ドッグフード一覧(口コミ評価順) 2ページ目
家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。
このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の口コミ・評判を集めました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

ミシュワンは、人間でも食べられる原材料を使用したドッグフードです。人工着色料・人工保存料やトウモロコシ・麦・米など穀物は一切使用していません。
愛犬の肌荒れ防止や毛並みケアのために、オメガ-3サプリメントを配合しています。購入方法は公式サイトでの通販のみです。値段を抑えながら、新鮮な商品を顧客の元に届けたいからです。公式インスタグラムでも商品を紹介しています。
小食のワンコも食いつきが良いフード
普段使っているものより割高ではありましたが、小食な愛犬のために購入してみました。国産野菜などがたっぷり含まれており、犬の体のことをしっかり考えて作られているフードだと思います。いつもと違う雰囲気に最初は警戒していた愛犬ですが、すぐにカリカリと美味しそうな音をたてて食べてくれました。完食してくれたのは久々で、とても気に入ってくれた様子です。また愛犬の食欲が増しただけではなく、便通も良くなりました。元気に散歩にも出てくれるようになり、ドッグフードの種類を変えるだけで、これほどまで体調に変化があるのかと驚いています。
肉や穀物が苦手な犬のための、プレミアムドッグフード おさかな。大正時代創業の鰹節メーカーがつくっています。
自社工場で製造した鰹節や、カツオやマグロなどの魚介類を原材料としたフードです。カボチャ、トマトなどの野菜や大豆も配合。食物アレルギーに配慮し、小麦や卵などは使用していません。
安心安全な食材で愛犬のダイエットに成功
肥満気味の愛犬のために購入しました。可愛らしく特別感のあるパッケージで、封を開けるとお魚の良い香りが漂ってきます。何でも食べる愛犬なので、お皿に出すや否やガツガツと食べてくれました。いつもあっという間に完食し、「もっと食べさせてくれないの?」という表情でこちらを見てきますが、ダイエットのためなので適量を守ってます。嬉しいことに、この食事をさせるようになって毛艶も良くなり、体全体が引き締まってきたようにも感じます。ずっと使っていたドッグフードより値段は高いですが、愛犬の体を守るためと思えば勿体なさは感じません。
公式
ベニソンは、国産の天然鹿肉100%のドッグフードです。全犬種に対応しており、いつものフードにトッピングして与えます。
牛肉などと比べ、低脂質でたんぱく質を多く含む鹿肉を使用。不飽和脂肪酸やビタミンB群を含んでいるのも特徴です。安全安心なフードを目指し、鹿肉は新鮮なまま急速冷凍。人工添加物は使用していません。
アレルギー対策にぴったり
愛犬にはアレルギーがあり、どのフードを与えるべきか悩んでいた時に姉からすすめられました。最初に差し出してみた時は食べてくれるかどうか不安でしたが、食いつきはとても良いです。嫌がって吐き出したりすることもなく、毎回嬉しそうに食べてくれるので、一安心しました。材料や製法にもこだわって作られているものなので、安心して与えることが出来ます。友人もドッグフード選びで悩んでいたので、機会があれば紹介してみたいです。正直少し高いものの、ベニソンと出会えて本当に良かったと満足しています。
フィジカライフは、犬本来のいきいき動ける身体を目指して、筋肉の健康に配慮したドッグフードです。子犬用からシニア犬用の、商品ラインナップがあります。
分離大豆タンパクを、独自のバランスで配合した粒を採用。植物性タンパク質を含みながら、高い消化率が期待できることが特徴です。また、成犬用フードは、筋肉量を維持しつつ体調管理が可能であるとして、特許を取得しています。
我が家の救世主
我が家の愛犬たちには、腎臓の数値が高めで、タンパク質の摂取を調整する必要がありました。餌のセレクトには毎日のように苦労していました。腎臓への配慮を忘れていない低リン設計のフードで、我が家の犬たちにとって理想的な栄養バランスを提供してくれました。また、国産の素材を使用していることも大きなポイント。やはり国産と聞くと品質や安全性の面で信頼性が高まります。これからも愛犬たちに安心できる食事としてこのフードを与えたいと思います。
プロフェッショナルバランスは、獣医師・ペット専門店・学術機関など、専門家の知見を集めて開発したドッグフードです。幅広い犬種に好まれる味を追及しています。
毎日の食事で、犬が本来もっている免疫力をサポートし、健康を維持することを目指しています。犬の年齢や、健康状態に合わせて選べる商品をラインナップ。健康的で美しい毛並みや、食物アレルギーに配慮した商品などがあります。
やっと見つけた理想的なフード
最近我が家に迎えた子犬は、フードの好みがかなり厳しくて、長い間困っていました。しかし、ついに理想の食いつきを持つフードを見つけることができました。それがプロフェッショナルバランスです。フードの香りは少し穀物臭が強いように感じるので、個々の犬によっては好みが分かれるかもしれませんね。うちの子にとっては全く問題ありませんでした。むしろ、食事の変更後、うんちの匂いが軽減されたことに驚いています。これによって日々の生活がより快適になりました。フードの好みには個体差があるかもしれませんが、うちの子にはぴったり合っているようです。
公式
コンボは、おいしさと健康の両立を目指すドッグフードです。食感や素材にこだわった商品や、おやつ用フードなどをラインナップしています。
野菜をブレンドしたドライ粒をベースに、様々なトッピングが入った商品から、犬の好みに合わせて選べます。一般的なドライフードに比べ、水分を多く含んでいることが特徴です。鮮度を保ちやすい小分けパックで販売されています。
毎食残さず食べてくれるようになりました
以前中型犬のワンちゃんを飼っていた際は、毎食美味しく食べてくれていたので、ドッグフードの成分だけに着目してドライフードをあげていました。しかし今度迎えたトイプードルは、ドライフードをあげても毎回少ししか食べず、困っていました。動物病院の先生に相談したところ、コンボのやわらかソフトを紹介してもらいました。ウェットタイプものは管理が難しそうだなと感じていたのですが、小分けタイプになっているのでとても便利です。ワンちゃん自身も嚙み砕きやすいのか、以前よりも食べるスピードが増した気がします。毎回残さず食べてくれ、消化も良いようです。これからも使用し続けていきたいと思います。
公式
※最新のドッグフード 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。
いぬはぐは、犬のおなかのことを考えて作られた総合栄養食です。
おなかに優しい乳酸菌とオリゴ糖のほかに、アミノ酸やDHA・EPAなどの栄養素も豊富に含まれており、健康を第一に考えたものになっています。一方で、味はどうなのかや、値段についても気になるところです。
ここには、実際に買った人の口コミや評判が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。
フードはいいが、対応が悪い
定期購入してましたが、在庫が溜まってきたので、一旦止めてもらうよう、連絡したら、3カ月後に送られてきました。再開する時は連絡する事になってましたよね?と問い合わせた所、今回だけは受けとり、次回から、休止します。と返事が。ところが、又3カ月後に送られてきました。連絡した所、3ヵ月後に発送するとメールしたと。そんなメール届いていません。又今回だけは受け取って下さいと。
フードは気に入ってましたが、スタッフの対応悪くて解約しました。