快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判
- 宿なし女子さん
- 投稿日:2019.04.20
店員によって差?
案内されたフラットシートの床にフケ?みたいなものが散らばってて汚かったです。
マウスもべたついてて、モニターも毛のようなものが大量についていました。
清掃前の部屋に間違って通されたのかな?と思ったのでブースを変えてもらったのですが、変えてもらった部屋も同じように汚く、壁にも手の跡がたくさんついていてPCモニターにも油のようなものが飛んでいました。
使用済みのブランケットもブースに置きっぱなしで普段ブランケットがかけてあるハンガーにはかかっていませんでした。
もう言いたくなかったので自分で掃除をしました。
食事も頼んだのですが、焼きそば、炒飯、ポテトサラダを頼んで届いた料理は焼きそばとポテサラ。
一気に持ってこられないんだろうと思って待っていたのですが、先に届いたものを食べ終わっても来なかったので問い合わせたらしれっと持ってきました。
スタッフの態度も悪く、ふてくされているようでした。
今まで何度も利用している店舗だったのですが、こんなにひどいのは初めてです。
今後はもう利用しないでしょう。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.03.31
夜は客層が悪い、店員の質も悪い。
夜になるといびきだらけでうるさい。
大和店町田店の店員は苦情言っても無視、特に大和店の女の店員は物凄く偉そうに接客をする、不快。この女は客の事を笑い話にしているのが廊下まで聞こえてきた。
横浜北山田店は夜中に凄まじく爆音でタイピングする女がいて迷惑、普通じゃない。使用した備品も片付けないで凄い音立てて退室していった。出禁にならないのが不思議。
食事は良くも悪くもないが進んで食べようとは思わない味。
設備はブースの扉がこわれてるのか全部締まらないことが多い、隙間が空く。オートロックの扉なら大丈夫。
清掃はブース内は適度にやっているとは思うが、よく見ると汚いので気をつけた方が良い、店員による清掃の差が激しい。灰皿やトイレは頻繁に清掃されていると思う。
漫画は店舗の規模的にこんなものだろうと思う量。新刊はわりに早く入荷するので嬉しい。
変な客が多い、変な客が多いのでモラルが悪い、なのでブースを汚すから汚い。質の悪い店員も多い。
ある店舗では窃盗で警察が来ていたので注意が必要。それは自己責任もあるので留意。
ダーツやカラオケは使用したことは無いが、そちらの客は楽しそう。本当に楽しそうなのでそこは星5つ。
宿泊施設ではないんだから、いびきのうるさい客は出禁にしろ。
- 15年利用者(東京神奈川利用)さん
- 投稿日:2022.02.07
順番待ちについて
東京区部多摩地区・神奈川川崎・横浜店舗を複数利用しているが、禁煙の多機能・リクライニング席を利用する際、満席で順番待ちで店頭の椅子やソファーで待てるのですが、相模原市内の店舗で、順番待ちは出来ません。その機能が無い他の席に入って課金し、希望の席が空いたら移動のご案内をします。
店頭での待ちは出来ませんと言い切りました。(当店の上司からの通達で)
他の東京都神奈川の店舗では、いつ空くかわからない状態で、機能なし部屋で課金し空き待ちしたくないので、普通に数名、カウンター前で待っていますよ、それが普通と理解していましたが・・・
本社お客様センターで電話したら、「店舗のサービスでパイプ椅子やソファーを用意してあり、タダで厚意で順番待ちをさせてあげているだけ」と言ってました。
普通、デパートや家電量販店などで商品を倉庫やバックヤードから商品をもって来るとき、座席にこちらにおかけになっておまちくださいとか、少々おまちくださいとか言いませんかね?
