プロフェッショナルバランスの口コミ・評判

プロフェッショナルバランスは、獣医師・ペット専門店・学術機関など、専門家の知見を集めて開発したドッグフードです。幅広い犬種に好まれる味を追及しています。

毎日の食事で、犬が本来もっている免疫力をサポートし、健康を維持することを目指しています。犬の年齢や、健康状態に合わせて選べる商品をラインナップ。健康的で美しい毛並みや、食物アレルギーに配慮した商品などがあります。

みん評では、プロフェッショナルバランスの口コミを募集中です。

プロフェッショナルバランスに関するみんなの評判

• ガルフさまさん
  • 投稿日:2023.08.07

やっと見つけた理想的なフード

最近我が家に迎えた子犬は、フードの好みがかなり厳しくて、長い間困っていました。しかし、ついに理想の食いつきを持つフードを見つけることができました。それがプロフェッショナルバランスです。フードの香りは少し穀物臭が強いように感じるので、個々の犬によっては好みが分かれるかもしれませんね。うちの子にとっては全く問題ありませんでした。むしろ、食事の変更後、うんちの匂いが軽減されたことに驚いています。これによって日々の生活がより快適になりました。フードの好みには個体差があるかもしれませんが、うちの子にはぴったり合っているようです。

• グリーンカレイドスコープさん
  • 投稿日:2023.06.12

便のニオイが気にならなくなった

アレルギーと皮膚疾患が心配な犬種のため、できるだけ体に合うフードをあげたいと様々なフードをジプシーしています。うちの子は基本的にどんなフードもはじめは食べるので、こちらのフードも問題なく食べてくれました。ただ、徐々に慣れてくると飽きてきたのか食いつきが悪くなったように思います。便のニオイは、こちらを食べるようになってからマシになったような気がします。牧草のような、何となく草っぽいニオイになり、そこまで臭いとは思わなくなったのは嬉しい変化でした。価格としても続けられる価格のため、継続して利用することも考えています。

• 投稿日:2023.01.14

犬に合うならいいドッグフードだと思います

友人に紹介されて購入してみましたが、残念ながら我が家の犬の食いつきはいまいちでした。他のドッグフードに少しだけ混ぜたら、食べてくれました。犬があまり食べなかったのは主原料が穀類で、いつも食べているものと違うタイプだからかなと思っています。今まであまり穀類中心のドッグフードを与えていなかったので気づきませんでした。ただ、友人の犬は本当によく食べているので、飼い犬によって合う合わないがあると思います。比較的安価なドッグフードなので、犬が好きならおすすめです。犬と相性が良いか分からないので、お試しサンプルがあれば良いなと思いました。

• 納豆大好きマンさん
  • 投稿日:2023.03.16

乳酸菌と納豆菌、酵母菌が配合されてて良い

乳酸菌と納豆菌、酵母菌が配合されているというのが気になって購入しました。飼っている犬はお腹が弱く、よく下痢をしていたのですが、与え始めてから1週間もしない内に、下痢の症状はほとんどなくなりました。食いつきも良く、残さず食べているのでこれからもしばらくは与え続けようと考えています。価格もリーズナブルなので助かっています。
サイズも1キロのものからあり、袋を開けてみると500グラムずつ小分けになっていました。ただ袋にジッパーがついていなかったので、保存にはあまり向いていないと感じました。

プロフェッショナルバランス