インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• おちゃさん
  • 投稿日:2021.02.22

色々なコメントみてから

入会金はアプリで登録したら無料な所多いと思います。
完全個室で自分で買って持ち込み以外の飲食物(店内で提供されてるドリンクバーやソフトクリームや朝食の食パンやフライドポテト)を持ち込むのは風営法で禁止されてます 理由は、ホテルじゃ無いから個室で飲食物の提供をする状態だとホテルの届け出をして許可が居るから下手すりゃ今の営業許可取り消し
(まぁ、警察がうるさいだけらしいですけど)
なので、入店する前スーパーやコンビニで買ってから入店しましょう
すぐ近くにコンビニとかあれば一時外出は出来るので
買いに行けばいいかなと思いますよ。
清掃に関してはまぁ、並かなぁと思います。
清潔を求めるなら厳しいですかねぇ
あと、個室は言う程防音でも無いですなので
ネトゲしながら配信して喋るとかはあまりオススメしませんね。
ご飯は普通にレンチンじゃ無いのが殆どなので他のネカフェより美味しいと思います
自分のよく行く快活CLUBは来月から料金改定されるのでおそらく値上げするのでしょうね
他の店舗も変わるのかなと思ってます

• 投稿日:2022.09.21
  • 清潔感

全国的にどの店舗も微妙。

良い点
24時間パックがある。
他のネカフェと比べるとパック料金が高めだけど、朝食が無料、夜食が安い。カップ麺やお菓子を販売してくれてる。

悪い点
咳をしてる客を注意してくれない。
(1時間も咳き込んでるのに追い出さない)
イビキ、歯ぎしり、大きい声の会話の客を注意しない。

ブランケットの洗濯をしてないから白髪とかフケ、動物の毛がついてる。
(軽いコロコロとファブリーズで干すだけらしい。コロナ前はちゃんと洗濯してて、柔軟剤のいい匂いだったのに)

キーボードがホコリと食べかすだらけ。マウスもヌメヌメしてる。

ただ一通り拭くだけの軽い水拭きだけ?だからブースが臭いときがある。

ゴミ箱の中に前の客のゴミがあったことが、二度もある。

麺2倍を頼んだのに、通常の量で料金は麺2倍をとられた。

いろいろと不愉快なことが多いです。
綺麗な店舗もあるから、全部が不潔ってわけじゃないけど、圧倒的に微妙な店舗が多いです。

• おおさかしんさいばしさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 清潔感

綺麗なだけで全然「快活」じゃない店

①(法律が変わった貼り紙があったので仕方ないが)ブース内でドリンクバーの飲み物が飲めない、持ち込めない点
飲みたければドリンクサーバー前のフリースペース
なので全然ブースでまったりできません。喉が渇いたらドリンクバー前のフリースペースまで行く手間がだるい。

②ブースがオートロック
セキュリティしっかりしているが、出る度にカードキーも持ち歩く手間がだるい。不注意でブース内に忘れると店員さんを呼んでドアを開けてもらわないといけません。

最後に優しくないなーと思ったのは、
③携帯の充電器のレンタルがない。(販売はある)
→なので、ふと携帯の充電だけをしたくて漫画喫茶に30分だけ立ち寄るみたいな使い方はできなくなりました。コンビニで買いましょう。

以上、ここに来て5分で「ないなぁ」と思った点でした。
同じ会員証で全国の系列店行けるらしいが二度と行くことはない。

• 投稿日:2017.05.16

100円カレー

利用したのは少し前になりますが、時間つぶしのために出かけ先で一番近いインターネットカフェが快活クラブでした。
入り口には100円カレーののぼりが立っていたと思います。
その時点で、100円なら食べてみようかな!と気分はカレーです。
店内1階がフロントとドリンクバー、オープンスペースでのPC利用が出来る場所で、真ん中は吹き抜けになっており、2階に各個室がありました。
個室は無機質ではありましたが、ゆったり座るスペースとPCが使えて時間を潰すには十分でした。
100円カレーも期待しては居なかったのですが、十分美味しく、小腹を満たすには良かったです!
他にも充実したお食事メニューがあり、食器も2階の廊下に出す場所があり、食後の臭いを気にせず部屋で過ごせました。

