ロイヤルカナン ドッグフードに関するみんなの評判
- くろみつさん
- 投稿日:2023.10.11
高いだけのことはある
もともと、愛犬の健康を考えて安すぎるドッグフードは与えていませんでしたが、高齢犬が寝たきりがちになった際にこちらのシニア用のドッグフードに変えました。
他にも他社のサプリメントを1種類与えていましたが、ドッグフードを変えてからあきらかに元気になりました。ほとんど寝たきりだったので、伏せのような姿勢を保っているのが大変だったのですが、いつの間にか顔つきが生き生きとして、あまり支えを必要とせず伏せの姿勢を保てるようになっていました。
家族の間でも「最近すごく元気になったね」と話題になったほどです。
個体差はあると思いますが、うちの子にはとても合っていたようでした。
こんなにいい状態になるなら、もっと早くから変えてあげればよかったなと思います。
もし今後新しい子を迎えることがあれば、元気でずっと一緒にいられるように、早いうちからこちらのドッグフードを与えたいと思っています。
- ちいさん
- 投稿日:2020.07.13
オペレーターの対応が悪過ぎる
注文完了のメールが来なくて迷惑メールに入っていないか、アドレスが間違っていないかを確認しましたが正しいメールアドレスだったため、解決出来ない場合はフリーダイヤルに電話してくださいと記載があったので電話で問い合わせをして女性の方が出ました。注文したあとコンビニ払いの番号が記載されていたためその番号をコンビニの店員さんに伝え支払いましたが一切メールも来ていないため不安になり今回電話をかけました。オペレーターはメールが届かないなら携帯会社に聞いたら?みたいな言い方で、こちらは迷惑メールに入っていないか確認して全て受信が出来る状態でした。あとは、支払いはちゃんとされているかどうかの確認をしましたが曖昧な回答や、「多分」と言う言葉が沢山出てました。こちらとしてはとても不安になりましたが、対応がとても悪過ぎて何も解決しないまま電話を切らせて頂きました。今回は購入しましたがオペレーターの対応が悪すぎなので次回からは購入したくありません。がっかりでした。
- りんさん
- 投稿日:2018.12.12
ロイヤルカナン
いつも通っている動物病院でロイヤルカナン勧められたのでワンちゃんの好きなフードに混ぜてあげてましたが好きなフードは残すことはありませんでしたが食べ方にムラがありました。一度、明らかに中身の色が違うしパサパサしているので、別のロットのものを食べさせたところ、そちらはピンク色で、ワンちゃんもべろりと平らげました。賞味期限はバッチリあるけど悪くなってるのかもしれないと思い、ロイヤルカナンに電話して問い合わせたところ、3缶を交換して調べるということでしたがしばらく音沙汰がないので連絡したところ、品質には問題なかったとのことでした。では賞味期限もまだまだありますし、同じものに交換していただけますか?というとできないと言われました。品質に問題ないのであれば賞味期限もまだまだありますし、他のワンちゃんが食べられますよね?とにかくうちのワンちゃんはこのロット缶詰は食べないので交換していただけると助かります。と言っても交換できないの一点張り。苦情を言われたのは初めてだと言われ、産地が違えば肉の色も変わる、葉っぱの色も濃い緑、薄いのもあるというのです!多少はあるかもしれませんが、それに餌によって肉の味は変わったりしたとしてもそんなに色は変わらないと思うんです。例えば、ほうれん草だって濃い緑しかないし黄緑色なんて見たことありません。もうロイヤルカナンはあげたくない…。でも他のドッグフード信用できるかどうか不安になり自分で手作りのフードをあげはじめました。、そしたら本当にに調子が良さそうです。あんな酷いものをあげてたと思うとほんとにワンちゃんには申し訳ないです。色の違いを写真に載せます。
- かっちんさん
- 投稿日:2017.06.16
食にムラ有!
2頭のトイプードルに与えていますが、基本、良く食べます!
