プレミアムドッグフード おさかなの口コミ・評判

肉や穀物が苦手な犬のための、プレミアムドッグフード おさかな。大正時代創業の鰹節メーカーがつくっています。

自社工場で製造した鰹節や、カツオやマグロなどの魚介類を原材料としたフードです。カボチャ、トマトなどの野菜や大豆も配合。食物アレルギーに配慮し、小麦や卵などは使用していません。

みん評では、プレミアムドッグフード おさかなの口コミを募集中です。

プレミアムドッグフード おさかなに関するみんなの評判

• ましゅーさん
  • 投稿日:2023.05.24

安心安全な食材で愛犬のダイエットに成功

肥満気味の愛犬のために購入しました。可愛らしく特別感のあるパッケージで、封を開けるとお魚の良い香りが漂ってきます。何でも食べる愛犬なので、お皿に出すや否やガツガツと食べてくれました。いつもあっという間に完食し、「もっと食べさせてくれないの?」という表情でこちらを見てきますが、ダイエットのためなので適量を守ってます。嬉しいことに、この食事をさせるようになって毛艶も良くなり、体全体が引き締まってきたようにも感じます。ずっと使っていたドッグフードより値段は高いですが、愛犬の体を守るためと思えば勿体なさは感じません。

• サクサク食感のすふれさん
  • 投稿日:2022.12.01

安心して与えられるフードだと思いました

穀物アレルギーが心配になってきたので、思い切ってこちらのドッグフードに切り替えてみました。小麦や畜肉類や卵などが不使用なので、安心感がありますね。酸化防止剤や着色料などの添加物が含まれていない点も良いなと思いました。我が家の愛犬はドックフードの味に敏感なので、食べてくれるか不安でしたが、少しずつ与えるようにしてみたら、割とすんなりと受け入れてくれたのです。こちらに切り替えてからは、愛犬の表情が生き生きとしてきました。よいフードに出会えて、愛犬も飼い主も満足しています。

• コアラとアロエさん
  • 投稿日:2023.05.20

栄養があり食べやすい

着色料や酸化防止剤などを使用していないという事でお試しで購入しました。開封してみるとカツオ節の良い香りがして、見た目も美味しそうなドックフードです。ドックフードの粒一つ一つは小さいので、小型犬や子犬に対しても安心して与える事ができると思います。またミネラル類やビタミン類などの栄養素も豊富に入っているので、犬の健康が気になる方にはおすすめのドックフードですよ。ただ、味は少し薄めな印象なので、普段から濃い味のドックフードを食べている犬は、多少切り替えに時間がかかるかもしれません。

• ライラライラノカッサーナさん
  • 投稿日:2023.02.01

栄養満点です

室内犬用のドックフードを探していたら、こちらの商品を見つけました。主要成分が魚なので、安心してあげることが出来ると判断して購入しました。アレルギー成分が入っていない点についても、良いと感じました。初めてこのドックフードをあげた時から、毎日おいしく食べてくれています。必ず完食しています。あまりにもおいしく食べてくれるので、つい多めにあげてしまうことがあります。毎日の分量を守りながら、これからも与え続けていきたいと考えています。

プレミアムドッグフード おさかな