ドッグフード2位

薬膳みらいのドッグフードの口コミ・評判

(ドッグフード平均 2.93)

薬膳みらいのドッグフードは、製薬会社が最新の動物臨床栄養学に基づいて開発したドッグフードです。定期コースのみですが最低継続回数はなく、1回だけでも解約可能です。

シニアサポート、糖尿、結石、皮ふアレルギーなどさまざまな疾患別の特別療法食、漢方、サプリ、口腔環境ケアなど、健康を第一に考えた豊富なラインナップがあります。一方で、食いつきがいいかも気になるところです。

ここには、実際に注文した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

薬膳みらいのドッグフードに関するみんなの評判

• ふくちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.06

生薬が効きすぎでしょうか?

家の犬には合わなかったです、梅雨時だからか身体に熱を持って具合が悪くなってしまいました   電話相談でも何か情報があるか尋ねたところダメなら病院へ行ってくださいと言われ、前の餌に戻したところ元気になったので、生薬効きすぎの犬もいるのではと思いました。

• 投稿日:2020.11.09

毎日吐くように

みらいのドッグフードに変えた途端に毎日吐くようになってしまいました。胸焼けするのかゲップもするように。同じような事になった方はいないのでしょうか?薬膳だからといって良いとは限らないのだと思いました。まとめて買って後悔です。

• ハローさん
  • 投稿日:2020.11.01

改善しました!!

愛犬の歯石を取りたいと思い動物病院ヘ。
血液検査をしたところ肝臓の数値が悪く、歯石取りなどの手術はできないと言われました。
肝臓に良いフードを食べさせたいと思い、調べたところ、こちらの肝臓特別療法食にたどり着きました。
フードだけでなく歯周環境も重要視されている会社なので、フードとマウスクリーンパウダーがセットで届きました。
食べさせてから2ヶ月程で、肝臓の数値が良くなっていきました。あわせて歯みがきも頑張り、半年経った今では普通の肝臓の数値へと改善されました。本当に嬉しいです!!
これからも続けて愛犬に長生きして欲しい♡

• こはこさん
  • 投稿日:2020.12.27

改善しました

腎臓が悪いと指摘されすぐに処方食を初めて欲しいと言われましたが
病院の処方食は粗悪な原料が使われていると聞いたことがあるので
ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました!!!
さすがに良いものを使っているので、愛犬も喜んで食べますし
なにより数値も良いです(腎臓病なので治ることはありませんが
数値は安定しています)
一度下痢が続き病院へ行くと餌があってないと言われ、違う餌に変えましたが
下痢が落ち着いてまた、みらいのドックフードに戻すと
元気さが違うのに気づきました!!!
家の愛犬はこちらの餌がすごくあっていると思います!!!

• えっせんすさん
  • 投稿日:2019.12.02

良い食事

10才のプードルです。もともと繁殖犬で引退した子を引き取ったのですが、あまりきちんとケアされていなかったようで、身体のコンディションは当初から良くありませんでした。

次第にお散歩に行くのを嫌がったり、家でも寝てばっかりの時間が増えて、様子がおかしいと感じて受診した時に病気が発覚しました。

大切な家族がしんどそうな様子なのが可哀想でいろいろ検索したところ、心臓病の子専用のペットフードがあるとのこと。
藁にもすがる思いで購入し、とにかく原材料にすごくこだわったペットフードですので、少しでも愛犬の病状を和らげてくれるといいなと思っています。

以前のペットフードから変える時には食べなくなるのではと心配していましたが、今のところ喜んで食べています。
心臓病の状態は、劇的に良くなった!というわけではありませんが、現状で悪化はしていないのでよかったと思っています。

• きなりさん
  • 投稿日:2019.08.31

本当に体に良いものを

うちのワンちゃん(マルチーズ)は皮膚が弱くて皮膚に赤みがあり、かゆがることが多くて悩んでいました。ペット雑誌で薬膳みらいのドッグフードを知り、犬に薬膳?!と最初は驚いたのですが、調べてみると滋養のある漢方による薬膳の食事療法ということで、本当によく考えられたドッグフードであると思い、注文してみました。味がどうなのか、食べてくれるか心配したのですが、薬膳の苦みのようなものは無いようで、いつもと同じようによく食べます。今まで食べていたドッグフードよりおいしいようです。まだ始めたばかりなのですぐに皮膚の調子がよくなったわけではありませんが、とても元気に過ごしているので、これから期待しています。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.11.05

下痢を減らせてあげただけでも良かった

14年目の愛犬用にしました。ヒューマングレードならグレインフリーにはこだわっていないので、原材料に不満はありません。人間の食べ物にも添加物たっぷりのものはあるため、それに比べたら本当に安心して与えられます。うんちが緩いときが多くて歳だから仕方ないと思っていましたが、フードを変えたら下痢が減ったのでです。食べ物でかなり体調変わるんだなと学ばせてもらいました。小粒で噛みやすそうなものの、味は我慢して食べてるのかも。もう一匹の若い成犬にあげたら残していたので。

• 投稿日:2019.01.15

効果が出るまでの早さが素晴らしい

今まではスーパーなどの安いものを食べさせていたので今回初めて製薬会社のものを使用するのに不安感がありました。実際に食べさせてみると約一か月後に効果が出て再度病院へ行った際に少しづつ丈夫になってきていると言われ嬉しい思いをしました。こんな早く効果が出るのであればもっと早く使っていれば良かったです。難点としては味重視ではないので食いつきが悪く他のものと一緒に食べさせなくてはならないことです。

• かのこさん
  • 投稿日:2019.11.29

結石のケアに

うちのトイプードルは尿路結石があり、いきつけのペットショップでおすすめされたこの商品を注文してみました。定期購入なのが気になりましたが1回のみでも解約可能とのことだったので気軽に始めてみました。味はどうか分かりませんがそんなに食いつき悪いこともないけど、良い訳でもないという感じ。今のところ症状は悪くなってないので徐々に改善されているかな?と思います。毎回歯磨きパウダーをおまけでくれるのがけっこう嬉しいのでそこも含めて★4つ

• さななさん
  • 投稿日:2019.07.30

購入してよかったです。

ヘルシーなドッグフードを探していて、薬膳を含んだこちらの商品を選びました。細かいことはよくわからないけれど、愛犬の食いつきかなりよくて、バクバク食べてるので良かったです。薬膳だけではなく、腸に良い、いわゆるマクロビ的な原料も含まれているためか、便通も良くなりました。必要時注文できるのも、経済的で気に入っています。とりあえず3袋まとめ買いしたのそろそろ終わるので、また注文するつもりです。

薬膳みらいのドッグフード