薬膳みらいのドッグフードの口コミ・評判

薬膳みらいのドッグフードは、製薬会社が最新の動物臨床栄養学に基づいて開発したドッグフードです。定期コースのみですが最低継続回数はなく、1回だけでも解約可能です。

シニアサポート、糖尿、結石、皮ふアレルギーなどさまざまな疾患別の特別療法食、漢方、サプリ、口腔環境ケアなど、健康を第一に考えた豊富なラインナップがあります。一方で、食いつきがいいかも気になるところです。

ここには、実際に注文した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

• えっせんすさん
  • 投稿日:2019.12.02

良い食事

10才のプードルです。もともと繁殖犬で引退した子を引き取ったのですが、あまりきちんとケアされていなかったようで、身体のコンディションは当初から良くありませんでした。

次第にお散歩に行くのを嫌がったり、家でも寝てばっかりの時間が増えて、様子がおかしいと感じて受診した時に病気が発覚しました。

大切な家族がしんどそうな様子なのが可哀想でいろいろ検索したところ、心臓病の子専用のペットフードがあるとのこと。
藁にもすがる思いで購入し、とにかく原材料にすごくこだわったペットフードですので、少しでも愛犬の病状を和らげてくれるといいなと思っています。

以前のペットフードから変える時には食べなくなるのではと心配していましたが、今のところ喜んで食べています。
心臓病の状態は、劇的に良くなった!というわけではありませんが、現状で悪化はしていないのでよかったと思っています。

• きなりさん
  • 投稿日:2019.08.31

本当に体に良いものを

うちのワンちゃん(マルチーズ)は皮膚が弱くて皮膚に赤みがあり、かゆがることが多くて悩んでいました。ペット雑誌で薬膳みらいのドッグフードを知り、犬に薬膳?!と最初は驚いたのですが、調べてみると滋養のある漢方による薬膳の食事療法ということで、本当によく考えられたドッグフードであると思い、注文してみました。味がどうなのか、食べてくれるか心配したのですが、薬膳の苦みのようなものは無いようで、いつもと同じようによく食べます。今まで食べていたドッグフードよりおいしいようです。まだ始めたばかりなのですぐに皮膚の調子がよくなったわけではありませんが、とても元気に過ごしているので、これから期待しています。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.11.05

下痢を減らせてあげただけでも良かった

14年目の愛犬用にしました。ヒューマングレードならグレインフリーにはこだわっていないので、原材料に不満はありません。人間の食べ物にも添加物たっぷりのものはあるため、それに比べたら本当に安心して与えられます。うんちが緩いときが多くて歳だから仕方ないと思っていましたが、フードを変えたら下痢が減ったのでです。食べ物でかなり体調変わるんだなと学ばせてもらいました。小粒で噛みやすそうなものの、味は我慢して食べてるのかも。もう一匹の若い成犬にあげたら残していたので。

• かのこさん
  • 投稿日:2019.11.29

結石のケアに

うちのトイプードルは尿路結石があり、いきつけのペットショップでおすすめされたこの商品を注文してみました。定期購入なのが気になりましたが1回のみでも解約可能とのことだったので気軽に始めてみました。味はどうか分かりませんがそんなに食いつき悪いこともないけど、良い訳でもないという感じ。今のところ症状は悪くなってないので徐々に改善されているかな?と思います。毎回歯磨きパウダーをおまけでくれるのがけっこう嬉しいのでそこも含めて★4つ

• SSさん
  • 投稿日:2019.09.01

改善してるかも

柴犬を飼っています。愛犬は11歳になり老犬になってから腸の調子が悪くなり、よく下痢をするようになってしまいました。また口臭もひどくなってきて心配していました。今回はシニアサポートを買ってみました。神経質なところがあるので食べてくれるか心配でしたが、食いつきが良くて安心しました。驚いたのは数日で口臭が気にならなくなったことです。1か月ほど食べさせていたら下痢も少しずつ改善してきたような気がします。

• さななさん
  • 投稿日:2019.07.30

購入してよかったです。

ヘルシーなドッグフードを探していて、薬膳を含んだこちらの商品を選びました。細かいことはよくわからないけれど、愛犬の食いつきかなりよくて、バクバク食べてるので良かったです。薬膳だけではなく、腸に良い、いわゆるマクロビ的な原料も含まれているためか、便通も良くなりました。必要時注文できるのも、経済的で気に入っています。とりあえず3袋まとめ買いしたのそろそろ終わるので、また注文するつもりです。

• 投稿日:2019.01.15

効果が出るまでの早さが素晴らしい

今まではスーパーなどの安いものを食べさせていたので今回初めて製薬会社のものを使用するのに不安感がありました。実際に食べさせてみると約一か月後に効果が出て再度病院へ行った際に少しづつ丈夫になってきていると言われ嬉しい思いをしました。こんな早く効果が出るのであればもっと早く使っていれば良かったです。難点としては味重視ではないので食いつきが悪く他のものと一緒に食べさせなくてはならないことです。

薬膳みらいのドッグフード