個人・同人誌印刷所評判ランキング

プリントパックの口コミ・評判

満足度 3.45 85

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

• 安い分……高くつきます。

投稿日:2017.01.24ID:049350

ちょこさん

• 対応  -

大切なお客様に商品を納品することを考えたら、決しておすすめできません。サイトの外観も選択項目欄も大変見にくくて説明が足りない、電話のつながる時間帯が少なすぎます。万が一の緊急時が起こっても後の祭りです。大量発注の際、トラブっても泣き寝入りですのでみなさまくれぐれもお気をつけてくださいね。WAVEさんはもう何年も安心して利用しております。万が一データに不備があった際はすぐに連絡をくださいますよ^^お電話の対応も皆さんとても丁寧で心こもったご対応をなさってくださいます。商品の上がりもそんなに悪くはないです♪プリントパックとほぼ同価格なのに笑

• 最悪です

投稿日:2017.02.26ID:050831

トコさん

• 対応  1.00

広報誌で引継ぎの会社がここだったので注文しました。 が、トラブルがなければいいです。 トラブルがあると最悪すぎます。まず電話が繋がらない! 緊急時はアウトでしょう。 電話は繋がらず、メールの返信はない、あってもやり取りの途中で返信がなくなります。 データの確認をしてほしいです。というメールの最後に納期が迫っていますので今回はこのデータで印刷します。 って、何のためのメールだったんでしょう。 確認も何もありません。 このデータで印刷するけど文句言うなよ。 確認して電話してもつながらないし。。もう最悪ですね。 本当に最悪です。

• ひどいです

fddockさん

• 対応  -

電話は常に繋がらない。問い合わせメールは無視される。安さを売りにしていますが、それを差し引いても仕事で使用するにはリクスが大き過ぎます。

• 最悪です

投稿日:2017.01.27ID:049605

あーさん

• 対応  -

電話がまるでつながらないですし、繋がってもいまいちピンとこないので、確認して連絡してくださいと伝えても電話が来ず、また30分並びなおし・・・。今まで使っていたものに比べまるで高級感がなく、使うかどうするか迷う程です。高い勉強代になりました。

• 甘く見てると痛い目にあいます

投稿日:2017.04.12ID:052567

匿名さん

• 対応  1.00

料金は他と比べてもかなり安いと思います。 しかし、安いが故に何かあった時はもう諦めるしかないです。 ・基本的に電話は出ません。入稿後何か変更などあっても、基本連絡がつかない為2日〜3日は納期がずれ込みます。 ・問い合わせも同様に返信は来ません。運良く来る時と来ない時があるので、対応を期待しないほうがいいでしょう。 ・例えクレームを入れても特に謝罪はなく無視を決め込むので、『お客様』という考え方はしていないのかもしれません。 (電話でもメールでも謝罪を頂けた事はないです) 慣れていて一発で入稿を終えられる方なら問題なく利用出来ます。 臨機応変な対応を求める方は、多少高くとも他を利用する事をおすすめします。 『人』が勤めている会社と思わず、取り返しのつかない『機械』を利用していると思えば、まだストレスなく利用する事が出来るでしょう。

• トラブルがあった際に最悪・・・

投稿日:2017.03.29ID:052027

ニモさん

• 対応  1.00

みなさん書いてますが、質問したくてもとにかく電話がつながらない・・・。(現在電話1時間待ち中です・・・)仕方がないのでメールで問い合わせしても返信は30時間後くらい。質問だけならまだいいのですがトラブル(届いた物にクレームがあるなど)の場合など)伝えたいことが相手に伝わらない、どう対応してもらえるのか一切わからない、時間だけが過ぎてゆき本当に困ります。仕事で使う物の場合、トラブルが起きてもなにも対応できない状態になるので上司やクライアントに対し自分の信用をなくします・・・。金額はここより高くても電話対応やトラブル時の対応をしっかりしてくれる会社のほうが安全です。胃が痛い・・・。

• 二度とつかわない

たくさん

• 対応  -

データの間違いがを変更したかったが方法が分からず電話するも繋がらない。計200回以上は電話した。 メールも3回送るも全く音沙汰なし。
    その間に完成し到着。
    話にならん。