うちはデパートではないし、サービス業ではないのでわかりませんので回答できませんですって。
※数年前にまだ現金でしか支払いができないころに、現金を下ろしてくるのを忘れて、支払い時に
ATM行って下ろしてきますよと言ったのに、普通身分証明などを預かり、自身で下ろしてきて
店頭に戻り、支払い、身分証明を返してもらうのが普通だと思いますが、東京多摩地区のお店で
店員がATMまで付いていき、確実に現金を下ろすのを確認し、店舗に戻り精算させられた。
過去に一度も未払いもないのに、親会社が「紳士服のAOKI」であるのに、これが現実です。
※今は現金・クレジット・交通系IC・ペイペイ系はOKですが、そんなことを今回言いましたが、今も現金しか支払い方法がない人に対しても、ATMまで付き添い、下ろさせ、店舗に戻り精算は当たり前との認識との話です。
- 遠征民さん
- 投稿日:2024.09.28
始めての利用
ホテルの予約が出来ずどうしようかと悩んでいたところ、快活さんがホテルの代わりになるとの話を聞き、今回利用させて頂きました。
15時間パックと9時間パック、それぞれ利用させて頂きましたが、初めての利用でも案内が分かりやすく、
また部屋に鍵を残してしまった時も店員さんが気持ちよく即座に対応して下さいました。
15分と時間は短めですがシャワーも利用でき、各種設備も綺麗かつ清潔で利用していて気持ち良かったです。
また遠征の際は利用させて貰おうと思っています。
ありがとうございました。
- 甲府市在住さん
- 投稿日:2020.03.25
大丈夫?
(甲府バイパス沿い東京方面店舗)
コロナが心配 + 店員の態度の報告
店員さん誰もマスクしていません。
換気する気配は全く無いです。
全体的に汚くて空気が淀んでいる感じでした。
アルコール消毒だけは置いてありました。(アルコールの臭い無く無臭)??
PCの画面が映らなかったので店員さんに恐れながら申し出たところ、女性店員様がちょっと見て「時間の無駄だから違う部屋へ移った方がいいですね!」と面倒臭そうに、おっしゃいました・・・
私が不快感を示したところ、今度は別の男性店員殿が「初めからこんな状態でしたか?」と私に疑いを掛ける言葉を浴びせながらも渋々直して下さいました。
両名とも「申し訳ありません」等、一切のお詫びの言葉もありません。。。。
私の感覚ですが、この店舗全体的に清潔感に乏しく、従業員の態度が横柄で、とても「快活な空間」には感じられませんでした。
この店舗のコロナ対策と従業員指導は「大丈夫ですか~」
私の感覚が異常でしたら「申し訳ありません。ごめんなさい。」
- ゆゆさん
- 投稿日:2019.01.17
ぜひご利用ください!おすすめです。
良かった点
とても清潔感があり、静かで、サービスもとても良かった。漫画も種類が豊富で、ビリヤードなどのアクティビティが揃っている。価格もお手頃。本当に、何度も通いたいとっても素敵なネットカフェだと思います。
清潔感がとても良いです。設備などに、細やかな気配りがあると思います。バリ島イメージが最高。こんなネットカフェがもっと増えて欲しいです。音楽も香りも居心地が、とても良いです。とても、心地よく快適です。
悪かった点
山科駅前店でしたが、店員さんの態度がとても悪く、笑顔もない、説明すべきことを説明する気が全くない、質問に答えない、プランを決めつける、フロントにあるはずのメニュー表を客に見せない、やる気がない、客を見る目線、人に対する接し方、睨む、何かプライベートでイライラされていたのか、挨拶からなく、何を考えているのか、常にイライラを感じ、正直、かなり不快でした。
もう少し笑顔で、客に寄り添うように接客されたほうが良いかと思います。山科駅前店のその方だけだと思いますが。すごく素敵な快活クラブで、今後もまだまだ利用したいと思っているところ、とても不快でした。店員さん一人のせいで、会社のイメージや売り上げに影響をきたすことは、とても残念だと思いました。窓口は直接お客様と関わる場所だということを自覚して、会社の顔として高い意識を持って、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、また、そういったコンセプトを持っている会社にしっかりと貢献されたほうがいいと思いました。
