ビタワンに関するみんなの評判
- きょんたさん
- 投稿日:2019.01.01
昔かある安定価格で安心のドッグフード
昔から飼っているうちのわんこには、ずっとビタワンを食べさせています。かなり昔からあるので安心して使っています。最近はいろんな種類の高価格帯のドッグフードもありますが、あまりドッグフードにお金もそうそうかけらていられないので、ビタワンに、ゆでた野菜、肉などをまぜてあげています。うちのわんこも美味しそうにいつも食べているので満足しています。時々はビタワンより少し高めのドッグフードも与えたりもしますが、基本の食事はビタワンで問題ないと思っています。栄養面でも安心して使っています。
- とんちゃん母さん
- 投稿日:2019.06.30
老舗のドッグフードの安心感
知り合いからもらって初めて成犬を飼うことになりました。その犬と一緒に食べ慣れているといってドッグフードも持ってきてもらったのがビタワンでした。犬を飼ったことがない私でも名前は知っていたし、値段的にも手頃だったのでそのまま飼い犬にも食べさせています。時々はトッピングに肉とかものせたり、食欲のない時はお湯でふやかしてから薄い味付けをしたスープなどと一緒に食べさせたりしています。急に餌を変えると食べなくなったりすると聞いたこともあるので、犬が固い餌を食べにくくなるまでこのまま続けていくつもりです。
- ワンコママさん
- 投稿日:2019.10.01
私がこの商品が好きなので愛用しています。
昔から犬を飼ったらこのドックフードを食べさせたいと思っていたので、二十数年前の初代ワンコの時から愛用しています。パッケージのワンちゃんが相変わらず可愛いのと、ご長寿商品というのも安心感があります。ペットフードのデザインがインテリアに映えるのもこの商品ならでは最大の魅力だなと思っています。三代目のワンコも良く飽きないなというほど、好んで食べています。私がビタを食べさせたいという気持ちが通じているんでしょうか。もう十歳になるので、食欲が減ってきたら柔らかい7才用を試してみようかと思っています。
- ナナミさん
- 投稿日:2019.09.01
うちの子は大好きです。
我が家の3歳のゴールデンレトリバーに与えています。今までいろいろなドッグフードを試しましたが,うちのわんこはこれが大好きなようなのでリピしています。私自身も国産で着色料なしというのがわんこの健康に良さそうかなと思っています。このドッグフードに変えてから便のにおいが減った気がします。ただし,繊維が豊富だからか便の回数が心なしか増えた気もします。うちの子は大型なので6.5kg入りを1か月で1袋食べます。けれどお値段もそこまで高くないので全体的に日常使いとしては良いお品だと思っています。
- ユミコさん
- 投稿日:2019.10.10
愛犬の健康を考える人におすすめ!
子供の頃から結婚して自分の家族を持つようになった今までずっと犬を飼い続けてきました。愛犬に与えるドッグフードにはいつもビタワンを選んでいます。というのも子供の頃に飼っていた犬にもビタワンを与え続けていた経験上、このドッグフードなら愛犬が健康に過ごせるということを知っているからです。私が幼い時から飼っていた愛犬はビタワンを食べ続けたせいか20年も生きました。20年間特に大きな病気もせずにずっと健康で、死ぬ前に少し体調を崩しただけでした。愛犬に健康を維持しながら長生きしてほしいという人におすすめします。
- 福田くんさん
野村潤一郎先生も推薦
あれこれ迷ってましたが、獣医の野村先生の本に書いてありました。日本で一番古くあるフードでこれと水さえあれば十分と本に書いてありました。
- くれはさん
タイトル無し
ビーグル飼ってますが、ビタワンが一番食いつきがよく
健康状態もいいです。
今までで病気はしたことがありません!