ドッグフード1位

薬膳みらいのドッグフードの口コミ・評判

(ドッグフード平均 2.88)

薬膳みらいのドッグフードは、製薬会社が最新の動物臨床栄養学に基づいて開発したドッグフードです。定期コースのみですが最低継続回数はなく、1回だけでも解約可能です。

シニアサポート、糖尿、結石、皮ふアレルギーなどさまざまな疾患別の特別療法食、漢方、サプリ、口腔環境ケアなど、健康を第一に考えた豊富なラインナップがあります。一方で、食いつきがいいかも気になるところです。

ここには、実際に注文した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

薬膳みらいのドッグフードに関するみんなの評判

• 撫 子さん
  • 投稿日:2021.04.21

本当によかった…。

うちのワンちゃん生まれつきアレルギー性皮膚炎で皮膚がボロボロに。近くの動物クリニックに連れていったら薬を処方してもらいましたが、なかなか改善せず…。改善されなかったらまた来てくださいと言われていましたが、知人の勧めで薬膳みらいのドッグフードに切り替えたらみるみる改善!

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.17

異物混入

いい商品だと思い定期購入をしてましたが
フードに異物混入がありました。お問合せしましたが納得できる回答ではありませんでした。
異物は青いビニール紐でした。
回答は製造上混入してしまったが食べても害はない。との回答。
あり得ません…
その後も異物があった為定期購入は解約しました。
正直な感想ですが、製造の過程から不安と不信感しかありません。

• しょこさん
  • 投稿日:2021.07.04

うちの子には合わないようです

他の方のクチコミにもありましたが、うちのポメも吐きました。
今まであげていたフードに50%程混ぜてあげたのですが、しばらくしてから吐きました。しかも1時間ぐらい苦しんでいたのでとても可哀想でした。
体質によるものかもしれませんが、何かの成分が合わないようです。
20%程に減らしてあげてみたら、ゲップのような感じは何度かありますが、とりあえずは大丈夫そうだったので様子を見ようと思ってます。

• ハローさん
  • 投稿日:2020.11.01

改善しました!!

愛犬の歯石を取りたいと思い動物病院ヘ。
血液検査をしたところ肝臓の数値が悪く、歯石取りなどの手術はできないと言われました。
肝臓に良いフードを食べさせたいと思い、調べたところ、こちらの肝臓特別療法食にたどり着きました。
フードだけでなく歯周環境も重要視されている会社なので、フードとマウスクリーンパウダーがセットで届きました。
食べさせてから2ヶ月程で、肝臓の数値が良くなっていきました。あわせて歯みがきも頑張り、半年経った今では普通の肝臓の数値へと改善されました。本当に嬉しいです!!
これからも続けて愛犬に長生きして欲しい♡

• 投稿日:2020.11.09

毎日吐くように

みらいのドッグフードに変えた途端に毎日吐くようになってしまいました。胸焼けするのかゲップもするように。同じような事になった方はいないのでしょうか?薬膳だからといって良いとは限らないのだと思いました。まとめて買って後悔です。

• こぶたさん
  • 投稿日:2021.06.03

嘔吐と下痢が…

3匹多頭飼いです。1匹の子が癌になってしまったことをきっかけに健康な他の2匹の子達にもこちらのフードの違うシリーズを買って与えたところ、見事に2匹とも嘔吐と下痢で病院へ走りました。フードが合わないという診断で抗生剤と下痢嘔吐止めをもらい帰宅…すぐに以前のフードに戻したら治りました。こちらのフード(漢方)が悪いとは言わないですが、合う合わないがあると思います。

• こはこさん
  • 投稿日:2020.12.27

改善しました

腎臓が悪いと指摘されすぐに処方食を初めて欲しいと言われましたが
病院の処方食は粗悪な原料が使われていると聞いたことがあるので
ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました!!!
さすがに良いものを使っているので、愛犬も喜んで食べますし
なにより数値も良いです(腎臓病なので治ることはありませんが
数値は安定しています)
一度下痢が続き病院へ行くと餌があってないと言われ、違う餌に変えましたが
下痢が落ち着いてまた、みらいのドックフードに戻すと
元気さが違うのに気づきました!!!
家の愛犬はこちらの餌がすごくあっていると思います!!!

• えっせんすさん
  • 投稿日:2019.12.02

良い食事

10才のプードルです。もともと繁殖犬で引退した子を引き取ったのですが、あまりきちんとケアされていなかったようで、身体のコンディションは当初から良くありませんでした。

次第にお散歩に行くのを嫌がったり、家でも寝てばっかりの時間が増えて、様子がおかしいと感じて受診した時に病気が発覚しました。

大切な家族がしんどそうな様子なのが可哀想でいろいろ検索したところ、心臓病の子専用のペットフードがあるとのこと。
藁にもすがる思いで購入し、とにかく原材料にすごくこだわったペットフードですので、少しでも愛犬の病状を和らげてくれるといいなと思っています。

以前のペットフードから変える時には食べなくなるのではと心配していましたが、今のところ喜んで食べています。
心臓病の状態は、劇的に良くなった!というわけではありませんが、現状で悪化はしていないのでよかったと思っています。

• ふくちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.06

生薬が効きすぎでしょうか?

家の犬には合わなかったです、梅雨時だからか身体に熱を持って具合が悪くなってしまいました   電話相談でも何か情報があるか尋ねたところダメなら病院へ行ってくださいと言われ、前の餌に戻したところ元気になったので、生薬効きすぎの犬もいるのではと思いました。

• きなりさん
  • 投稿日:2019.08.31

本当に体に良いものを

うちのワンちゃん(マルチーズ)は皮膚が弱くて皮膚に赤みがあり、かゆがることが多くて悩んでいました。ペット雑誌で薬膳みらいのドッグフードを知り、犬に薬膳?!と最初は驚いたのですが、調べてみると滋養のある漢方による薬膳の食事療法ということで、本当によく考えられたドッグフードであると思い、注文してみました。味がどうなのか、食べてくれるか心配したのですが、薬膳の苦みのようなものは無いようで、いつもと同じようによく食べます。今まで食べていたドッグフードよりおいしいようです。まだ始めたばかりなのですぐに皮膚の調子がよくなったわけではありませんが、とても元気に過ごしているので、これから期待しています。

薬膳みらいのドッグフード