インターネットカフェ・漫画喫茶1位

快活クラブ(快活club)に関するみんなの評判

• YoHさん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 清潔感

開店したばかりの店に行ったが……

言えることはとにかく「店内BGM」がうるさい。これは店内にて指摘したもののたいして変わらず、残念でした。なぜ、あんなに店内BGMの音量を大きくしなければならないのか全くわかりません。

PCの音量MAX,使っているアプリケーションの音量をMAXにしても店内BGMにかき消されるレベルで酷いものでした。ただ、まだ1度しか利用していないので私の使ったブースがたまたま悪かったというのは否定できません。

施設の清潔感についてはまだ開店してから1年も経っていないことから、評価ができる段階ではないでしょう。

料金については並か、少し安いくらいだと思います。近くに他のネットカフェと比べて見てもそれほ料金は変わりませんでした。

• 投稿日:2019.10.22

青森店にがっかり

鍵付き個室かカラオケルームしかないため、インターネットをしたりマンガを楽しむ場合は鍵付き個室になります。しかし、鍵付き個室ではドリンクバーの持ち込みも店内オーダーの食事も部屋内では禁止です。持ち込みは可能なのですが、じゃあ店内のも部屋で飲食させてくれないのかという疑問です。矛盾してる気がします。
さらに店内のドリンクバーと食事は飲み放題カフェというスペースでのみなのですが、座席が少なすぎてまず触れないです。はっきり言ってむかつきますよね。ここでしかダメと言われて言っても席なくてやめようとなるし。かわいそうなのはそことは別な仮設みたいな受付の前に適当な椅子とテーブルで食事してる人もいて、そんなとこで食わされの?自分なら無理って感じです。

マンガも非常に少なくて快活クラブにあえて来る必要は全くないです。

• はなさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 清潔感

初めて利用させてもらいました

カラオケが好きで、ひとりカラオケをしに快活クラブ馬橋店のワンツーカラオケをしに初めて利用させてもらいました。
初めてだったのと、予約の為に前日に電話で問い合わせをしたら、若い女の子が丁寧に感じの良い対応をしてくれました。
当日、はじめてという事で少し緊張していたのですが、受付を対応された方は電話の対応された方とは正反対のそっけない対応で、料金や無料モーニング、ドリンクバーなどの説明がなく、こちらから聞かないと何もわからない状態でした。
少し残念だと感じながらも気を取り直し、とりあえずカラオケを楽しめればいいか…とワンツーカラオケの個室へ。
部屋はひとりカラオケするにはちょうど良い広さで綺麗でテンション上がりました!
マイクを持って歌うのではなく、コンデンサーマイク?でイヤホンをつけて歌うタイプの為、普通のカラオケ屋さんと違って音漏れも少ないのかな?と思いましたが、隣の部屋からかイヤホンを使わないで歌ってる音漏れが激しく防音機能はあまりなさそうでした。
途中、ドリンクバーを取りに行った際に聞きたい事があり対応してくれた店員さんは受付にいたそっけない方とは違い、とても感じの良い接客をしてくれました。
ただ、帰りの際の受付で3人の店員さんがおしゃべりしていて、あまり感じが良くない印象を受けました。
受付以外にいる店員さんはとても感じが良かったし、設備も料金もとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 清潔感

店は良い感じ。利用客は最悪。

店内での電話は基本指定されたブース、もしくは入口だとあるのに堂々と店内で電話したり大声で話したり、酷い時には子ども連れで店内を走り人のブース席の中を覗いてきたりと客は最悪。漫画の返却も何時間も待ってもなくずっと人気作品や新作など関係なく持ったまま他の人が読めずに独占など日や時間にも寄りますが酷いです。ネット環境もいい席と悪い席とあり、動画がかくついたり音だけしか見れないなど設備もたまーに微妙な箇所があります。
店員や雰囲気、サービスはとても良く食事も美味しいので星5つを付けたいところなんですが客が足を引っ張り星1の評価かな、と個人的に思います。もうちょっとルールを作ったり積極的に注意して欲しいです。

• 投稿日:2021.11.09
  • 清潔感

1人で行って2人分料金?

