インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• 甲府市在住さん
  • 投稿日:2020.03.25

大丈夫?

(甲府バイパス沿い東京方面店舗)

コロナが心配 + 店員の態度の報告

店員さん誰もマスクしていません。
換気する気配は全く無いです。
全体的に汚くて空気が淀んでいる感じでした。
アルコール消毒だけは置いてありました。(アルコールの臭い無く無臭)??

PCの画面が映らなかったので店員さんに恐れながら申し出たところ、女性店員様がちょっと見て「時間の無駄だから違う部屋へ移った方がいいですね!」と面倒臭そうに、おっしゃいました・・・

私が不快感を示したところ、今度は別の男性店員殿が「初めからこんな状態でしたか?」と私に疑いを掛ける言葉を浴びせながらも渋々直して下さいました。

両名とも「申し訳ありません」等、一切のお詫びの言葉もありません。。。。

私の感覚ですが、この店舗全体的に清潔感に乏しく、従業員の態度が横柄で、とても「快活な空間」には感じられませんでした。

この店舗のコロナ対策と従業員指導は「大丈夫ですか~」

私の感覚が異常でしたら「申し訳ありません。ごめんなさい。」

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 清潔感

ぜひご利用ください!おすすめです。

良かった点
とても清潔感があり、静かで、サービスもとても良かった。漫画も種類が豊富で、ビリヤードなどのアクティビティが揃っている。価格もお手頃。本当に、何度も通いたいとっても素敵なネットカフェだと思います。
清潔感がとても良いです。設備などに、細やかな気配りがあると思います。バリ島イメージが最高。こんなネットカフェがもっと増えて欲しいです。音楽も香りも居心地が、とても良いです。とても、心地よく快適です。

悪かった点
山科駅前店でしたが、店員さんの態度がとても悪く、笑顔もない、説明すべきことを説明する気が全くない、質問に答えない、プランを決めつける、フロントにあるはずのメニュー表を客に見せない、やる気がない、客を見る目線、人に対する接し方、睨む、何かプライベートでイライラされていたのか、挨拶からなく、何を考えているのか、常にイライラを感じ、正直、かなり不快でした。
もう少し笑顔で、客に寄り添うように接客されたほうが良いかと思います。山科駅前店のその方だけだと思いますが。すごく素敵な快活クラブで、今後もまだまだ利用したいと思っているところ、とても不快でした。店員さん一人のせいで、会社のイメージや売り上げに影響をきたすことは、とても残念だと思いました。窓口は直接お客様と関わる場所だということを自覚して、会社の顔として高い意識を持って、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、また、そういったコンセプトを持っている会社にしっかりと貢献されたほうがいいと思いました。
また、これだけの理由で、お店のイメージが悪くなってしまう懸念から、店員の研修を充実する、アンケートを設ける、表彰なども良いと思います。
今後このようなことがないようにした方が良いと思います

快活クラブ、応援しています。
これからもさらなるご発展を期待しています。
今後もたくさん利用させていただきます。

• じょんさん
  • 投稿日:2019.05.16
  • 清潔感

客も店員も物音がやかましい

利用客
・ブースのドアをドスンと閉める(振動が伝わってくるから尚更不快)
・備え付けのスリッパをメンコの如くバシンバシン床に叩きつけるように置く
・足音がうるさい(スリッパ歩きでパタパタ)
・咳/咳払い/くしゃみを抑えずに全力でやる

店員
・ブースを片付ける時に尋常じゃないくらいドスンドスンと大きな音を立てる
・食器をガシャンガシャン鳴らす(片付けてるのか洗浄してるのか分からんが)
・どこのドアか分からないがしょっちゅうドスンドスン閉めてる
・戸棚?をバタンバタン閉める

こんな静かな空間で大きな音を立てたら丸聞こえなのになんでこんなに物音を立てられるのか理解しがたい。

• 投稿日:2024.01.25

DAZNは見れない

1月24日サッカーアジアカップの日本VSインドネシア戦をDAZN観戦するために利用しました。

結論から言うと、見れません。

店員さんからは、「DAZN側の問題で見れなくなっているみたいです。」と、説明がありましたが、同時刻に個人で契約している友人が普通に見れたそうですから、おそらく、快活クラブ側の契約もしくはサーバーの欠陥でしょう。利用者が多くなれば対応できないシステムだと感じました。