• リスク

投稿日:2017.03.08ID:051186

広告屋さんさん

• 対応  1.00

安いです。でも何かトラブルがあった場合、最悪です! 先日使いましたが、トンボの位置どおりに断裁されず、文字が切られたため即電話。。繋がるまでに約1時間。そこから担当から折り返しの電話との事で約3時間。短納期の物はプリントパックが忙しくなると閉じられたりする。 リスクがあっても安さにつられて頼むか、保険だと思って若干高い地元の印刷屋に頼むか、、、悩みます。。。

• 確認出来ない、返事がこない、電話が繋がらない

なおっきーさん

• 対応  -

年賀状サービスを利用したが、作ったデータ確認をしたかったが、方法わからず。
    メール問い合わせも返事が来ず電話も通じない。
    しかし、その間にも着々と作業は進みキャンセル料は増していく。
    最悪です。
    必ずメールをして証拠を残しましょう。

• 品質最悪

投稿日:2017.04.29ID:056468

ダメぽさん

• 対応  1.00

同じ注文をしているはずなのに、毎回色が違います。 出来上がりが違いすぎるのでとてもじゃないけどクライアントに渡せません。 多少ならわかりますが、光を反射しない紙を選んでも光が反射したりします。 今回注文したものは裁断も汚いし、もう二度と使うことはないと思います。 毎回、刷り直しを依頼するのに疲れました。 いつかちゃんとしてくれるんじゃないかという期待は裏切られます。

• Web入稿何時間もかかったりエラーになったり

投稿日:2017.06.27ID:058869

とりさん

• オプション  1.00
    • 対応  1.00

印刷も対応も悪いのを承知で プリントパックをすごく使っています。 最近よくあるのですが Web入稿やクイック入稿でしたか どちらも昼過ぎに入稿し始めて夜中の8時半にやっとできたり とうとうできなかったりが 頻繁にあります。 つかいものにならなくなってきました。

• 大事なものは印刷しない方がいいです

投稿日:2017.05.29ID:057604

えすさん

• 対応  1.00

口コミにも多数書かれていますが。。。 何かあったとしても対応してくれません。 ここは入稿から発送日の期間にて価格設定をしております。 4日後に必要な資料を3営業日後出荷にて注文したのですが、 まさかのこの会社のミスで印刷が遅れたと。 4営業日後に発送、必要な資料は納品日に間に合わず。 100歩譲って印刷が遅れたのは仕方ないとあきらめましたが であれば4営業後の価格とし、払った金額から差額の返金を求めたが 応じず。(というより折り返し連絡がなく音信不通) こちらからかけても電話はでません。 そういう会社です。 危険なので二度と注文することはありません。

• 対応がひどいです

さおりさん

• 対応  -

会社革のミスなのに、どの電話番号にかけても話し中。
    すごいです。
    仕事で使うと危険な目にあいます。

• 一日無駄になりました

投稿日:2017.09.02ID:062236

ざっくりさん

• 対応  1.00

初めての利用です。PDFをWEB入稿でアップロードして、クイックデータチェックとやらを受けました。そのチェックで意味不明のメッセージが出て、先に進めないのでサボートに電話。オペレーターさんとのやりとりも噛み合わずで結局解決せず。締め切り前の貴重な時間をこれ以上無駄にされるのは困るのでキャンセルしました。トラブルの匂いしかしませんでした。

• 安さ以外は最悪!!!!!

投稿日:2017.08.09ID:060969

となりのドドしゃんさん

• 対応  1.00

無料で配布するものでしたから 出来るだけコストを抑えたくて たくさんある「ネット印刷店舗」より ここが一番安かったので使用しました ■入稿が簡単なのは良い ■安さは一番 今回…断ち切り線でCutを希望したのに 上部を断ち切り線よりも内側「3mm」もズレてCut それをごまかすように下部をA3にあわせてCut ととても雑な仕事 それで届いた早々電話をかけるものの ずっと話中で繋がりません チケット取りかよ~と突っ込みたくなる程 連続で3時間粘ったものの繋がりません 時間をおいてゴールデンタイム フリーダイヤルではない東京支店へ再チャレンジ やっと繋がったかと思ったら 「大変電話が混み合って居ます!!そのままお待ちください」 が20分以上… フリーダイヤルではないので電話代は此方持ちです(怒) それで…仕方ないのでFAXで至急連絡下さいと送るも 皆様がおっしゃる通り返事がまったくありません さらにmailで連絡するも全く返事がありません 「データーの差し替えがあったらフリーダイヤルへ必ず連絡下さい」 ともあるのに…本当に急をようする事があっても こんなにも連絡が取れないのでは 安心してお任せ出来ないのでは?なんて思いました 配達の時間指定もできませんしね~(^_^;) 2個以上同時に入稿しても 発送は1つではなく個々ですしね~(^_^;) (1個にまとめた方が先方も送料代やら  梱包材などなど安く済むと思うのに) 皆様の口コミにある通り最悪です そこを覚悟して安さ重視で頼むならですが… オススメはできませんよ ボランティアのチラシですから利益がない中 今回の印刷分¥4000もの損はかなり痛い!!!

