前者さんと同じです。
定期コースが届かなくなって気がついたら10日経っていました。
フードが無くなってしまい焦りました。
すぐに探して何とか切り替えてギリギリでした。
リーズンワイに電話して聞きましたがシステムの移行で発送が遅れているとの事。発送可能になったら発送するって…いつになるのか…曖昧な事言って。生産の遅れ、在庫が無い状態じゃないの?
遅れるなら事前に連絡くれるのが常識だと思います。メールなり電話なり。
この会社もう見切りました。
しかし解約しようと何十回も電話しても電話に出ません。居留守状態。
問い合わせメールに解約、クレームを送っても返信は来ません。
そして発送予定から13日過ぎた今日、別会社名のメールでナチュロルを発送しましたとメールがありました。
えっ、何?今更?
もう買いません、いりません。全然定期コースじゃないでしょう?
もう違うフードに変わっているのに、
ここの口コミを見て分かりました…
今まで騙されていたんだ…
本当に腹立だしいです。
もう何も信頼出来ません。フードの安全性も疑問を持ってしまいます。
あとは消費者センター(188)へ相談しかないですよね。
信用性ナシ
定期購入しているのに定期に届かなくなり、
連絡をしてやっとシステム移行の為遅れているとの返答。それなら個々にメールのお知らせなどくれればまだ納得できるのに電話しないとわからない事?「◯日には発送します」発送できなかったら連絡しますとの返答にも関わらず、
結局発送予定から3日後に送れませんと。
システム移行とか、手書きの伝票でも作って発送できませんか?と尋ねてもできないんだと。
どうなってるんでしょうね。定期購入してる他の方もこの状態??全く信用ない会社ですよ。
2025年9月までは届いていたが、信用ガタ落ち。
定期便で購入しており、この数年は問題なかったです。愛犬が1歳になってもフード難民でしたが、やっとここのフードで落ち着き、安心して与えていました。
ただ2025年12月初旬に届くはずのものが届かなかったことに年末に気づき、メールをしましたが、返信はなく。調べると「解約」は電話のみということで、電話番号があったので、問い合わせてみました。
「会社のシステム移行による不手際で、ご不便をおかけしている」とのことでした。「遅延の旨を事前の連絡はしていただいてないですよ?」と伝えると、それは認めました。定期契約の人も今後の出荷予定は未定ということで、あっさり淡々と説明されました。
こちらももう、何の感情もなくなるくらい、呆れてしまいました。
いかにもその場しのぎのアルバイトの女の子が棒読みで対応してる感じで、迷惑をかけている!申し訳ない!というのが伝わらない会話でした。
「今後もこうなると思うと、定期契約の意味がないので解約します!」と伝えると、急に明るくなって「はい!それではお名前とお電話番号を…!」とハキハキしていました。
一生懸命やっています!再開させます!!という営業よりは、解約されて当たり前という対応になってきてるのではないでしょうか。
ここ何年もお世話になっていて、愛犬もずっと好きで食べていて、涙やけなどもおさまっていたので、フード自体はいいものだったんだと信じたいです。
ただあまりに誠意がない対応しただったことと、これからの説明もあまりに曖昧だったために、この評価にしました。
結果的に、信用がない会社ということです。
最悪のリーズインワイ ナチュロル
もう、この会社ナチュロルフード最悪です!
定期で購入してたにもかかわらず
商品が届かず
ネットじょうでは、出荷したようにして
届かずです‼️こちらから電話すると、
トラブルがあり商品を出荷出来ない状態って、
ハッー、なんなんやー
ふざけんなって、ぶちギレた❗
トラブルがあったんやったら、連絡してくるのが
当たり前とちゃうか‼️何でこっちから
連絡せなあかんねんって、話やー
もう最悪‼️‼️
ホント最悪
L.Sさんと同じく12/3に突然知らない会社から定期購入商品発送メールが届きました。すぐキャンセル、受取拒否のメールを送りましたが返信なし。
10月中旬に電話をした段階で電話もメールも商品発送も停止のアナウンスのみ。
我が家も他のフードに変更済です。
フードは届いたら送り返すつもりですが…。
唯一の救いがカード決済になっていない事。
もぉ本当に腹が立ちます。
どうゆう会社経営してるのか
連絡もなく定期便を送ってこない
ご飯を何の連絡もなく送らないとは
どういった経営をしたらこのような事態になるのか
経営がむづかしいなら
早くやめてもらえれば他を考えれるのに
とにかく責任感がなさすぎる
ひと昔前の悪質ビジネスのよう
フードの善し悪しはわからないが、ひと昔前の悪質ビジネスのようで騙された気分。
うちの愛犬は食べなかったため、解約したいと電話をするがぜんぜん繋がらず(解約は電話でしかできないシステム)困っているうちに次が届き、やっと電話が繋がって解約、返品したいと伝えると、箱を開けたのは一切受け付けないと。
注文前にここを見ればよかったと大後悔。
たとえ良いフードだとしてもやり方が良くない。
お試しに騙されないように。
お試し100円のはずがよく読むと定期購入とセット。しかもお試しの発送日から5日までの電話連絡必須なんで実質届いて2、3日で定期コースキャンセルしないと、キャンセル手数料2525円取られます。お試し到着から5日で定期コース分が発送されるのでなかなかの手口。返品送料は仕方ないとして、利用規約をクリックして細かい字をよく読まないとわからないキャンセル料。そういう業者です。
最低極まりない悪徳業者です!!!!!!!!
気を付けてください。
試供品取り寄せたら最後、勝手に定期コースに契約とさせられ
解約はなかなか出来ないように電話しか受けられない、電話は繋がらないという悪徳業者です。
全く犬も食べませんし、こんなアクドイ営業のやり方するところが作るフードなんて
本当は何が入っていることやら怖くて
食べさせられたもんじゃありませんよ!!!!