コンボ(ドッグフード)の口コミ・評判

コンボは、おいしさと健康の両立を目指すドッグフードです。食感や素材にこだわった商品や、おやつ用フードなどをラインナップしています。

野菜をブレンドしたドライ粒をベースに、様々なトッピングが入った商品から、犬の好みに合わせて選べます。一般的なドライフードに比べ、水分を多く含んでいることが特徴です。鮮度を保ちやすい小分けパックで販売されています。

みん評では、コンボ(ドッグフード)の口コミを募集中です。

コンボ(ドッグフード)に関するみんなの評判

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2023.08.08

毎食残さず食べてくれるようになりました

以前中型犬のワンちゃんを飼っていた際は、毎食美味しく食べてくれていたので、ドッグフードの成分だけに着目してドライフードをあげていました。しかし今度迎えたトイプードルは、ドライフードをあげても毎回少ししか食べず、困っていました。動物病院の先生に相談したところ、コンボのやわらかソフトを紹介してもらいました。ウェットタイプものは管理が難しそうだなと感じていたのですが、小分けタイプになっているのでとても便利です。ワンちゃん自身も嚙み砕きやすいのか、以前よりも食べるスピードが増した気がします。毎回残さず食べてくれ、消化も良いようです。これからも使用し続けていきたいと思います。

• 虎の子レインボーさん
  • 投稿日:2023.03.22

食いつきは良かったです

いつもは通販でフードを購入しているのですが、うっかり切らしてしまった時に購入しました。ホームセンターなどの量販店でも良く見かける有名なフードでしたが、これまで一度も購入したことがありませんでした。有名どころなら間違いないだろうと、あまり気にせず購入したのですが、うちの子はこうした味が好きなようで、非常に食いつきが良かったです。普段はグルテンフリーのフードをあげているので、いつもと違う味が新鮮だったのかもしれません。ただ、ちょっとその後体をかゆがることが増え、皮膚が赤くなりました。元々皮膚が弱い子なので、もしかしたら原料の何かに反応したのかもしれません。食いつきは良かったのですが、体への影響が心配なので、やはり元のフードに戻そうと思います。

• コーギーのおしりは食パンさん
  • 投稿日:2023.02.01

安心して与えられると思いました

飼い犬がドッグフードを残すようになったので、こちらを与えてみました。半生タイプのドッグフードを選んでみたところ、飼い犬がガツガツと食べるようになったのです。最後の1粒まで食べたのにはびっくり。どうやら飼い犬は、柔らかい食感や味が気に入った様子でした。キャベツ、大麦若葉、カボチャなどの野菜が配合されているので、栄養価が高いのが良いですね。こちらのドッグフードを与えるようにしたら、毛につやが出てきました。国内で製造されているものなので安心感もあります。

• おおぐりさん
  • 投稿日:2022.10.15

柔らかい食感と鮮度が魅力的

食感が硬めのドッグフードが苦手な愛犬のために、ソフトタイプのドッグフードを購入したくて、この製品を初めて注文しました。人間が香りを嗅いでも美味しそうに感じるほど新鮮な肉類を配合しており、食い付きの良さにも驚いています。このドッグフードを与えてからはペットの毛並みも良くなったりと、栄養のバランスが良いおすすめの商品です。便秘が悩みの種となっていた愛犬の便通も改善されて、オリゴ糖の効果が発揮されています。

コンボ(ドッグフード)