アジアカップのベスト16もDAZN独占配信ですか、快活クラブでは間違いなく見れないと思ってください。

• 投稿日:2022.02.02

喫煙ブース

以前は紙タバコを吸っていたのだが、自分の身体をいたわり加熱式タバコに変えた。
どうしても禁煙する事はキツイし。
そんな時システムが変わり、喫煙ブースが加熱式タバコならokとなった。
仕事で各地に出張に出る為、よく快活クラブを利用させてもらっている。
スタッフの対応も良く、綺麗でネットカフェではトップクラス間違いないレベルだ。
しかし今まで紙タバコを吸っていた為、あまり気にする事がなかったが、いざそれをやめて加熱式にかえたら他人の紙タバコの匂いが苦痛になっていた。
ところが決まりがあるにも関わらず、喫煙ブースでは平気でライターで火をつける音はするわ、立て続けにぷかぷか吸っている客が多々ある。
これは各地の快活クラブでそうだった。
プライバシーがある為勝手に扉を開ける訳にもいかず、お客様紙タバコ吸っていますね?とも証拠もなく聞く事が出来ないとの事で、スタッフも困っている事が分かった。
やはり吸わなくなって初めて感じたのだが、服がタバコ臭いし、
エアコンの風で蔓延するので、喉が痛くなる。
それよりも、誰かが吸っているから俺も。
と言う頭の弱い客が増えてきている。
しかも吸い殻を持ち帰る為、証拠隠滅をしている慣れた客が多い。
大早急に本部で対策を練って、ブースでは絶対吸わせないシステムを考えて頂きたい!
紙タバコを吸ってはいけない場所なのに平気で見過ごして、真面目なお客をないがしろにする様な事が続くならば、だんだん利用する回数が減っていくのは当然。
別にある喫煙室など全く意味がない。
どうか対策を。

• よく使ってる人さん
  • 投稿日:2021.07.19
  • 清潔感

接客態度いい所と悪い所がある。

色んな店舗に行ってて思うのは高い料金、安い関係なく、接客やサービスが悪い所は結構ある。
メールでの問い合わせに対しても相手の気持ちになって考えられない方がいらっしゃる。例えば何故こうなんですか?対策はありますか?という問い合わせに対しこれを利用してくださいで終わり。あれ?質問に答えきれてない…という残念な気持ちです。お仕事が大変なのは分かりますがね…正直受付とかも店員さんではなく機械が1番良いです。受付すると言われても正直行きたくないです。
過度に接してはいけないのは分かりますが、雑にしていい訳では無いと思います。必要最低限の会話のキャッチボールはして欲しいですね。

完璧にいい店舗はきっとほんの少しだけですが、ちょっと我慢出来るならある程度の店舗でも施設としてはいい場所だと思います。

• 投稿日:2023.11.11

改装して値上げって・・

24号なら店。
改装して、席数は増えたけど、値上がりした。
カフェ席は、椅子と椅子の距離がおかしくて、座って本を読むには机が低すぎる。
椅子も背もたれ垂直で、ゆっくりくつろげない。

• もーすけさん
  • 投稿日:2024.09.11

2度行かない

群馬の店舗ですが若い子達の声が大きくても注意する事も無く放置、ブース内も掃除はしてるのでしょうが目に見える所だけで角の方は汚れてました。
ブランケットも無かったのでフロントで聞きましたか、あ〜ハイハイの返答でカゴに入っていたブランケットを渡されましたがクリーニングしたのかも分からない物でした。
対応は終始面倒くさそうの態度。
安かろう悪かろうの店舗でした。2度とその店舗は行きません。

• ぺんさん
  • 投稿日:2021.10.17
  • 清潔感

一つだけならまだしもクレームてんこ盛り!こんな事ある?

最近できた宇土店、カラオケが1時間待ち、飲み放題カフェで1時間待ちカラオケルームへ昼ごはん頼もうと電話するも30分でない。カレーを頼むとご飯が炊けてないので20分かかるとの事、了解して待つ事20分今からご飯炊くのであと40分かかるとの事この時点で2時間半経っていたのでもういいと断った。カラオケルームに入って2時で3時間経ったからカラオケルームからでるように言われ、1時間待って入ったからまだ2時間しか経ってない旨伝えると少々お待ちくださいと放置、ブチ切れていいよね!
料金はカフェにいた時からカラオケの料金でゴタゴタで対応遅くなった分の延長料金も入ってる。おっさんが申し訳ありませんでした。と繰り返し、帰る間際に申し訳ありませんでしたと大声で怒鳴られました。多分すぐ潰れると思うが本当にくそ!

• もんきちくんさん
  • 投稿日:2019.10.27

サービス精神が足りない

サービス業は接客が大事です
それなのに、店員は挨拶をしない、返事をしない、平気でウソやごまかしをする
受付終わってブースに行くと毎回清掃不備が目立つ、PCの不具合で尋ねると分かりませんの一言。
口調も事務的で行動も流れ作業的に感じとても不快に感じる
あまりにも酷すぎて毎回なので店長に相談、しっかり教育していますしか言わない
教育できてたら普通にできるやろと思う、店長もろくなやつがいない
今度はマネージャーに相談したら、私たちの店舗はこれが精一杯な事といわれ
こんなレベルで良かったら来店するのは歓迎すると。
不快に感じるなら、他店へ行けといわれ、空いた口が塞がらなかったよ、まさしく茫然
こんなトップがいてその下にだらしない店員がいる。
数々のネットカフェ店に行ったけど、本気で驚きました。

快活クラブ(快活club)