように席まである程度定員さんが案内もしてくれました。
ドリンクサーバーも綺麗ですし、ソフトクリームも付いています。
海老名の店舗では喫煙コーナーと禁煙コーナーでしっかりと分けられ喫煙コーナーに入る際には自動ドアを挟むので匂いも気になりませんでした。

通路が狭いのが気になりましたがマンガ・雑誌を取りに行く、ドリンクを取りに行く。ソフトクリームを取りに行く。トイレに行くのみですのでそこまですれ違うこともありませんでした。

また食べ物もPCで注文できるのが楽でPCで今の利用時間、料金も見れるのもありがたかったです。それと個室ごとに簡易物入れ(鍵付き)があるのも貴重品を入れて移動しやすくありがたかったです。

ですが専用アプリを使っているかどうかかわかりませんがPCの動きが悪く、またPCのマウス、マウスパッド、キーボード、ヘッドセットが安物を利用していて快適じゃなかったのが残念でした。

ですが6時から10時まで無料で利用できる無料モーニング(トーストとポテト)のセットも嬉しかったですし、夜間でも人がいるのも好感を持てました。

• まろんさん
  • 投稿日:2021.09.17

相模原中央店

都合で頻繁に鍵付き個室を利用していますが、まず部屋が汚い。ささっと5分くらいで清掃して終わっているところをよく見かけますが、フラットだとよく白い粉?チリが落ちていたり、マットも椅子も全部拭いていないみたいです。
毎回自分でクリーナーを持ち込んで全て拭いてから利用してます。
フラットではない部屋は床に陰毛や髪の毛、チリがたくさん落ちているので床は清掃してないみたいですね。
ある部屋に関しては入っているとダニによく噛まれます(笑)
個室は壁側は結構防音にはなっていますが、ドアの開閉音、コール音、アラームなどは普通に聞こえますし、カラオケの部屋が近いせいか、1番離れている部屋でも重低音めちゃめちゃ聞こえます。建築ミスかなとおもいますね。

コロナ禍ですがダーツビリヤードカラオケに関しては若い人がたくさん来ていて普通に密です。会計も数人で割り勘とかだとめっちゃ並びます。
色々改善したらもっと居心地いいのになとはおもいますね。

• らっしーさん
  • 投稿日:2021.10.11

音漏れがひどい

神戸伊川谷店で一晩、完全個室に入って一泊してやろうとした時でした。その日は恐らくほぼ満室でぎりぎり入れた感じでした。
次の日に学科授業と試験があったので、ちょっと早めの夜10時ごろから寝ていたのですが、すぐに隣の個室から話し声が・・・。どうもリモートで会話をしてたようです。一応相手の声(エコーかかってる感じ)も結構聞こえるレベルでした。
宿泊施設じゃないんだから仕方ないかなと無視して頑張って寝ようとしたのですが、1時に2時になっても終わらないのでずっと寝れません。とにかく笑い声がひどかったです(多分声や話し方からして若めの女の子かと思うが姿は見れていないです)。
話の内容は、まあはっきり聞こえるので無視して中々寝れないレベルです。
たまりかねて壁をノックしたりしても無視されたので、部屋にあるPCで店員に連絡すると、即答で「すぐ対応します」と返答がきた。その後すぐに収まるが、しばらくしたら、もっと酷い大声で話し始めて4時すぎになっても収まらないので再度店員に連絡。すぐに対応しますとの返答後、今度は隣の部屋の備え付けのインターホンと思われるものがなった後、機嫌悪そうに「はい・・・はい・・・はい、わかりました」とさっきまで話してトーンからうって変わって機嫌悪そうに言ってたのが聞こえました。それでようやく収まり静まり返ったのですが、おかげで寝れたのは5時くらいになってました。7時すぎには店を出なきゃ間に合わなかったので結局2時間くらいしか寝れませんでした。その日の学科と試験は丸1日かかるもので本当に最悪でした。
この日は1日中、夜中に常識のない客のおかげでと本当にむかつくし憎たらしい思いだったのですが、よくよく考えたら隣の部屋のインターホンの呼出音が聞こえたり、会話の内容が聞こえたり、コップ?ヘッドホン?か何か置く音とかも聞こえたりしてたので、この店の設備自体にかなり問題ありかと思いました。ほかの店の快活CLUBでこんな経験したことないので。

• 投稿日:2022.11.28
  • 清潔感

客を犯人呼ばわりしてきます

奈良県大和高田店、何年も利用していました。ある日、また利用しようとカウンターに行くと
お客様は電子タバコしか吸えない喫煙席で、紙タバコをお吸いになりましたので、受け付けカードが利用きません!と言われました。
勿論、席で紙タバコは吸っていません、もっと言うなら前回の利用は、喫煙席を選びましたが、電子タバコを忘れていたので席では一切吸ってすらいなかったのです。
そもそも、ルールを破るような使い方は、一度もしていません。
私は、前の利用の方の吸殻が灰皿に残っていたのを、掃除し忘れたのでは?と言いましたら
それはあり得ません、と少し笑いながら、人を小馬鹿にしたような言い方をされてしまいました。
あり得ませんと言いましたが、以前、喫煙席の灰皿に吸殻が残っていた事もあり、あり得ませんと客を馬鹿にして、犯人呼ばわりしてしまう辺りは非常に残念です、事実、掃除はいい加減です。
何年も利用していましたが、二度と利用したくない店になりました。

• 投稿日:2024.05.12

入店時のタッチパネルが少々、面倒

長野 東和田店

メンテナンス工事で入店時の手続きが機械化したがブースに続く出入り口、レシートをかざし、入店するシステムだが、入店時の手続きより面倒、前の客や従業員が出入りするタイミングで入ることが多いけど、もう少し考えるべき。

• 投稿日:2023.10.23

清水春日店

接客態度は悪く、ブースはゴミもホコリもすごく汚い。それでも値上げはする。客商売の基本姿勢のレベルが低く、サービス業としては欠如してるのかなと思う。教育はちゃんとしないとね。

• 投稿日:2023.09.07
  • 清潔感

鍵付き個室、利用しました

長野東和田店

少し、距離はあるけど、最近はここを主に利用しています。割合、店舗も広く、たまに食事もします。

通常、フラット席を利用していますが県内、近隣の店舗では珍しく鍵付き個室もあり、一度だけ、他席が使用できず、利用しましたが、ネットだけなら他のブースと変わりないけど、ヘッドホンをしながら周囲に気兼ねせず、YouTubeなどできれば、最高ですが。

快活クラブ(快活club)