ドッグフード3位

ナチュロル(リーズンワイ)の口コミ・評判

3位

(ドッグフード 平均 2.85)

ナチュロル(リーズンワイ)は、全犬種・全年齢向けのオールステージ用ドッグフードです。犬の健康寿命を第一に考え、人が食べても安心・安全な素材をもとにつくられています。

犬の負担になると言われるグルテンとグレインは使わず、新鮮な生肉や生魚、厳選した原料を100%無添加で使用。また、高濃度のビタミンCが配合されているのも特徴です。国産のため製造後の鮮度を保った状態で販売されています。

ナチュロル(リーズンワイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.07

ひと昔前の悪質ビジネスのよう

フードの善し悪しはわからないが、ひと昔前の悪質ビジネスのようで騙された気分。
うちの愛犬は食べなかったため、解約したいと電話をするがぜんぜん繋がらず(解約は電話でしかできないシステム)困っているうちに次が届き、やっと電話が繋がって解約、返品したいと伝えると、箱を開けたのは一切受け付けないと。
注文前にここを見ればよかったと大後悔。
たとえ良いフードだとしてもやり方が良くない。

• あるさん
  • 投稿日:2022.03.10

お試しに騙されないように。

お試し100円のはずがよく読むと定期購入とセット。しかもお試しの発送日から5日までの電話連絡必須なんで実質届いて2、3日で定期コースキャンセルしないと、キャンセル手数料2525円取られます。お試し到着から5日で定期コース分が発送されるのでなかなかの手口。返品送料は仕方ないとして、利用規約をクリックして細かい字をよく読まないとわからないキャンセル料。そういう業者です。

• dogloveさん
  • 投稿日:2021.09.14

最低極まりない悪徳業者です!!!!!!!!

気を付けてください。
試供品取り寄せたら最後、勝手に定期コースに契約とさせられ
解約はなかなか出来ないように電話しか受けられない、電話は繋がらないという悪徳業者です。

全く犬も食べませんし、こんなアクドイ営業のやり方するところが作るフードなんて
本当は何が入っていることやら怖くて
食べさせられたもんじゃありませんよ!!!!

• チョコさん
  • 投稿日:2020.03.03

試した結果

我が家には食の細いチワワ9才と常に腹ペコダックス7才がいます。
食の細いチワワ用にとお試しで購入したものを食べさせた結果、今までの餌はなんだったのかと思う位に食いつきがよくあっという間に完食しました。

それ以降はチワワ、ダックス共にナチュロルさんのご飯を与えるようになったのですが、食いつきは信じられない位に良く、見ていて気持ちいい食べっぷりです。よく食べるようになったせいか、ナチュロル製品がいいのかはハッキリしませんが、便秘気味だったチワワの排便も3日に1回から1日1回〜2回と健康的なコロコロとした便をするようになりました。
入ってる量もそんなに多くはないので、他の製品に比べて湿気る心配もなく安心して使用できますし、カバンなどに入れても場所を取らない為、災害時用のバッグに常に入れてあります。

定期購入をすれば届けて下さるので、なくなる心配も買いに行く必要もなく非常に安心です。
難点をあげるとすれば、とにかく金額が高いことです。他製品の中〜大のサイズを購入出来る位の金額がします。
それから涙やけや毛艶なども良くなるとホームページに書いてありますが、我が家のワンコは全然改善しません。

個体差などあるのは仕方ない部分ですのでその辺りは特に期待していません。

• みい。さん
  • 投稿日:2021.05.26

騙された気分。

愛犬が食欲がなくなりお試しを注文して、今食べている餌から徐々に減らして行こうと思ったやさき、次の定期コースが届き
まだお試しも食べさせてないのにと思いキャンセルの電話をしたところ、箱を開けたらキャンセルできないと言われ納得できない。普通はお試し試して気に行ったら定期購入が普通だし、箱だけ開けて返品できないのもおかしい。
二度と利用しません。(泣)

• あーやんさん
  • 投稿日:2020.02.20

フード嫌いなうちの子も食べてくれました

我が家に来たばかりの子犬の頃からあまりフードを食べてくれず、病院でももう少し太ってもいいかもねと言われ続けていました。
ナチュラルフードをメインに色々試しましたが、食べてくれるのは最初の数回だけですぐに食べなくなり本当に困っていました。
そんな時ドッグラン仲間からナチュロルを紹介してもらいました。初めは形状が長細いので食べてくれるか不安でしたが、かなり食いつきが良く今では自分からおかわりを催促してきます。
以前あげていたフードがタンパク質が多すぎたのか涙やけが気になっていましたが、それもフードを変えてから改善してきたように思います。
もう少し料金が安いと助かります。

• ピーボさん
  • 投稿日:2020.03.03

アレルギーによる湿疹がなくなりました

市販のフードを与えていたのですが、アレルギー症状が現れ体に湿疹ができました。
やはりフードは大切だと実感し、ネットで評判の良かったナチュロル(リーズンワイ)に変えてみました。袋を開けると犬好きのしそうなフレッシュな肉の香りが漂い、食いつきも良く安心しました。
1袋食べ終わるころには、湿疹もおさまり綺麗な毛並みが蘇ってきました。また、美味しそうに食べている姿に、こちらも癒やされています。
今は、らくトク犬康コースで定期購入しており、毎月届けてもらえるので注文し忘れ焦ることもなくなりました。

• だぁしさん
  • 投稿日:2019.12.28

ガツガツっと食べるようになりました

普段から食いつきの良くなかった愛犬が、がつがつと勢いよく食べてくれるようになりました。今まで何種類も変えてみたのですがどれもお気に召さず…しかしこれに変えてからは朝から催促の嵐を受けるようになりました。そして涙やけがひどく、病院で薬を処方してもらっても治らず困っていたのですが、こちらに変えてからは涙やけの症状も治りました。毛のツヤも出て、愛犬にはとにかく合っていたのだと思います。そしてなによりもお試しが出来るのも素敵なところではないかなと思います。合うかどうか飼い主さんも不安ですよね?そんなに安いものでもないですし!でもこちらの商品はお試しができるので愛犬に合うか試してみるのも良いかもしれないですね!

• オーバーザ・ジャングルさん
  • 投稿日:2019.11.04

残念ながら気に入ってもらえませんでした

臭いは嗅ぐのですが、食べませんでした。子どもの頃かわいさのあまり、ついついあれこれ食べさせたのも原因かとは思っていますが・・。年もとってだいぶ肥ってきたので、犬仲間から進められて購入しました。素材がよさそうなので、いいかなと思ったのです。
公式HPに書いてある通りに、段階を踏んであげようと試みたのですが、ダメでした。あまり魅力的な臭いがしないのでしょうか。捨てるのももったいないので、他のフードに混ぜたり工夫はしました。うちでは食べるまで根競べをする方法はとりませんでした。

• dccさん
  • 投稿日:2019.12.10

病弱なワンちゃんにもおすすめです。

以前は食が細くて食いつきも悪く困っていましたが、この商品は食いつきが良くてあっという間に完食します。
胃腸が弱く吐いたりしていたので動物病院に通うことも多かったのですが、今では食欲旺盛で毛づやも良くなり元気に散歩をしています。
涙やけも改善され、ナチュロルに出会えて本当に良かったです。安心の国産・無添加のケアフードはアレルギーにも対応しているので、ワンちゃんの食事に悩む飼い主さんにもおすすめです。
持続型ビタミンC入りで肌にも良いので、今後もお世話になりたいと思います。

ナチュロル(リーズンワイ)