• オンデマンド印刷ばかり。また注文とは別な物が届いたりします。

投稿日:2017.09.30ID:063543

ホリーさん

• オプション  4.00
    • 対応  1.00

非常に小さな文字で「100部~3000部までの商品は、オフセット印刷機または最新鋭オンデマンド印刷機で印刷させていただきます。印刷方法につきましては、弊社におまかせください」とのこと。コストが違うにもかかわらず、忙しいときはオンデマンド、時間がある時はオフセットということでしょうか。また、過去に「納期を2日遅らせて欲しい」との連絡が来たことがありました。納期によって価格が違うはずですが、価格はそのまま。さらに用紙の厚さが、注文したものとは違うものが届いたことも2度ありました。管理体制がしっかりしていないようです。問い合わせも全くと言っていいほどつながりません。良い点は低価格ということだけでしょう。 以上の理由から現在は全く利用していません。 オンデマンドとオフセットを明確に分けている会社のほうが、ユーザーとしては使い分けできますし、価格面でも整合性がとれるので安心して発注できます。

• おすすめできません

投稿日:2017.12.11ID:073802

すぬさん レギュラー会員

• オプション  1.00
    • 対応  1.00

11月中に出せなかった欠礼はがきの印刷を依頼。 あまり時間がない中で、勤務先他部署でこの会社を使っていた形跡があったこと、よく見る番組のスポンサーであったことから他社との比較をせずに発注。これが失敗でした。 皆さんのコメントにあるとおり、 ・電話がつながらない。 ・仕方ないのでメールで至急回答を強調しながら問い合わせるも、5日経っても音沙汰無し(土日挟みましたが)。 ・配送方法選択画面で3カ所の支店受け取りボタンが表示されたりされなかったり。なので上記の問い合わせをかけたのですが。仕方なく宅配で依頼。 ・進捗については自動送信されているらしく都度届く。 ・サイトデザインもごちゃごちゃしすぎ。年賀状印刷のバナー、いくつあんねん! 私用ですのでまだしも、業務利用は考えられません。 早速退会依頼しましたが、退会できるのはいつになるやら......

• 最悪

投稿日:2017.08.30ID:062082

フライヤーデザイナーさん

• 対応  1.00

まず、他の酷評の方々の意見は真実です。信じられないかも知れませんが多くの皆さんが言う通り電話は繋がらない(私は最長一時間二十分)のでクレームすら伝えられないためここに書きます。 まず、新規利用の方はサイトがごちゃごちゃで不親切な為、使い方わからないと思うのでオススメしません。たとえ入稿までたどり着けても、「不備がある」と、こちらが悪いという内容のメールがきます。(そもそもわかりやすければ不備など起こらない) それでも私は使い方を覚え数年間利用していましたが、他の方も書いているような対応が原因で大きな損害が出ました。 まず、大口や大切な仕事では使わないほうが良いでしょう。危険です。

• 発注は使い分けた方が良いでしょう

投稿日:2017.09.07ID:062485

シバマンさん

• オプション  2.00
    • 対応  1.00

ローリスク、納期たっぷりなどの場合はokかもしれませんが、お客様との信頼関係を大事にするものは発注を控えた方が良いでしょう。 価格も異常に安すぎます。 この価格が普通と記憶してしまったら不幸ですよ。

