スーパーゴールドの口コミ・評判

スーパーゴールド

(カテゴリ平均2.85)

魚とポテトを主原料とした低アレルゲンフードや小麦グルテンフリーのドッグフードを中心にラインアップを揃えるスーパーゴールド。さらに機能性をプラスし、関節の健康に配慮してグルコサミン等を配合したフードもあります。

一方で、魚の臭いが気にならないか、ペットの食いつきが良いかどうかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひドッグフード選びの参考にしてください。

スーパーゴールドに関するみんなの評判

• みるきーさん
  • 投稿日:2019.09.25

安心して食べさせられるドッグフード

アレルギー体質なのか肌荒れが酷くなり、また肥満気味になってきたのも気になっていました。体の中から改善させるには食べ物しか無いと思い、低アレルゲンで腸内環境が整えられる成分が配合されている事に惹かれ、購入を決めました。食いつきが気になりましたが、最初からガツガツと美味しそうに食べてくれたので良かったです。すぐに体質改善とはなりませんでしたが、次第に肌荒れもおさまっていき、美しい毛並みに戻りました。また何より有難かったのは、これまでと散歩のコースは変わりませんが、確実に体が引き締まってきた事です。しっかり食べつつも健康的にダイエットに成功し、愛犬にとって良いフードに巡り会えたと嬉しく感じています。

• はうるさん
  • 投稿日:2019.07.09

スーパーゴールドを使ってみた感想

私は数年前から犬を飼っており、様々な種類のドッグフードを買ってきましたが、その中ではまあまあだなと思いました。私の飼っている犬にとっては、味の好み等も可もなく不可もなく普通に食べており、特に体調が悪くなるわけでもなかったのですが、犬によっても個体差があるのか、知り合いの飼っていた犬は病院に行ったところ、異常が見られたそうなので、ご購入の際は、その犬にとって合っているかを確認してから飼った方が良いかもしれません。値段に関しては、いつも買っていたものに比べると少々高めでしたが、極端に高いというわけでもなかったです。

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.10.06

健康サポートをしてくれるのが良かった

トイプードルを飼っているので利用しました。フィッシュ&ポテトプラスライトで肥満や関節の健康に配慮したものにしました。飼っている犬は、シニア犬で健康面に関して不安だったのでこれにしました。関節の健康サポートをしてくれるのがとても良かったです。また、カロリーを抑えることが肥満の予防になって良かったです。健康に配慮したものだったのであまり美味しくないものだと思っていましたが、美味しそうに食べてくれて安心しました。飼っている犬は、年をとっていて健康面に関してとても不安なのでこれからもこのドッグフードを利用していきたいと思います。

• ゴーゴーさんさん
  • 投稿日:2019.09.01

わが家の犬が美味しそうに食べてます!

もともと好き嫌いせず何でも食べる性格ではありますが、高齢になってきたため、バランスのとれたものをと思い買いました。とても美味しそうに喜んで食べてます。食べやすいのだと思いました。その上、栄養バランスもとれているためか若々しさも感じられるようになりました。やはり元気な姿が見られるとこちらも元気が出てきますし、健康寿命が伸びると確信していますので、うちの子が飽きなければ続けてみようかと思ってます。無添加なので、こちらとしても安心してあげることができます。買ってみてよかったです。

• hinaさん
  • 投稿日:2019.08.29

アレルギーのあるワンコにはオススメ!

添加物が使用されてないので犬の健康面への心配が少なく、安心して食べさせることができます。私は三匹の犬を飼っているのですが、そのうちの一匹は牛肉アレルギーがあるので魚系のドッグフードを与えています。その子は好き嫌いが激しくドッグフードを買う際とても悩んでいたのですが、このドッグフードにしてからはとてもよく食べてくれます!アレルギーのない子たちも食べてくれるのでドッグフードを分けて買う必要がなくなりました。お腹が弱い子もいるのですがこちらに変えてからは調子が良いです。お値段も安いのでリピートし続けます!

• げんさん
  • 投稿日:2019.07.12

食べ過ぎワンちゃんに愛用

私の実家では10歳と6歳のチワワを買っています。前までは違うドッグフードを利用していましたが体調を崩しやすくなり、毛艶も落ち、疲れやすいように感じました。知人に勧められスーパーゴールドフィッシュアンドポテトシニアライトを試しに購入してみました。ドッグフードを変えてから1〜2週間すると体調は元に戻り、毛艶も綺麗になりました。アレルギー持ちの飼い犬だったので反応が出ないか心配でしたがアレルギーも出ず安心して食べてさせています。ドッグフード自体の匂いも特に気にならないです。

• セントバーナード2世さん
  • 投稿日:2018.12.01

ガツガツ食べてくれてうれしいです

私の飼っている犬は元々の性格のせいなのか、好き嫌いが激しいだけでなく、いつも食べているドッグフードも食べてくれない時があります。主治医に相談しても、好き嫌いがあるからと言われるだけで、いろんなドッグフードを買って反応を見るしか方法はありません。スーパーゴールドは8つめのドッグフードで、決して安くはありませんが、今までと比べて食いつきが抜群です。味はフィッシュ&ポテトで、今までは肉系ばかり買っていました。スーパーゴールドに変えてから約10ヵ月経ちますが、飽きる気配はないので当分は大丈夫そうです。

• コーンさん
  • 投稿日:2019.10.10

危険性が高い添加物は入ってません

最初は1キロ以下にしようかとも思いましたが、周りの評判がとてもよかったですし7.5キロを選んで買いました。うちの子は図鑑によっては中型に分類してある大きめの小型犬ですが、体重が数キロと特に小さい小型犬なら2.4キロでもいいかもしれません。ネットショップだったので気軽に買えましたし、コストパフォーマンスもよかったです。
鶏肉や鶏脂肪、魚肉などからなるチキン味ですが、あげると本当においしそうに食べます。動物性の鶏脂肪を気にする人もいるかもしれません。ですが、あげすぎなければ問題ないでしょう。

• ベル2584さん
  • 投稿日:2023.04.17

うちには合わなかった

有名な高いドッグフードに原材料が酷似してきて試しにあげたが、急にお腹が下ってしまい数日様子を見ても元に戻らないので給餌をストップした。少量からあげたのだが、すぐに変化があったので合わなかったのだと思う。よく考えるとこの原材料でこの値段はおかしい。コストメリットで作れるものでもないと思う。値段に負けて買ってしまったが具合が悪くなり犬にはとても申し訳ない事をした。基本的にポテトが多いフードは長い目で見るとやめた方が良い。

• コナさん
  • 投稿日:2022.09.22

食いつき悪し

結石の療養食が飽きてきたのか食いつきが悪くなり、たんぱく質を抑えたポテト&フィッシュのフードを。しかし、最初から食いつき悪し(^_^;)
いつもふやかしたフードを1分ほどで食べていた子がこのフードにしてから時間のかかること!
しまいには残した。
うんちの状態が良かっただけに残念。
知り合いにあげました。

スーパーゴールド