ココグルメの口コミ・評判

ココグルメは獣医師監修の国産手づくりドッグフードです。余計な添加物を使わず、低温加熱で調理されており、総合栄養食基準に準拠しています。

国産・国内製造の原材料のみを使用し、すべての調理を国内の食品調理場で行っています。食材の仕入れから配送まですべての工程が、人間向けの食品と同じ基準で製造・管理されていることも特徴の1つです。

みん評では、ココグルメの口コミを募集中です。

ココグルメに関するみんなの評判

• 太田さん
  • 投稿日:2022.10.15

犬の食い付きと香りの良さに大満足です

栄養管理士が犬の健康を考えて原料を選んだドッグフードがあると聞いて、老犬に食べさせるために購入しました。我が家で飼育している犬は、年齢を重ねるごとにドッグフードの食いつきが悪くなっていたのですが、ココグルメは想像以上の量を食べてくれます。新鮮な肉類や野菜類を原料として使っているだけあって、人間が匂いを嗅いでも美味しそうに感じるほど良い香りがします。便秘になることも珍しくなかった愛犬の便通が良くなったのも、このドッグフードを選んで良かったと思う点です。トッピングとしても使いやすくて、普段与えている餌に混ぜて与えるのもおすすめです。

• syariさん
  • 投稿日:2022.10.05

食事にうるさい我が家の犬が大喜びでした

我が家で飼っている犬はとってもグルメで、中々気に入るドッグフードがなく困っていました。何か良い商品はないものかと思っていたところ、食いつきがいいドッグフードという記事をネットで発見。そこでこちらの商品を見つけ、早速お試しを頼んでみました。するとビックリするほど夢中になって食べて、おかわりを催促するほどの喜びよう。私も嬉しくなってすぐに本商品を購入し、喜んで食べさせていました。すると、ちょっと食べすぎてしまったせいかおなかの調子が悪くなり、今は適量を心掛けながら食べさせるようにしています。

• きなこさん
  • 投稿日:2022.11.27

また購入したい

公式サイトを見て興味を持ち、1度試してみようと決めました。近所のスーパーで買ったドッグフードを愛犬がなかなか食べてくれず、悩んでいたからです。食材の栄養や衛生管理まで徹底されているようなので、初めてでも安心して与えることが出来ます。今までにない勢いでおいしそうに食べる姿は、見ていてとても嬉しくなりました。素人だけで栄養満点かつ美味しいドッグフードを作ることは難しいため、ココグルメと出会えて本当に良かったと思っています。これからも、愛犬が毎日おいしく食べ続けてくれたら嬉しいです。

• バーミランノマッカイメラカレシノカレジョさん
  • 投稿日:2022.06.19

食いつきが良いです

栄養のバランスが良いドッグフードを探していたら、こちらの商品を見つけました。国産の野菜や肉を使用しているので、安心できると思います。また、添加物が含まれていない点がとても気に入っています。我が家の愛犬に初めてこのドッグフードをあげた時から、とても食いつきが良いです。あっという間に食べつくしてしまいます。最近は、このドッグフードを取り出して用意をしている段階から、しっぽを振って近寄ってきます。毎日健康で元気なので、買ってよかったと満足しています。

ココグルメ