• 退会処理がサポートへメールするしかない

投稿日:2017.01.18ID:048965

怒りしか無いさん

• 対応  -

退会処理方法を確認したところ、サポートセンターからのメールで「このメールにて返信してください」とのことただでさえ、メールの返信が遅いくせに退会処理がメールでの対応というのはどういうことなのでしょうか。信用できない会社任せの退会処理よりもマイページから退会できるようにするべきだと思います。

• ひどいです

陰からの使者さん

• 対応  -

各ページ同じ色のデータであるに関わらず、ページによって色が違う。
    ページの糊付け部分が大きすぎて間部分が完全に消えている。
    同じフォント設定であるに関わらず、文字の太さが違う。
    解像度が低い。
    全体的に印刷が雑。

• 対応最悪、品質も最悪、お詫びもできない印刷業者

投稿日:2017.11.17ID:072443

justiceさん レギュラー会員

• 対応  1.00

以前からかなりの数の印刷をお願いしてきましたが、何かトラブルが発生すると、それに対する対応は「クソ」が付くほど最悪です。もうどれだけ安くても頼みたくないです。 品質も同じ条件で注文しても紙厚が明らかに違っていても種類の違いですからとの説明のみ。 断裁カットがズレていることもしばしばあり。 納期の質問で確認しただけなのに勝手に納期早めて金額が倍になっていたり、そのことの対応のお詫びもなし。吐き気がするほど、対応が悪くてもう本当にびっくりです。 電話がつながることはまずありえません。いつでも話し中の「ツーツー」と言う音が流れています。 ハッキリ言って、おすすめできません!!

• ありえない。

投稿日:2017.09.19ID:063005

はなさん

• 対応  1.00

同人誌のフルカラーで印刷をお願いしました。届いて見ると...なにこれ状態。印刷は荒いし、所々傷があり一冊一冊品質にムラがあってとにかく最悪な気分になりました。サンプルも取り寄せ確認し、プリントパックで同人誌のフルカラーをお願いした知人にも実物を見せてもらいました。その上での注文なので、人によって品質にムラがあるのかもしれません。問い合わせの電話をかけてもすぐにきれる。電話取りません。何回もかけました。確かに値段は安いですが印刷会社なのにこの出来は本当にないと思います。 届いた同人誌、ドット絵みたいな仕上がりでした。ドット絵描いた記憶全くないのにどうやったらドット絵になるのか...不思議ですね。安さを重視する方にはお勧めかもしれませんが、品質を気にする方にはあまりお勧めできません。

• 納期に遅れすぎ。トンボくらい切ってください。

わんこさん

• 対応  -

データ入稿した後、印刷通販なので心配して「トンボは切ってくださいね」と付け足しの問い合わせをしました。
    問い合わせの返事がないまま、簡易校正の書類が到着したは注文して4日後。トンボは切れていない。
    それに4日後に急ぎだったから納期を早いものにしたのに台無しです。

良い口コミもあったので少し期待をして利用してしまいました。残念なことに悪い評価が正しかったです・・・。

• 東京支店に行くといつもいやな気持ちになる

投稿日:2017.07.04ID:059168

まなみさん

• 品質  2.00
    • 対応  1.00

仕事で利用しているが、店員さんの対応や、サービス内容の把握がしっかりされていないため、いつも残念な気持ちになります。 安いからだと思いますが、サービスのクオリティは最低ですね。 大量発注の際も商品の出来上がりは期待値以下です。

• 勝手に天地を逆にされた

投稿日:2017.10.10ID:070440

かずんさん

• 対応  1.00

飲食店のメニュー印刷をお願いした時に、その構成の都合上天地をバラバラで入稿しました。 web上でも確認し、そのまま印刷をしてくれたらOKだったのですが、担当者が確認もせず勝手にデザインデータをいじって印刷。 その後はみなさんも書いている通り電話もメールも繋がらない。 なんのためのweb上確認なのか!? 完全入稿という設定もあるし、ましてや勝手にデータを改変するなど聞いた事もありません。 2度と使いません。 まさに安かろう悪かろうの典型的なダメ会社です。