また、これだけの理由で、お店のイメージが悪くなってしまう懸念から、店員の研修を充実する、アンケートを設ける、表彰なども良いと思います。
今後このようなことがないようにした方が良いと思います
快活クラブ、応援しています。
これからもさらなるご発展を期待しています。
今後もたくさん利用させていただきます。
- じょんさん
- 投稿日:2019.05.16
客も店員も物音がやかましい
利用客
・ブースのドアをドスンと閉める(振動が伝わってくるから尚更不快)
・備え付けのスリッパをメンコの如くバシンバシン床に叩きつけるように置く
・足音がうるさい(スリッパ歩きでパタパタ)
・咳/咳払い/くしゃみを抑えずに全力でやる
店員
・ブースを片付ける時に尋常じゃないくらいドスンドスンと大きな音を立てる
・食器をガシャンガシャン鳴らす(片付けてるのか洗浄してるのか分からんが)
・どこのドアか分からないがしょっちゅうドスンドスン閉めてる
・戸棚?をバタンバタン閉める
こんな静かな空間で大きな音を立てたら丸聞こえなのになんでこんなに物音を立てられるのか理解しがたい。
- 投稿日:2024.01.25
DAZNは見れない
1月24日サッカーアジアカップの日本VSインドネシア戦をDAZN観戦するために利用しました。
結論から言うと、見れません。
店員さんからは、「DAZN側の問題で見れなくなっているみたいです。」と、説明がありましたが、同時刻に個人で契約している友人が普通に見れたそうですから、おそらく、快活クラブ側の契約もしくはサーバーの欠陥でしょう。利用者が多くなれば対応できないシステムだと感じました。
アジアカップのベスト16もDAZN独占配信ですか、快活クラブでは間違いなく見れないと思ってください。
- 投稿日:2022.02.02
喫煙ブース
以前は紙タバコを吸っていたのだが、自分の身体をいたわり加熱式タバコに変えた。
どうしても禁煙する事はキツイし。
そんな時システムが変わり、喫煙ブースが加熱式タバコならokとなった。
仕事で各地に出張に出る為、よく快活クラブを利用させてもらっている。
スタッフの対応も良く、綺麗でネットカフェではトップクラス間違いないレベルだ。
しかし今まで紙タバコを吸っていた為、あまり気にする事がなかったが、いざそれをやめて加熱式にかえたら他人の紙タバコの匂いが苦痛になっていた。
ところが決まりがあるにも関わらず、喫煙ブースでは平気でライターで火をつける音はするわ、立て続けにぷかぷか吸っている客が多々ある。
これは各地の快活クラブでそうだった。
プライバシーがある為勝手に扉を開ける訳にもいかず、お客様紙タバコ吸っていますね?とも証拠もなく聞く事が出来ないとの事で、スタッフも困っている事が分かった。
やはり吸わなくなって初めて感じたのだが、服がタバコ臭いし、
エアコンの風で蔓延するので、喉が痛くなる。
それよりも、誰かが吸っているから俺も。
と言う頭の弱い客が増えてきている。
しかも吸い殻を持ち帰る為、証拠隠滅をしている慣れた客が多い。
大早急に本部で対策を練って、ブースでは絶対吸わせないシステムを考えて頂きたい!
紙タバコを吸ってはいけない場所なのに平気で見過ごして、真面目なお客をないがしろにする様な事が続くならば、だんだん利用する回数が減っていくのは当然。
別にある喫煙室など全く意味がない。
どうか対策を。
- よく使ってる人さん
- 投稿日:2021.07.19
接客態度いい所と悪い所がある。
色んな店舗に行ってて思うのは高い料金、安い関係なく、接客やサービスが悪い所は結構ある。
メールでの問い合わせに対しても相手の気持ちになって考えられない方がいらっしゃる。例えば何故こうなんですか?対策はありますか?という問い合わせに対しこれを利用してくださいで終わり。あれ?質問に答えきれてない…という残念な気持ちです。お仕事が大変なのは分かりますがね…正直受付とかも店員さんではなく機械が1番良いです。受付すると言われても正直行きたくないです。
過度に接してはいけないのは分かりますが、雑にしていい訳では無いと思います。必要最低限の会話のキャッチボールはして欲しいですね。
完璧にいい店舗はきっとほんの少しだけですが、ちょっと我慢出来るならある程度の店舗でも施設としてはいい場所だと思います。