カナガン ドッグフードの口コミ・評判

グレインフリーにこだわってつくられたイギリス産のドッグフード・カナガン。犬の特性を考慮し、体への負担を軽減した食事ができるのが特徴です。人間用の食品工場で加工出荷された肉や魚など、良質な原材料を使用しています。

一方で、購入手続きが簡単にできるかどうかやコストパフォーマンスについても気になるところです。

ここには、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

カナガン ドッグフードに関するみんなの評判

• あんずさん
  • 投稿日:2023.08.08

商品は良いけど、ひとを騙すような売り方はダメ!

カナガンドッグフード チキン ウェットタイプを単品購入。ドライフードにトッピングしたら、もの凄く美味しそうに食べてくれました。商品は原材料にもこだわっていて良いと思いますが、そんな気持ちを吹き飛ばす残念なことがありました。

商品購入後に届いたメールを見ていて、定期コースも気になったので「▼リスクなしのお試し定期コースお申し込みはコチラから▼」のURLをクリック。すると、金額などを確認しただけなのに契約完了に!慌てて定期解約をしてメールを改めて見たらURLの下に「1クリックで手続きが完了しますので、お気を付けください」との文章が(笑)

注意書きを見落とした自分も悪いと思いつつも、この1クリック的な売り方はちょっとやり方が汚いかなと。正直、続けて買う気が失せました。販売店のレティシアンさんには改善を望みます。

• シャルルさん
  • 投稿日:2019.10.21

少し硬いけど食いつきが良い

アレルギーの原因になる穀物が入っておらず、グレインフリーと言われる種類のイギリス産ドッグフードです。我が家のヨークシャーテリアには毎日1回与えていますが、食いつきはとても良く貪るように食べてくれます。彼女にとっては母国の味だからでしょうか?カサ増しに使われやすい穀物を排除している分チキン肉の配合量が高くなっており、袋を開封するとチキンの美味しい匂いが漂ってきます。愛犬の健康に気を使っていて、洋犬や和犬の犬種を問わず与えられるドッグフードとされており、老犬も幼犬も小粒で食べやすい形状に整えられていることも大きな特徴です。ただ、硬くて時々噛み砕くのに苦労しているように見えることもあります。でも排便に問題はないのできちんと消化されているのでしょう。一度お湯でふやかして柔らかくしてみましたが、かえって食いつきが悪くなってしまいました。あらゆる犬に受け入れられやすいという評判ですが、歯の弱いワンちゃんには食べにくいかもしれませんね。

• ナツさん
  • 投稿日:2019.04.03

品質は良さそうだけど食いつきが悪い

原材料は安全なものを使っていて、栄養バランスも良いということで購入しました。しかし、うちの犬は全然食べてくれませんでした。はじめてお皿に出した日は物珍しさで完食してくれましたが、翌日からは2~3粒かじっただけで、ほとんど食べてくれなくなりました。余計な化学物質や香料を減らしているから、いい匂いがしなくて食欲が湧かなかったのかもしれないなぁ、と感じました。それだけ品質は良いのかも知れませんが、食べてくれないのなら栄養バランス以前の問題だよなぁと思ってしまいました。私の犬が単にワガママなだけで、他のワンちゃんは美味しく食べているのなら申し訳ないのですが、できればもっと食いつきが良くなるように工夫して欲しいなと感じました。

• Atticさん
  • 投稿日:2019.07.01

最初はとても愛犬が元気になりましたが

もっと良いドッグフードを与えたら元気になるのではないかと思っていた時期がありました。インターネットで調べていて高いけれど人気もあって良さそうだと思ったのがカナガンで、一年ほど与えてみました。切り替えたときにはとても食いつきが良く、活発に走るようになって驚いたのを覚えています。ただ、半年ほどで食べる量も元気さも昔と変わらない様子になってしまいました。それでも、元のドッグフードに戻してもっと元気が無くなってしまうのが心配なので、きっとカナガンのお陰で健康が続いているのだと信じるようにしています。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2019.04.10

ナチュラルな香りと色

アレルギー症状がきっかけで、カナガンを利用しようと思いました。うちの犬はとくに目の周りに症状がでやすく、原因がわからずに悩んでいました。インターネットのサイトで広告を見て、1袋だけ購入してお試しをしています。こちらのフードは、ホームセンターなどで販売されているドッグフードと比べると、香りや色が何となくナチュラルな感じがします。タンパク質の割合が多く、犬の体質にもマッチしているそうです。まだ与え始めたばかりなので、アレルギー症状に効果があるかどうかはわかりませんが、食いつきはいいように思います。

• ピコさん
  • 投稿日:2021.05.27

一粒も食べない、詐欺まがい

TVのCMで食べなければ全額返金という文句で注文、到着後すぐに愛犬にあげるも一粒も食べない。返品して返金をお願いすると、支払い金額の内訳を説明され商品代金のみ返金との事。送料は払ってくれない。更に食べなかったドッグフードを返品の送料を負担して送り返せとの事。そんな説明は最初に一切無かったが、CMでは説明してるとの事。
ホント詐欺まがいの会社でビックリしてます。消費者丁に被害届を出したいくらいです。

販売元
株式会社レティシアン

• コロママさん
  • 投稿日:2019.09.23

決め手は原材料

イギリスのペットフードを食べさせてみたいと思い購入しました。ナチュラルな原料を使用しているので安心なのはもちろんですが、市販品ではあまり見かけない野菜やハーブ類が豊富に使われているところが気に入っています。急にペットフードを変えると調子が悪くなるような口コミをネットで見たので、徐々に変えていきました。小粒で食べやすいようで食いつきもよく、喜んで食べてくれています。お値段が少々高めですが、定期購入をすれば少しお安くなるので続けています!

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.29

とても満足です

栄養バランスがよくグレインフリーでチキンが多く配合されているため消化に良いと聞き、購入してみました。今までのドッグフードだとお腹を下すことがあったのですが、カナガンに変えてからは調子が良くなりました。気のせいかもしれませんが、毛質がよくなり毛量も増えたように感じます。食いつきも良くたくさん食べてくれます。小型犬なのですが、粒が小さいので食べやすいのかもしれません。値段はいつも買っているドッグフードよりも高めですが、残すことなく食べてくれるのでリピートしようと思います。

• むっくさん
  • 投稿日:2019.11.15

残さず食べてくれています

ペットフードの買い替えのタイミングに、知り合いの間で評判の良かったこちらの商品を購入しました。うちのワンちゃんは、ちょっと偏食気味なところがあり、ちゃんと食べてくれるか心配でしたが、まさかの完食。何がそんなに気に入ったのだろうと改めてカナガンについて調べてみると、消化吸収しやすいように穀物不使用だったり、高タンパク質だったりと犬の体調を良く考えて作っている商品だなと感じました。

カナガン