• 安いけど、電話が繋がらない。

投稿日:2017.07.22ID:060009

ひじきさん

• 対応  3.00

とにかく安い。 簡単なデータや、差ほど納期がうるさくないものであれば、間違いなくここを使うべき。 納品時期が厳しい場合はおすすめしない。 データチェック完了までに半日かかる。 例えば、14時に入稿完了すると 返信が深夜2時 仮にそこで不備が生じると、納期が1日追加。ということが当たり前。 ネット印刷で信頼のおけるのは下記のところ。覚えておくと良い。 ①プリントネット (やや高い・電話対応良・データチェック良) ②プリントグラフィック (安い・電話対応並・データチェック並) ③名刺21 (特殊加工の名刺のコスパが最強)

• そこまで言うほどのものでもないでしょう。

投稿日:2017.08.30ID:062061

コッピーさん

• 品質  2.00
    • オプション  5.00
    • 対応  3.00

印刷通販にトラブルはつきものです。 私は年間、1000超発注していましたが現在は5〜600に減っています。 理由の一つは、やはり品質です。 クライアントから、料金を抑えたいとのことであれば、リスクを伝えた上での発注です。 今まであったトラブルをお伝えします。 ◼️電話応対 中々繋がりません。約一時間程度要します。 急な場合は、メールにて、内容を的確に。 件名には、大至急の文字を入れ送信。 およそ一時間程度で返信有り。 ◼️データチェック 遅すぎます。1週間納期の場合3〜4日程度かかります。問題があった場合、メールにて届きますが、問題箇所を訂正して再入稿後納期のカウントダウンになるので、3日でチェック完了問題発見のメールだと、納期が3日遅れますので、発注時に念入りなチェックを心掛けが必要です。 ◼️品質 良く無いものもあります。 特に少部数もの。これは、必ずとは限りませんが、オンデマンドでの印刷される可能性があります。色、濃度等良くありません。 だいたい、300部以下の時に多いかと。 また、ものによっては印刷線数の少なさから、網点が目立つものもあります。 少部数ものは、避けることも考えましょう。 ◼️あるはずのデータが、印刷されていない 発注時に念入りにチェックしたにもかかわらず、送られてきた印刷物にあるはずのイラストが入っていなかった。 スクリーンショットにもちゃんと入っているので、即連絡。商品到着は、夕方で翌日の午前7時にはクライアントに渡すことを伝え、再印刷。京都店では対応出来ないため東京支店で。赤帽にて、午前5時に到着。事なきを得たが、久しぶりの早起き。健康には良いかもと独り言。ちなみにこちらは関東です。 ◼️トンボ断ち切りがあまい 印刷業界での暗黙の了解。+−3ミリは許容範囲です。これが名刺だとかなりキツイです。数回ありましたが、3ミリ以内ならクレームがつけられません。 嫌なら違う印刷所へ。そこでも全く無いとは限りませんが。 ◼️印刷上問題なくとも問題発見? 両面カラー印刷を片面モノクロでの発注ミス。この程度なら、両面カラーにて印刷しますくらいの事は、言えるだろう。 おかげで、納期短縮の料金がかかる。 以上が、経験した主なトラブルです。 これらを踏まえての利用をしましょう。 全てのものが悪い訳ではありません。

• 対応が悪い

投稿日:2017.08.18ID:061367

ぽんさん

• 対応  1.00

初めてプリントパックを利用した時はお問い合わせをするとすぐ返信が来たり、入稿のチェックもすぐ来て割とスムーズに注文することができたので2回目もプリントパックで注文した所、最初は返信も来てたけど途中から何度か送っても一回も返信は来なくなり、入稿チェックもどんどん遅くなり余裕を持って注文しても必要な日に間に合わなさそうでとても不安が残ると感じた。

• 口コミほどは悪くないと思います

投稿日:2017.04.26ID:056348

かるぱっちょさん

• オプション  4.00
    • 対応  3.00

プリントパックさんはこれまで10回ほど利用しましたが、今回始めてミスがありました。 まぁ、イレギュラーなデーターだったのでありえそうなミスではあったのですが。 それでここのミス対応はどうかなと思い調べてたらここにたどり着き、うわ~ミス対応ヤバイなぁ~と思っていたけど、全然良かったですよ。 電話はつながらないけどそれは毎度のこと^^; その後の対応は普通以上に良かったように感じました。 値段が十分安いので、カツカツで業務されてるとも思うから 多少のリスクも負いたくない人は 定価の高額な印刷会社に発注したらいいだけなのかなと ここの口コミ見てて思いました。

プリントパック詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済