先日飲みの帰りに溝の口店へ行ったのですが機械にカードを入れたら
窓口お問い合わせくださいと言う文字が出たので
店員に聞いてみたら
今日は倍額になりますと言われたのでよくわからず ハイと言ったら
自分のカードとは別にもう1枚カードを渡されこれでどうぞと言われました
結局少し休んで2人分の料金を払う事になって帰ったのですが・・・
果たしてこの対応は普通なのでしょうか疑問で仕方ありません。もしもこれが普通なら最初からこの日は2倍の料金ですとか大きくネットにでも表示してもらえればこんな狭いところに止まらずビジネスホテルとか他のものも探せたのにと思いました
(ちなみにこの日は普通の土曜日です。)
皆さんも注意してください。安いと思い入った快活でしたがとても不快なことになります

• 黒兎さん
  • 投稿日:2018.01.10

会員証について

一緒に来た友人が会員証を持っていたため、リビングルームをゲストとして利用しました。18歳以下なら平日半額になるキャンペーンを行っていたようで、会員証を持っていた友人は半額で利用することができました。そのようなキャンペーンが行われているのが分かっていたならば会員証を作ったのですが、最初に会員証を作ることによりどのような利点があるかなど説明して欲しかったです。更に平日だと入会金無料だったようですが、その説明もありませんでした。設備はとても良いのに残念です。学生の方は損をしないようにお気を付けて下さい。

• みいたんさん
  • 投稿日:2020.08.13

全体的にまあまあですね

快活は好きです。
場所によって無料だったり、タオル1枚でもお金が掛かったりする為、全て均等にしてほしいですね。
あと、周りの口コミにもあったようにスタッフさん達の活気(元気)がないように感じます。
私は暇があると快活にいってYouTube等見て過ごしています。
今まで行った中で一番スタッフの感じも中の様子もよかったなと思ったのは、快活クラブ407号熊谷石原店です。
なぜ良かったかと言うとシャワーが無料で使い放題(タオルも使い放題)しかもシャワー室は2つあり、1つは大きめ1つは小さめですが、問題ないです。トイレは多目的トイレのように、誰でも入れるトイレがある。(今まで行った中では見たことがなかったです。)洗濯機と乾燥機がそれぞれ100円で利用出来る。私にはとても良い快活でした。
敢えてデメリットを言うなら女子トイレが臭いのが気になる感じです。
これからも利用したいので、出来るだけ利用者が喜ぶようなサービスをしてほしいです。
あと、スタッフの皆様疲れているのは分かりますが、少しでもいいので活気が欲しいです。
これからもよろしくお願いします。

• ハリルさん
  • 投稿日:2024.04.18

ソフトクリーム

最近 経費削減なのか ソフトクリームが準備中で使えません
早朝のモーニングのフライドポテトも無くなりました
ドリンクバーは高カロリーなジュースを無くして
水、コーヒー、紅茶で十分なので 上の2つを復活して欲しい
シャワーはいい設備でした タオル持ち込み必要ですが

• 投稿日:2023.10.24

川越脇田新町店

久しぶりの利用ですが。インターネット回線がとんでもなく悪い
ネットカフェを名乗らないで欲しいレベル。
仕事で利用で入ったのに、何度も切れる上に遅い。
ルーター管理もしていない模様。快活クラブはダメですね。仕事には利用できない。
ホームレスの溜まり場のよう。

• 投稿日:2024.05.11

不審者

昨日、僕がQRコードをかざして入室しようとしたらいきなり現れた中年男性が僕の真後ろに立って、僕が入室するドサクサ的に入室してました。
このようなやり方だと、会員証の無い人が勝手に入室して、勝手に退室できますよね。そうなると防犯の部分でどうなのかと思いました。
一応、スタッフにも口頭でお伝えしておきましたが、今後の対策をお願いします。

快活クラブ(快活club)