• ネカフェで暇つぶしさん
  • 投稿日:2019.09.23

忘れ物…

昨日の午前中に利用しました。
USBメモリからデータをBD-Rに写すだけの用事なので、他の用事の合間にちょちょっと済ませるつもりの利用でした。
外付のプレーヤーを窓口で借りて
さぁ!作業!
でも、まずパソコンがプレーヤーを認識してくれない(泣)
何度かトライしてやっと認識してくれて、データ移行し始めたのは良いけど…遅い
2GB程度のデータなのに時間が!結局45分位かな💦掛かって
やっと終わったのは予定時間を15分オーバーしてました。
慌てて次の用事に向かったので
そこでusbを回収しそこねてしまいました。
プレーヤーはキチンと窓口に返したのに…
今日になって、usbが見当たらないことに気付いて連絡しましたが…
忘れ物は無いです!
と、言う割に…妙に詳しくどんなusbなのか聞いてくる店員…
大事なものなので、詳しく説明して、見つかったら連絡を貰えるようにお願いしましたが。
未だに連絡がないところを見ると…
見つからないのかな…落としたのは絶対ネカフェなんだけど
悲しい😢

• 投稿日:2024.09.15

咳払い、いびき

近所にあるのでよく利用するのですが必ず咳払いの多い人が一人はいて感じが悪いです。うるさいのもあるが感染などが怖いので入り口に非接触体温計を設置して熱がある人は入れないようにして欲しい。それといびきかいてる人も毎回いて怒りしかありません。行かれるかたは注意して行って下さい。

• チロルさん
  • 投稿日:2022.02.08

最低です

最初に行った時 アプリがなかなか取れなかったので
対応した店員が 仮カードを作ってくれて アプリ取れたら 持ってきてと言われたので 取れた時点でフロントに行きました。
そうしたら もう良いですとの事

2回目に行った時 アプリが 仮のままだったので
その時の店員が アプリと連動させた 新しいカードを作ってくれました。

3回目に行った時 フロントで対応した店員が 前回の精算は されてますか?
と 言ってきました。
はー! もちろんしてます。
なんじゃそれ❗️

帰ってからも 腹だだしいので 本部に
なぜ そんな失礼な対応なのか メールしました。
回答は 最初のカードと 新たに連動したカードの両方で 予約した形になり ひとつが 未払いになった状況で 自分達のミスで 申し訳ないと 形だけの謝罪がありました。
ポイントも ちゃんとするので 店に来い だって!
人を不愉快にして 来いって なんだ。

2度と行くか!
最低です。

• 投稿日:2023.10.12

新メニューも絶品

モーニングのポテトなど、一部サービスが廃止されたのは残念だが、新しいメニューもどれも美味しそう。今日は久しぶりに昼近くに来店、うな丼と単品で唐揚げを頂きました、サイズも量も感じ方は色々だけど、良い味でしたね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.10.02

酷い

私は、鍵付き完全個室で1人で寝ていたら急に店員さんが入ってきたことがありました。
一言謝られましたが、間違ってもしてはいけない行為だと思います。とても不快な気持ちになりました。信頼性もゼロです。

また別の日には、最初は2人なんだけど1人だけ先に帰るから1人残ることになる、だから鍵付き完全個室の1人部屋に2人で入りたいと受付で言うと、VIPルームに通されました。残った1人はそのままVIPルームを使っていいからと言われました、何回も確認を取りましたが使っていいとのことだったのでVIPルームを使っていました。
しかし、1人が帰ったあと寝ていたら夜の0時くらいに店員に起こされ、部屋を移動してくれないと何回もノックすることになると言われました。とても不快でした。
次の日の朝が早かったので駅近の快活に泊まったのですが起こされ、その上移動したので目が完全に覚めてしまい最悪でした。

店員の教育しっかりお願いします。

• 悪質会社さん
  • 投稿日:2024.01.15

ゲーセン以下

料金だけ高く取り、サービスは皆無。ブースは汚い、受付も居ない、なのに料金は高い。極めて残念な会社。パン食べ放題もある所とない所があり、無くても立派な料金を取る。それでも行く奴が居るから調子にのる。客商売の概念が無くなりつつある。

快活クラブ(快活club)