ナチュロル(リーズンワイ)の口コミ・評判

ナチュロル(リーズンワイ)は、全犬種・全年齢向けのオールステージ用ドッグフードです。犬の健康寿命を第一に考え、人が食べても安心・安全な素材をもとにつくられています。

犬の負担になると言われるグルテンとグレインは使わず、新鮮な生肉や生魚、厳選した原料を100%無添加で使用。また、高濃度のビタミンCが配合されているのも特徴です。国産のため製造後の鮮度を保った状態で販売されています。

ナチュロル(リーズンワイ)に関するみんなの評判

• チョコさん
  • 投稿日:2020.03.03

試した結果

我が家には食の細いチワワ9才と常に腹ペコダックス7才がいます。
食の細いチワワ用にとお試しで購入したものを食べさせた結果、今までの餌はなんだったのかと思う位に食いつきがよくあっという間に完食しました。

それ以降はチワワ、ダックス共にナチュロルさんのご飯を与えるようになったのですが、食いつきは信じられない位に良く、見ていて気持ちいい食べっぷりです。よく食べるようになったせいか、ナチュロル製品がいいのかはハッキリしませんが、便秘気味だったチワワの排便も3日に1回から1日1回〜2回と健康的なコロコロとした便をするようになりました。
入ってる量もそんなに多くはないので、他の製品に比べて湿気る心配もなく安心して使用できますし、カバンなどに入れても場所を取らない為、災害時用のバッグに常に入れてあります。

定期購入をすれば届けて下さるので、なくなる心配も買いに行く必要もなく非常に安心です。
難点をあげるとすれば、とにかく金額が高いことです。他製品の中〜大のサイズを購入出来る位の金額がします。
それから涙やけや毛艶なども良くなるとホームページに書いてありますが、我が家のワンコは全然改善しません。

個体差などあるのは仕方ない部分ですのでその辺りは特に期待していません。

• あーやんさん
  • 投稿日:2020.02.20

フード嫌いなうちの子も食べてくれました

我が家に来たばかりの子犬の頃からあまりフードを食べてくれず、病院でももう少し太ってもいいかもねと言われ続けていました。
ナチュラルフードをメインに色々試しましたが、食べてくれるのは最初の数回だけですぐに食べなくなり本当に困っていました。
そんな時ドッグラン仲間からナチュロルを紹介してもらいました。初めは形状が長細いので食べてくれるか不安でしたが、かなり食いつきが良く今では自分からおかわりを催促してきます。
以前あげていたフードがタンパク質が多すぎたのか涙やけが気になっていましたが、それもフードを変えてから改善してきたように思います。
もう少し料金が安いと助かります。

• ピーボさん
  • 投稿日:2020.03.03

アレルギーによる湿疹がなくなりました

市販のフードを与えていたのですが、アレルギー症状が現れ体に湿疹ができました。
やはりフードは大切だと実感し、ネットで評判の良かったナチュロル(リーズンワイ)に変えてみました。袋を開けると犬好きのしそうなフレッシュな肉の香りが漂い、食いつきも良く安心しました。
1袋食べ終わるころには、湿疹もおさまり綺麗な毛並みが蘇ってきました。また、美味しそうに食べている姿に、こちらも癒やされています。
今は、らくトク犬康コースで定期購入しており、毎月届けてもらえるので注文し忘れ焦ることもなくなりました。

• オーバーザ・ジャングルさん
  • 投稿日:2019.11.04

残念ながら気に入ってもらえませんでした

臭いは嗅ぐのですが、食べませんでした。子どもの頃かわいさのあまり、ついついあれこれ食べさせたのも原因かとは思っていますが・・。年もとってだいぶ肥ってきたので、犬仲間から進められて購入しました。素材がよさそうなので、いいかなと思ったのです。
公式HPに書いてある通りに、段階を踏んであげようと試みたのですが、ダメでした。あまり魅力的な臭いがしないのでしょうか。捨てるのももったいないので、他のフードに混ぜたり工夫はしました。うちでは食べるまで根競べをする方法はとりませんでした。

• dccさん
  • 投稿日:2019.12.10

病弱なワンちゃんにもおすすめです。

以前は食が細くて食いつきも悪く困っていましたが、この商品は食いつきが良くてあっという間に完食します。
胃腸が弱く吐いたりしていたので動物病院に通うことも多かったのですが、今では食欲旺盛で毛づやも良くなり元気に散歩をしています。
涙やけも改善され、ナチュロルに出会えて本当に良かったです。安心の国産・無添加のケアフードはアレルギーにも対応しているので、ワンちゃんの食事に悩む飼い主さんにもおすすめです。
持続型ビタミンC入りで肌にも良いので、今後もお世話になりたいと思います。

• だぁしさん
  • 投稿日:2019.12.28

ガツガツっと食べるようになりました

普段から食いつきの良くなかった愛犬が、がつがつと勢いよく食べてくれるようになりました。今まで何種類も変えてみたのですがどれもお気に召さず…しかしこれに変えてからは朝から催促の嵐を受けるようになりました。そして涙やけがひどく、病院で薬を処方してもらっても治らず困っていたのですが、こちらに変えてからは涙やけの症状も治りました。毛のツヤも出て、愛犬にはとにかく合っていたのだと思います。そしてなによりもお試しが出来るのも素敵なところではないかなと思います。合うかどうか飼い主さんも不安ですよね?そんなに安いものでもないですし!でもこちらの商品はお試しができるので愛犬に合うか試してみるのも良いかもしれないですね!

• ニコニコスマイリーさん
  • 投稿日:2019.12.01

下痢の悩みを解消することができました

トイプードルを飼っているのですが、ドッグフードを食べて下痢をすることが多かったので困っていました。
そこで、日本製で、新鮮な肉や魚を取り入れ、こだわりの食材しか使用していないというところに魅力を感じ、購入を決意。
ドッグフード独特の鼻につくような匂いがないので、私はとても気に入っています。試しに少量を与えてみたところ、おいしそうに食べていたので、安心しました。
また、体調もいいようで、下痢がピタリと止まったので値段は少々高いですが買ってよかったです。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.15

老犬の健康管理に適したフード

15歳になる愛犬が夏バテで体調を崩してしまった時に、与えているドッグフードの質について考えるようになりました。どうやら穀物類は犬にとって消化の負担になってしまっているようで、グルテンフリーのドッグフードを探していたところ、この商品に出会いました。なんと言っても興味を惹かれたのが、ヒューマングレードの商品であるということでした。人間が食べても大丈夫ならば、安心して愛犬にも与えることができると確信したのです。実際、このペットフードに変えてからというもの、以前よりもよく食べるようになりました。

ナチュロル(リーズンワイ)