おやつをあげすぎた時期に、急に食欲が落ちたように食いつきが悪くなりましたが、
おやつを減らしたら、また食べるようになりました。
特に、缶詰をドライに混ぜてあげると、がっつきます!
添加物等について色々と言われているようですが、
販売元にて危険性と摂取量について、十分研究されたものですし、
穀物についても消化しやすく加工されているそうなので、安心して与えています。
唯一、フランス製から韓国製に代わるとのことで、そこだけが気がかりです。
もしかしたら、他のフードに変えるかも知れません。
- 投稿日:2024.07.15
オペレーター素人?
中々商品が来ないので電話しましたオペレーターは男性で対応悪くそこら辺で寝てた人突然入ったと言う位の方でしたやる気が無いのか腹立ちました。
- 投稿日:2020.04.28
愛犬と長く一緒に暮らすために
愛犬(パピプー・9歳♂)が3年前に尿路疾患になり、
かかりつけの先生からPhコントロールを勧められたので与えています。
おやつもドックミルクもNGという事でここ数年はこれのみあげています。
愛犬はもともと食いつきが悪く、はじめの頃はドライフードにまったく口を付けてくれなかったのですが、だんだん「自分はこれしか食べられないんだ」という事が分かったようで、最近ではしっかり食べてくれるようになりました。
かなりニオイの強いフードのため、大袋を置いておくと家の中ににおいがこもってしまいます。
そのため1kgタイプをこまめに買い足すようにしています。
普通のフードに比べるとコスパの悪さが目立ちますが、愛犬のためなら仕方ありませんね。
人間の食べるものは犬にとって「毒」なんだという事を、犬が病気になってやっと気づきました。
本当に申し訳ない事をしたと思っています。
皆様はそのような事がないよう、愛犬とお過ごしください。
- レノコさん
- 投稿日:2020.12.27
信用できません
肝臓が悪いので病院からロイヤルカナンの処方食を勧められ何年も購入してましたが
何度も餌の中に違う商品の粒が数粒入っていて(形や色が違うのですぐに分かった)
苦情を言いましたが、「もう二度とこういうことがないようにします」と謝られましたが
私が購入していた数年間で3~4回同じミスがあり信用していません!!!
しかも原料が悪いので、これを食べさせても改善することはありません!!!
ロイヤルカナンは獣医から勧められても絶対買いません!!!
- こなさん
- 投稿日:2018.11.03
軟便が治まった
初めて犬を飼いました。(トイプー)
ペットショップのおすすめで ニュートロを購入したら合わなかったのか、元気なのに軟便で1日に7~8回もウンチをするため
ヘトヘトになって困り果ててしまいました。
餌が悪いのかもと思い、ペットショップでニュートロの他にロイヤルカナンも進められていたことを思いだし 試したところ
軟便が治まりました‼️
オリゴ糖のお陰かな?
色々な評価はありますが、しばらくはロイヤルカナンを続けてみようと思います。
- 気持ちは30代さん
- 投稿日:2021.10.15
やっぱり変更されてる!
長年、購入していた。2020年8月、パッケージ変更あり。当時、獣医師から「パッケージだけの変更で、中身は変更ありません」と言われていた。しかし2021年夏以降に購入した物は、食いつきが悪く、食後に嘔吐。パッケージ確認すると、現在製造は韓国製で、アヒルも加わって、やっぱり変更されてる!パッケージ変更時は変えず、1年経ってコッソリ変えてる!!
- おいのメゴさん
- 投稿日:2019.06.29
最悪😞⤵️⤵️
現在飼っている犬専用のドックフードがあったので、どんなものかと初めて購入してみた所、初めて食した時は食い付きも良かったのですが、消化不良のような酸っぱい匂いの色は黄色で、ゆるゆるうんちとなり、そのうち食べなくなりました。専用とはいえ、合わなかったですね~それからはまた以前のドックフードに戻しました。うんち、食い付きは元に戻りました。
- 1
- 2